Источник: @miiays

Хорошее средство не обязательно должно быть дорогим — в сегменте масс-маркета есть косметика, которая легко заменит люкс (или будет лучше). Мы собрали 5 неочевидных бестселлеров — присмотрись во время очередного бьюти-шоппинга.

1 Жидкая матовая помада Soft Matte Lip Cream, NYX

Ее любят все из-за отличной стойкости и интересного финиша. Средство быстро застывает на губах, но не выглядит маской, а дает пудровый эффект. Пигменты очень насыщенные, а линейка оттенков достаточно широкая — можно найти варианты как под цвет губ, так и яркие, красные, ягодные цвета.

Наноси апликатором из упаковки или вбивай подушечками пальцев, чтобы помада выглядела на губах естественно.

2 Хайлайтер Gloire D Amour, Vivienne Sabo

Кремовое средство с очень деликатным свечением, без явных блесток и пошлого шиммера. Наноси на зоны, которые хочешь подсветить, используй вместо подсвечивающего праймера или замешивай с тональным средством (но бери кремовое и добавляй всего несколько капель).

Получится очень дорогой эффект холеной кожи. Лицо сразу станет здоровым и отдохнувшим. Но если твоя кожа склонна к жирности, не забудь припудрить Т-зону.

3 BB-крем Healthy Mix, Bourjouis

После перезапуска линейки, которую мы помним и любим еще со школы или первых курсов института, все буквально сошли с ума. И вполне заслуженно — средство работает на пятерку по всем пунктам.

Да, это не BB-крем в классическом понимании корейцев. Оно не подстраивается под твой тон, но выглядит очень натурально, дает легкий эффект фотошопа. Справляется со мелкими недостатками, выравнивает тон и слегка подсвечивает. Кожу не сушит, но под глаза лучше наносить консилер.

4 Консилер Luqiud Camouflage, Сatrice

Одобрительно кивают даже те, кто «сидит» на тяжелом люксе. Очень легкое покрытие, которое скроет все: и синячки под глазами, и следы усталости, и мелкие высыпания, и серьезные проблемы. Экономичное даже при маленькой стоимости. Неплохо подстраивается под цвет кожи — можно обойтись без тонального средства и локально маскировать несовершенства.

5 Скульптор, Estrade

Его сравнивают с легендарными средствами для контурирования. Дает «правильную», серую тень, не рыжит и не пылит. Растушевывается очень мягко, не делая грязное пятно на скулах. Держится долго, особенно если слегка зафиксировать пудрой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен