Какие есть особенности

Сейчас в моде аристократичная бледность, а  врачи давно уже выяснили, что загорать вредно, особенно на открытом солнце. Но, отправляясь на море, мы все равно стремимся получить смуглую кожу. Это средство помогает лучше всего.

1. Оно образует блестящую пленку, а от блестящих поверхностей солнце отражается лучше, а значит, провоцирует активную выработку меланина, который отвечает за  шоколадный оттенок.

2. В составе средств есть натуральные компоненты. В основном, это растительные масла с жирными кислотами, которые смягчают кожу и защищают ее от сухости и влаги. Кроме того,  натуральные средства — кладезь витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами.

3. Современные средства-санскрины обладают водонепроницаемой формулой. На самом деле, защита от воды у таких средств умеренная. Это значит, что обновлять их нужно каждые пару часов и обязательно после каждого купания.

4. Оно легко распределяется по коже, впитывается, не оставляя неприятной липкой пленки и пятен на одежде. Все из-за комфортной текстуры, а часто такие средства делают сухими в форме спрея (бонус  — не прольется в чемодане или сумке).

5.  У них высокая степень солнцезащиты. Если раньше лучшее масло для загара на солнце имело фактор SFP, теперь можно найти варианты до 50 единиц.

Натуральное масло для загара: какое лучше

Самым популярным всегда было кокосовое. У него по определению есть низкий уровень защиты — около 6. Кроме того, оно превосходно увлажняет кожу, что очень важно во время загара (солнце вытягивает влагу из клеток). Но есть и другие варианты, с которыми можно неплохо загореть.

Аргановое: у него очень выражены антиоксидантные свойства, кроме того, оно превосходно питает сухую кожу. 

Карите: можно  наносить как перед выходом на солнце, так и после: оно отлично восстанавливает водный баланс.

Манго: смягчает и увлажняет кожу. Образует тончайшую липидную пленку, которая защищает от ожогов. Аромат просто невероятный!

Моной: средство с нежным цветочным ароматом очень похоже по свойствам на кокосовое, но намного деликатнее действует на коже — легкое по текстуре, быстрее впитывается. 

Если ты — адепт органики и пользуешься только натуральной косметикой, помни, что они не защищают от солнца. Поэтому используй их только на уже загорелой кожей (то есть, когда уже выработано достаточное количество меланина, защищающего эпидермис). Выходить на солнце с такой ненадежной защитой (максимальный уровень санскрина в натуральных маслах — восемь единиц) можно либо утром, либо вечером, когда солнце не такое активное и не спровоцирует ожоги. 

Масло для загара: какое лучше

Чтобы наслаждаться красивым бронзовым загаром, нужно выбрать качественное средство. Есть четыре важных правила.

1. Выбирай средство в среднем или высоком ценовом сегменте

Восстанавливающее масло для усиления загара Tan Maximizer, Lancaster

1 680

Обрати внимание: если в линейке бренда есть масла с разной степенью защиты, значит их качество оставляет желать лучшего. В бьюти-лабораториях сравнительно недавно научились привязывать к неустойчивой масляной текстуре солнцезащитные фильтры и сохранять их способность держаться на поверхности кожи. Для этого нужна очень сложная и и дорогостоящая формула. Поэтому если перед тобой средство с большим SPF по цене от среднего и выше, знай, это оправданная покупка (на здоровье экономить не стоит)

2. Обрати внимание на фактор защиты

Выбирай по своему фототипу. Различают четыре вида.

Кельтский

Это обладатели очень светлой кожи, которая от контакта с солнцем не загорает, а краснеет, а потом часто облезает. Им не обойтись без средства со степенью защиты 50 и выше.

Солнцезащитный спрей SPF 50+, A-Derma

982

Светлый европейский

К такому типу принадлежит большинство россиян (со светлыми волосами и глазами): кожа во время загара сначала краснеет, а потом приобретает красивый медовый оттенок. Но такой загар быстро сходит. Людям с таким типом нужно два средства-санскрина: в первые дни с максимально высокой степенью, а в последующие — достаточно SPF 30.

Солнцезащитный легкий сухой спрей SPF 30 Защита и увлажнение Sublime Sun, L'Oreal

841

Темный европейский

Их можно отличить по русым или каштановым волосам и темным глазам. В вопросах загара им повезло куда больше, чем представителям предыдущего фототипа: кожа загорает легко и быстро. Чтобы привыкнуть к солнцу, потребуется несколько дней, поэтому нужен фактор 20.

Масло-спрей усилитель загара SPF 20, KORA

363

Средиземноморский

Они родились со смуглой кожей, а загар прилипает молниеносно! Ее вполне защитит санскрин в 15 единиц. 

Масло-спрей Ambre Solair с карите для загара SPF 10, Garnier

434

3. Выбирай универсальное масло для загара

У многих марок ты найдешь средство с санскрином не только для тела и лица, но и для волос — все в одном. Так намного удобнее.

4. Найди на упаковке пометку «некомедогенно»

Если решила купить универсальное средство, обрати внимание на пометку non comedogenic. Это гарантия того, что масло не закупорит поры. Особенно это важно для обладательниц жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Как пользоваться маслом для загара, чтобы получилось безопасно и красиво 

  1. Как все средства с санскрином, масло нужно наносить перед выходом на солнце. Чтобы солнечные фильтры успели подействовать, придя на пляж и нанеся масло для загара, проведи под зонтиком или в тени дерева небольшое количество времени. 
  2. Запомни правило: искупалась и вытерлась полотенцем — нанеси новый слой!
  3. Аккуратно распыляй средство на лицо. Лучше сначала нанеси его на ладони, и только потом на лицо подушечками пальцев. Так оно не попадет в глаза.

Правила безопасного загара

  • Какое масло лучше для интенсивного загара? Обычно они имеют очень низкий уровень защит. Но использовать его могут без опаски лишь те, кто уже загорал. Иначе есть риск получить солнечные ожоги. 
  • В первые дни обязательно пользуйся средствами с высокими SPF: лучше кремами, флюидами или лосьонами. Как только на коже появится первый загар, можешь смело переходить на масло.

Набор молочко анти-песок SPF 50, 200 мл + Термальная вода, 50 мл, Vichy

1 051
  • При этом родинки, родимые пятна, а также «нежные места» вроде ушных раковин и носа, обрабатывай средством с самой высокой степенью защиты, независимо от того, какой день ты проводишь на солнце.
  • Не выходи на пляж с 11 до 17 часов, не важно, сколько уже длится отпуск. В это время солнце наиболее активно. 
  • Загорай активно двигаясь — так он ляжет равномерно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен