Источник: www.instagram.com/mixit_ru
  • Высыпаться. Залог отличного настроения и красивой кожи — сон 7-8 часов в течение ночи. Да, мы все понимаем про сериалы и объем работы, но постарайся в новом 2021-м жертвовать здоровым сном реже, чем раньше. И, вот увидишь, результат тебя приятно удивит.

  • Меньше хмуриться. Активная мимика — это, конечно, хорошо. Но, как показывает практика, с межбровной морщинкой, которая появляется, когда ты хмуришься, справиться труднее, чем со всеми остальными. Так что улыбайся почаще. 
  • Не изменять любимым продуктам. Пробовать новое важно и нужно, но если у тебя есть любимый шампунь или крем для лица, которые идеально подходят твоим волосам и коже, пользуйся ими и наслаждайся эффектом. Потому что иногда лучшее — и правда враг хорошего.
  • Экспериментировать с цветом. На карантине мы все почувствовали себя немного визажистами и оценили, насколько здорово в макияже может смотреться цвет. Если ты до сих пор делаешь классический нюдовый макияж, можешь продолжать. Но раз или два в неделю добавляй в него яркие акценты — и жизнь сразу станет лучше. 
@limecrimemakeup
  • Ходить к парикмахеру раз в 2-3 месяца. Плохая новость в том, что не всем нам даны густые и блестящие волосы как в рекламе шампуня. А хорошая новость в том, что если ухаживать за ними качественно и регулярно, даже тонкие волосы будут выглядеть как надо. Визит к парикмахеру раз в 2-3 месяца, чтобы избавиться от секущихся кончиков, с этим как раз поможет.
  • Использовать термозащиту. Мы не предлагаем тебе реже использовать фен или стайлеры (хотя это можно), потому что их придумывали, чтобы облегчить нам жизнь. Но перед каждой укладкой при высоких температурах важно использовать средство с термозащитой — волосы потом обязательно скажут тебе спасибо.
  • Ухаживать за кожей рук. Руки, как и шея, выдают возраст. И даже если прямо сейчас тебя это не особенно беспокоит, придет день, когда ты будешь благодарна себе за то, что стала ухаживать за кожей рук активнее. Питательный крем, перчатки в морозы и когда моешь посуду, ванночки с маслами и солью 1-2 раза в две недели — вот базовый список рекомендаций. Не так уж сложно, верно?
Olive Tatiane/unsplash.com
  • Постараться не нервничать. Стрессы, как и недостаток сна, максимально быстро сказываются на состоянии кожи и волос. Так что если в твоей жизни их было объективно многовато (хотя в 2020-м это стандартная ситуация), подумай о способах, которые помогут расслабиться. Например, освой дыхательную гимнастику, займись йогой или положи под подушку мешочек с лавандой.
  • Стать экологичнее. Ученые давно говорят, что мы на пороге экологической катастрофы, и если не принять меры сейчас, никакого завтра уже не будет. Ты тоже можешь стать экологичнее в своей бьюти-рутине: выбирай отвественные бренды, не перебарщивай с пластиком и покупай новинки из коллекций, в которых упаковка сделана из переработанных материалов, например.
  • Никогда не спать с макияжем. За один раз, понятное дело, ничего не случится. Но чем чаще ты это делаешь, тем больше закупориваются поры и, если в глобальном смысле, стареет кожа. Так что положи на прикроватный столик салфетки для снятия макияжа — и будет тебе счастье.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен