pexels.com

Зимой так хочется уюта и тепла. Создать дома предновогоднюю атмосферу помогут парфюмированные свечи. Их ассортимент сейчас настолько широк, что выбрать аромат под определенное настроение не составляет труда.

1 Для работы и концентрации

Свеча H&M Eucalyptus.
Если ты работаешь на удаленке и хочешь поддержать трудовой тонус, дабы не покориться призыву дивана немного полежать на нем — поджигай! Нет, не диван. Тебе подойдут свечи с лесными запахами мха, хвои, смолы. Они помогут мозгу сконцентрироваться на главном, отбросив отвлекающие факторы. Мята, кедр и эвкалипт тоже способствуют сосредоточению. 

Фото: пресс-служба бренда

2 Для бодрости

Свеча Flame Moscow Anna.
Чтобы не попадать в состояние, описанное выше, попробуй сразу начать день правильно. Думаешь, свеча — это исключительно вечерний атрибут? Вот и нет. Проснувшись, зажги фитиль средства с цитрусовыми нотами лимона, бергамота, апельсинов. Сон как рукой снимет, появится энергия вершить большие дела.

Фото: пресс-служба бренда

3 Для расслабления

Свеча Лаванда.
Хочешь расслабиться и убрать тревожность? Аромат «старой доброй» лаванды успокоит. Хорошей компанией для нее станет герань, вербена. Запахи растений идеальны для релаксации, улучшают сон. Только не усни с горящей свечой — обязательно потуши ее, как только почувствуешь тяжесть на веках. Дымящийся фитиль еще какое-то время будет источать шлейф.

Фото: пресс-служба бренда

4 Для медитаций

Свеча Jo Malone Velvet Rose & Oud.
Погрузиться в медитативное состояние помогут восточные ароматы амбры, сандала, уда. Они густые и обволакивающие. Интересные композиции они составляют с цветочными аккордами розы, фиалки, жасмина. Мускусная нота тоже идеально впишется в атмосферу духовных практик.

Фото: пресс-служба бренда

5 Для тепла

Свеча Diptyque Patchouli.
Когда за окном мороз и холод, укутаться с пледом и почитать книгу кажется лучшей идеей. Поставь рядом свечу с согревающими аккордами пряного шафрана, горячего шоколада, меда или кожи. Пачули окутает шлейфом нежности, ваниль напомнит о беспечном детстве и настроит на праздничную новогоднюю атмосферу — ведь тогда это была настоящая пора чудес и волшебства. Хотя почему была? Она такая и есть. Приготовься. 
Фото: пресс-служба бренда

Рекомендуем