Способ №1 — наноси бальзам за 5-10 минут до выхода на улицу

Самый простой и лучший способ. Когда средство впитается, закрепи результат помадой с увлажняющими компонентами. 

Способ №2 — пользуйся маслами из аптеки

Если губы стали часто сохнуть и трескаться, то без аптечных средств не обойтись: выбирай витамины А и Е.  Распредели средство по губам за 25-40 минут до выхода, убери остатки ватным диском и нанеси на губы бальзам. 

Источник: Fotolia.com

Способ №3 — сделай масляную маску

Не обязательно бежать в магазин — такую ты сможешь приготовить и дома. Но чтобы увидеть эффект, наноси ее дважды в день: утром и вечером (смывать маску не нужно). 

Рецепт: оливковое масло (15 г) и эфирное масло мелиссы (7 капель) смешать между собой, смочить ватный диск и промокнуть кожу губ

Способ №4 — выбирай бальзамы и помады для губ с питательной формулой

В составе ищи эти компоненты: 

– масло какао для дополнительного питания;

– масло карите (ши) для смягчающего эффекта;

– облепиховое масло или натуральный экстракт облепихи, которая обладает выраженными заживляющими свойствами;

– сок алоэ, оказывающий антисептическое действие; 

коллаген, который стимулирует в организме выработку собственного вещества, делая губы ухоженными;

гиалуроновая кислота для увлажнения и удержания влаги в клетках кожи;

– пептиды для эластичности кожи губ.

Способ №5 — воспользуйся детским кремом

Он поможет увлажнить и разгладить кожу губ, но в качестве «разовой акции». Для регулярного ухода, защиты и питания лучше выбирать «взрослую» косметику.

Способ №6 — включи в рацион продукты, богатые витаминами 

В уголках губ появились трещинки? Это говорит о нехватке в витаминов группы В. Включи в ежедневное меню продукты, которые содержат этот витамин в больших количествах: яйца, жирные сорта рыб, не обезжиренный кефир, овощи и фрукты зеленого цвета.

Источник: Fotolia.com

Способ №7 — каждый день пей минимум 2 литра воды

Маленькие трещинки на губах часто появляются из-за обезвоживания. Старайся пить больше фильтрованной воды.    

Способ №8 — по утрам увлажняй губы, а вечером питай

Запомни это правило и шелушения перестанут тебя беспокоить! Например, после завтрака наноси немного меда на губы, а вечером — топленое масло.  

Способ №9 — делай скрабы для губ

Но не чаще 1-2 раз в неделю. Сахарный скраб поможет мягко удалить старые клеточки с кожи, устранить шероховатость и сделать губы мягкими.

Источник: Fotolia.com

Способ №10 — воспользуйся зубной щеткой

Аккуратно помассируй губы щеткой — это поможет удалить отмершие клетки кожи. Можешь предварительно увлажнить губы медом с оливковым маслом, подождать 5-7 минут, а потом приступить к процедуре. 

Рецепты домашних масок

Кожа губ станет просто идеальной, если регулярно ухаживать за ней с помощью питательных масок и натуральных скрабов. Сейчас, в отсутствие свежих ягод и овощей, хорошо наносить жирные маски с маслом, продуктами пчеловодства и сметаной. 

Маска из касторового масла

10-15 капель нанеси на кожу и распредели по поверхности губ. Лучше всего  оставить маску на ночь.

Сметанная маска

На потрескавшиеся губы наложи сметану с высоким процентом жирности, лучше даже в несколько слоев, и подержи в течение 15 минут. Не забудь смыть сметану, после чего закрепи результат  бальзамом для губ. 

Источник: Fotolia.com

Скраб для губ с геркулесом

Измельчи хлопья геркулеса в кофемолке, добавь в массу мед и творог, тщательно перемешай и нанеси на губы. Чтобы скраб сработал эффективнее, предварительно распарь губы, а после скраба сделай легкий массаж, двигаясь от уголков губ к центру. Через 10 минут смой массу теплой водой. 

Маска из творога и сока тыквы

Смешай 1 чайную ложку творога в 1/4 стакана тыквенного сока, после чего обильно нанеси маску на губы и подержи 10-15 минут. Смой маску теплой или прохладной водой. Чтобы трещинки на губах зажили быстрее, повторяй процедуру 2-3 раза в течение дня. 

Источник: Fotolia.com

Маска из яблока и сливочного масла

Смешай в пропорции 1:1 натертое на мелкой терке зеленое яблоко и сливочное масло, выдержи на губах 20-30 минут. Можно не смывать, а промокнуть губы ватным диском, смоченным в прохладной воде.

Маска из черного хлеба

Отрежь корку от «бородинского», подержи ее в кипятке, немного отожми и приложи к губам. Держать нужно не более 10 минут. Если делать это каждый день, то губам вернется свежесть, а шелушения и трещинки перестанут появляться.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен