Источник: LIGHTFIELD STUDIOS/ Fotolia.com. ShutterStock/DepositPhotos/Fotodom.ru

1 Ешь мясо

Источник: Fotolia.com

Если его недостаточно в рационе, то со временем к проблеме роста волос добавится еще одна — их выпадение. Волосы почти на 90% состоят из белка кератина. Он обеспечивает их прочность и эластичность. Если кератина недостаточно, начинаются «поломки» во время мытья, расчесывания.

Мясо — самый «правильный» источник белка, так как в нем помимо всего содержатся ценные для волос аминокислоты. Рыба и бобовые тоже содержат белок, но по набору питательных веществ мясо не заменят.

2 Делай пилинг кожи головы

Вместе с ним волосы проходят еще одну полезную процедуру — стимулирующий массаж. Специальные пилинги для волос помогают глубоко очистить кожу от укладочных средств, жира. Абразивные частички также дают отшелушивающий эффект, после которого ухаживающая косметика для роста быстрее проникает вглубь фолликулов и лучше действует.

За счет массажных движений, которыми ты распределяешь пилинг по коже головы, улучшается кровообращение и питание волос. Как правило, пилинги — не самые дешевые средства для ухода, но маленького флакончика хватает на долгие месяцы, потому что пользоваться им достаточно раз в 10 дней.

3 Снижай ежедневную нагрузку на волосы, особенно если они тонкие и ослабленные

Источник: LIGHTFIELD STUDIOS/ Fotolia.com. ShutterStock/DepositPhotos/Fotodom.ru

Тугие резинки, частые начесы у корней, выпрямление утюжком и даже сушка горячим феном — все это приводит к механическим повреждениям, от которых даже крепкие волосы могут сечься. Уменьшай нагрузку, давая отдых волосам от резинок: хотя бы на 2–3 часа оставляй их распущенными.

Если будешь делать укладку, нанеси на волосы термозащиту, а после сделай восстанавливающую маску: например, с кератином, пептидами, керамидами или аминокислотами.

4 Не бойся средств для роста волос

Источник: Fotolia.com

То, что эти средства вызывают привыкание – миф. Они работают как своеобразные «витамины для волос», только не в виде капсул. Это шампуни, сыворотки, которые дают дополнительное питание коже и фолликулам. Если перестанешь ими пользоваться, волосы просто вернутся к своему исходному (не самому сильному!) состоянию.

Мода на стрижки меняется, но длинные волосы всегда актуальны. Правда, есть одно но: они должны быть здоровыми. Сухие, тусклые, секущиеся лучше без сожаления укоротить

Несмываемые спреи, бальзамы и сыворотки защитят от повреждений в течение дня. А заодно увлажнят, выпрямят, «запаяют» кончики, облегчат расчесывание.

5 Подстригай

Источник: LIGHTFIELD STUDIOS/ Fotolia.com. ShutterStock/DepositPhotos/Fotodom.ru

Подравнивай кончики хотя бы на 0,5 см раз в 3 месяца, чтобы они не секлись, а волосы имели ухоженный вид.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен