Источник: @kristin_ess

1 Не пользуешься шампунем для глубокого очищения

Эти средства — не попытка брендов заработать на тебе деньги, а маст-хэв жительниц мегаполиса и тех, кто регулярно пользуется стайлингом. Шампуни для ежедневного использования не могут очистить кожу головы от пыли, грязи и остатков средств для ухода и укладки. Из-за этого поры забиваются, волосы быстрее грязнятся и становятся более ломкими.

Очищающий шампунь Aqua Pure, Wella

2 Часто используешь сухой шампунь

Средство отлично выручает, если ты не успела помыть голову или нужно сделать объем. Но увлекаться не стоит -  они впитывают жир, но подсушивают кожу головы, из-за чего могут возникать зуд и перхоть.

3 Не наносишь бальзам или кондиционер

Между средствами есть принципиальные отличия, но принцип работы одинаковый — сгладить структуру волоса и защитить от негативного влияния окружающей среды. Шампунь с этой задачей не справляется.

Redken кондиционер Color Extend Magnetics

Они также восстанавливают кератиновую структуру, делая пряди гладкими и блестящими. После мытья расчесывать будет легче, а влага не будет испаряться из волос, они будут выглядеть «живыми» (почти как в рекламе). Если красишь волосы, бальзам — обязательное условие. Он спасет от пересушивания и сохранит цвет дольше.

4 Не делаешь маски

Домашние средства с хорошим составом могут конкурировать с профессиональными процедурами. Главное, выбрать средство по назначению: для защиты цвета, восстановления, укрепления или увлажнения. Если делать процедуру несколько раз в неделю, общее состояние волос будет хорошим. Потом тебе не придется спасать «убитые» укладкой и погодой волосы, это обойдется дороже и займет больше времени.

SYSTEM PROFESSIONAL REPAIR Mask

У таких средств очень хорошая формула, которая проникает в структуру и укрепляет ее. На поверхности тоже работает, получишь гладкость и шелковисость. Наноси на подсушенную полотенцем длину, а не на корни, чтобы не пропал объем.

Не наноси средство на мокрые пряди. Молекулы воды мешают полезным веществам маски проникнуть в глубь волоса, и эффект от нее достигается лишь поверхностный. А твоя задача — укрепить или восстановить их изнутри.

Держи маску то время, которое рекомендовал производитель. Если смоешь раньше времени, не будет результата. Оставлять надолго тоже не стоит — «перекормленные» уходом пряди быстрее становятся несвежими.

5 Наносишь масло и сразу сушишь волосы

Масло для волос очень полезно. Но если не дать ему впитаться и сразу сушить, ты нагреешь его на прядях и просто сожжешь их. оставь средство на 2-3 минуты и только после этого приступай к сушке.

6. Боишься косметики с силиконами

Есть мнение, что силиконы плохо смываются с волос и со временем лишают их пышности и блеска. Но так ведут себя только средства сомнительных брендов. Если ты покупаешь косметику хороших марок (она не обязательно должна быть дорогой), то в них используются силиконы высокой очистки, которые приносят волосам больше пользы, чем вреда, особенно когда речь идет о зимнем уходе.

Они обволакивают волосы невидимой пленкой, защищающей от сухости, ломкости и повреждений при горячей укладке. Несмываемые кондиционеры полезны для секущихся волос: слегка склеивая пряди, они останавливают расслоение, и волосы выглядят сильными и здоровыми. Еще косметика с силиконами придает блеск, а кучерявые или непослушные пряди начинают хорошо расчесываться.

7 Отказываешься от фена

Конечно, лучше сушить волосы естественным способом. Но фен не вреднее, чем сухой от батарей воздух. Главное — научиться пользоваться им правильно. Держи его под углом и направляй струю сверху вниз. Это позволит разгладить чешуйки волос, сделав их блестящими и послушными.

8 Не наносишь термозащиту

Горячие температуры губительны для прядей (даже если сушишь и укладываешь волосы на минимальном режиме). Это средство работает как барьер, обволакивая прядь. Но оно не утяжеляет и не грязнит волосы, если наносить правильно.

Спрей Nioxin ThermActiv

Распыли на небольшом расстоянии (7-10 сантиметров) по всей длине, наносить на корни не нужно. Подожди несколько секунд, пока средство впитается, и приступай к сушке и укладке. 

9. Часто носишь аксессуары и делаешь тугие хвосты

Украшения для волос в моде, однако каждый день носить их не стоит. Например, ободки приминают пряди у корней и со временем в этой зоне пропадает объем. Тугие хвосты - одна из причин, по которой волосы выпадают и медленнее растут. Жесткие резинки создают сильное натяжение прядей в теменной и височной частях, замедляя приток кислорода и кровоснабжение в луковицах. Выбирай мягкие варианты — популярные «пружинки» отлично подойдут.

Резинка Invisibobble

Спать с косой или пучком тоже вредно — это замедляет кровообращение и создает заломы. Ложись спать, распустив пряди, а перед сном хорошо расчеши. Чем больше движений ты сделаешь, тем больше разгонишь кровь, которая будет стимулировать рост здоровых луковиц. Есть правило: расчесывать волосы 100 раз перед сном. Оно работает, а процесс занимает не так много времени, если параллельно смотреть сериал или читать любимую книгу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен