Источник: pexels.com

В погоне за длительным сохранением молодости кожи косметологи предлагают женщинам все новые и новые средства. Так, в последние несколько лет ретиноловый пилинг сумел завоевать доверие многих женщин и стать популярным по всему миру. Сегодня мы расскажем про желтый пилинг для лица — что это такое и для чего применяется, а также какие существуют рекомендации по уходу.

Что представляет собой процедура

Пилинг представляет собой особый вид очищения кожных покровов при помощи воздействия особых компонентов в составе, который накладывается на лицо как маска.

Традиционно пилинги отшелушивают омертвевшие частички эпидермиса, подлечивают кожу и делают цвет лица более ровным. Ретиноловый пилинг, кроме прочего, еще и показывает прекрасные омолаживающие результаты.

Источник: @kosmetolog_afrodita

Что это такое и какого эффекта ожидать

Желтым пилинг называется потому, что после покрытия лицо приобретает именно такой желтоватый оттенок. Эта процедура приобрела свою популярность за счет того, что дает действительно потрясающие результаты, отличается невысокой ценой и обладает натуральным и вполне щадящим составом. 

В состав входит либо ретинол — натуральный витамин А, либо ретиноевая кислота — синтетический аналог того же самого витамина. Кроме того, среди компонентов есть целый ряд дополнительных вспомогательных кислот (аскорбиновая, фитиновая и другие), которые оказывают комплексное воздействие на кожные покровы.

Витамин А или его синтетический аналог стимулируют более быстрое деление и обновление клеток эпидермиса, а также синтез белков коллагена и эластина, вследствие чего происходит довольно быстрое омоложение кожного покрова. Его оттенок выравнивается при помощи легкого отбеливающего эффекта.

Также происходит оздоровление эпидермиса, так что маску стоит применять в лечебных целях во время борьбы с дерматитами, акне и другими заболеваниями тканей. 

Более того, ретинол и его производные способны предупреждать образование опухолей вследствие их борьбы с атипичными клетками, которые часто становятся причиной развития рака кожи, появления доброкачественный и злокачественных образований.

Плюсы и минусы

Основным достоинством данной процедуры является то, что она практически безболезненна и не вызывает неприятных ощущений вроде жжения у пациента. Согласно многочисленным отзывам, восстановительный период после желтого пилинга достаточно короткий, а определенный результат клиент может заметить уже после первого раза.

Неоспоримым плюсом является и то, что, в отличие от более резких химических пилингов, этот можно проводить даже в летний период, не боясь каких-либо осложнений.

Желтая маска подходит для любых типов кожи — в том числе и для очень чувствительной. И, как уже было сказано выше, он решает очень большое количество проблем с кожей, оказывая целебный и омолаживающий эффект.

Источник: @you_clinic

Основным недостатком процедуры является тот факт, что маска остается на лице еще на несколько часов после посещения кабинета косметолога. Смывать ее необходимо самостоятельно в домашних условиях, а до этого придется несколько часов кряду ходить с желтым лицом. Кроме того, иногда кожные покровы могут чесаться после проведения сеанса. Также следует заметить, что перед проведением рекомендован длительный подготовительный этап.

Показания

В особенности данное средство подходит для женщин после 30 лет. Оно решает сразу множество проблем, в числе которых:

  • Пигментные пятна;
  • Расширенные поры;
  • Фотостарение;
  • Кератоз;
  • Мимические морщины;
  • Угревая сыпь;
  • Следы от шрамов или акне;
  • Болезненный цвет лица.

Противопоказания

Несмотря на столь благотворный эффект, у ретиноловой маски есть ряд существенных недостатков, связанных с противопоказаниями. Желтая маска под запретом для:

  • Людей с открытыми ранами и бородавками на лице;
  • Людей, имеющих хронические заболевания печени;
  • Тех, что осуществляет прием препаратов, не совместимых с витамином А;
  • Беременных и кормящих женщин, а также тех, кто планирует беременность в ближайшем будущем;
  • Людей, склонных к аллергии.

Подготовка к процедуре

Чтобы достичь результатов уже после первого применения, следует тщательно подготовиться к сеансу у косметолога. 

На предварительном осмотре специалист определяет тип кожи и в зависимости от него назначает курс подготовки, состоящий преимущественно из домашних масок и кремов с небольшим содержанием витамина А. Он также определяет, что конкретно надо мазать и как долго держать. Средства следует применять от 4 до 8 недель (опять же, в зависимости от конкретных врачебных рекомендаций). Вследствие применения этих средств кожные покровы постепенно размягчаются.

Источник: @ilovchikova_cosm

Косметолог также проводит тест на аллергическую реакцию препарата и беседу с целью выявления возможных противопоказаний. К примеру, при наличии герпеса назначается прием препаратов для профилактики.

За несколько недель специалист также может назначить несколько предварительных поверхностных пилингов — например, миндальный, гликолевый и другие.

Если пренебречь рекомендациями специалиста и вообще не проводить предпилинговый уход, ты рискуешь не получить результата от процедуры вовсе — так что этот этап очень важен.

Как проходит сеанс

Сначала косметолог удаляет макияж при помощи специального средства и очищает лицо от загрязнений. Далее на лицо наносится смесь из гликолевой и салициловой кислот, которые обладают отшелушивающим действием. Следом на всю поверхность лица – даже на особо чувствительную зону вокруг глаз – наносится ретиноловая кислота.

Подробный протокол процедуры каждый производитель указывает на упаковке. То есть все действия зависят от конкретного препарата.

Существует два варианта дальнейшего развития событий:

  1. В том случае, если сеанс является однодневным, то клиента после нанесения состава отправляют домой, а через время, указанное производителем, маску необходимо смыть с лица самостоятельно.
  2. Двухдневный вариант сеанса предполагает, что косметолог спустя небольшой промежуток времени смывает маску и наносит средство еще раз. Клиент также отправляется домой, где и смывает остатки средства. На следующий день сеанс выполняются повторно.

Более подробно о том, как проходит сеанс, смотри в следующем видео:

Уже после первого раза тебе станут заметны более ровный цвет и ощущение «отдохнувшего» лица, очищенные и сузившиеся поры, уменьшение следов от акне и мелких шрамов. Более того, лицо уже после первого сеанса гораздо лучше реагирует на различные уходовые косметические средства, буквально впитывая их и делая желаемый эффект более заметным.

Однако следует понимать, что ретинологая маска имеет накопительный эффект, и лучше всего он проявится, если делать курс сеансов и появляться в кабинете косметолога несколько раз в год.

Как часто можно делать желтый пилинг лица? В среднем курс включает в себя 3–5 процедур, который проводятся с небольшим интервалом в среднем от 10 до 14 дней. Эффекта от такого курса может хватить и на год, и даже на несколько лет. В качестве профилактики можно выполнять лишь 1–2 раза. Более точные рекомендации, основанные на конкретно твоем случае, ты сможешь получить в косметологическом кабинете.

Как ухаживать за лицом после сеанса

Следует понимать, что после процедуры обязательно возникнут покраснения и шелушения — ведь именно на этом основан принцип действия всех пилингов. Однако к счастью, этот период проходит довольно быстро — в среднем за 3–7 дней.

В процессе восстановления требуется особый уход, который также назначается косметологом – в основном это пенки для умывания, подходящие для чувствительной кожи, увлажняющие и солнцезащитные крема.

Источник: pixabay.com

Желтая маска-пилинг для лица накладывает ряд противопоказаний после процедуры. Так, нельзя плавать в бассейне и любых водоемах. Под запретом находятся бани и сауны, фитнес-залы и солярии. Нельзя есть острую пищу, пить алкогольные напитки, красить волосы, применять для них кератин и другие химические составы.

Нельзя отрывать отшелушивающиеся частички эпидермиса, использовать скрабы и любые другие механические приспособления для очищения нежной кожи. Кроме того, не следует мазать ткани гормональными кремами и мазями (например, бетаметазон).

Рекомендации следует соблюдать в первые 1–3 месяца восстановления.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен