Источник: @meghanmarkle_official

Со дня помолвки принца Гарри и актрисы Меган Маркл прошло больше полутора лет, и с тех пор интерес к чете Сассекских не утихает. Фанатки герцогини копируют ее стиль и интересуются всеми подробностями жизни. Мы решили не отставать и «залезли» в косметичку Меган, где нас ждали сюрпризы. Оказалось, что в бьюти-арсенале невестки принца Чарльза — не сплошный люкс, а средства, доступные каждой! Мы протестировали косметику, которой пользуется Меган, и составили подробный отчет.

1 Лосьон для тела

Лосьон укрепляющий для сухой кожи Q10 + Vitamin C Body Lotion, Nivea

272

В составе средства есть витамин С, который обладает антивозрастными свойствами, и коэнзим Q10 (он отлично увлажняет). У Меган сухая кожа, поэтому лосьон ей подходит, мы им тоже довольны. Кожа увлажнена без липкости и жирной пленки — можно ли требовать большего от простого и доступного средства?

2 Покрытие для ногтей

Верхнее покрытие для ногтей Gel Coat, Dior

1345

Скорее всего ты обращала внимание на маникюр королевы Елизаветы. Протокол запрещает женщинам монаршей семьи делать яркие ногти, допустим только нюдовый лак или прозрачный тон. Этому негласному правилу не всегда следуют принцессы Йоркские — Беатрис и Евгения. Меган Маркл однажды тоже нарушила запрет.

Для того, чтобы маникюр с естественным покрытием держался долго, она использует фиксирующее покрытие. Средство делает ногти гладкими и блестящими, создавая эффект гелевого маникюра. Кроме того, оно суперстойкое, и помогает маникюру держаться дольше без сколов и трещин. Ну что сказать, ногти и правда выглядят по-королевски!

3 Минеральная компактная пудра

Минеральная пудра Ultra HD Microfinishing Pressed Powder, Make Up Forever

3010

Макияж Меган всегда закрепляет прозрачной пудрой. Она делает кожу гладкой, матирует ее и не пересушивает. Средство хорошо подходит и жирной коже (забирает остатки кожного себума). Из плюсов отметим еще и минеральный состав: такая пудра не содержит консервантов, красителей и спирта, поэтому не забивает поры.

4 Тушь для объема ресниц

Объемная тушь для ресниц Lash Sensational, Maybelline

383

Спорим, ты видела средство сотни раз. Оказывается, его любят даже представители королевской семьи. Именно эта тушь отвечает за выразительный взгляд Меган. С первого нанесения появляется длина и объем, даже если своими ресницами природа тебя обделила.

Есть и эффект разделения, а вот в панду точно не превратишься (средство вообще не осыпается). С удобной щеточкой-веером можно создать wow-объем или просто прокрасить ресницы для ежедневного макияжа. 

5 Масло чайного дерева

Масло чайного дерева, The Body Shop

450

Маленькое, но суперэффективное средство всегда путешествует вместе с Меган. Оно помогает справиться со множеством проблем: от укусов и порезов (средство — природный антисептик) до внезапно появившегося воспаления (нужно нанести точечно, и покраснение станет меньше).

А еще масло чайного дерева успокаивает и расслабляет — это качество в нем ценят и королевские особы, и жительницы больших городов. 

6 Очищающие полоски для носа

Очищающие полоски для носа Biore

382

От комедонов и акне не защищены даже герцогини. Меган Маркл использует салфетки для глубокого очищения пор, чтобы очистить поры. В России найти такие же сложно, но мы взяли аналог марки, который привозят на русский рынок.

Эффект очищения и правда имеет место быть: черные точки становятся менее заметными, а неглубокие комедоны выходят совсем. 

7 Хайлайтер

Кисточка-хайлайтер Touche Eclat, Yves Saint Laurent Beauty

2298

Самое неоднозначное средство в косметичке герцогини. Марка планировала средство как хайлайтер, но русским дамам сияния оказалось мало (у средства ну очень натуральный финиш) и мы стали наносить его под глаза, чтобы прятать следы недосыпа и ЗОЖ-предательств. Не знаем точно, для чего его использует Меган, но так результат получается просто wow — мелкие светоотражающие частицы работают как фотошоп и рассеивают свет, делая даже самые жесткие синяки менее заметными.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен