Источник: Russian Look

27 февраля Эвелина Хромченко отмечает день рождения. Журналистке, телеведущей и писательница исполнилось 48 лет. Звезда, больше 13 лет возглавлявшая глянцевый журнал о моде, отличается собственным уникальным стилем и дает модные мастер-классы. Портал Lisa.ru разобрался в том, как одевается знаменитость.

Минимализм и простота

Интересно, что своими модными Эвелина Хромченко знаменитость считает не звезд, а своих родственниц – бабушку, предпочитавшую броши, кружева и оренбургские платки, маму, большую поклонницу буржуазного шика, и тетю, напоминавшую ей в детстве Мэрилин Монро. По мнению Хромченко, дочерей нужно обязательно учить одеваться, а наряды могут говорить о человеке больше, чем бы хотелось ему самому. 

«Секрет успеха — простые решения», — пишет звезда на своем сайте. По мнению Эвелины, говорить о хорошем чувстве стиля можно тогда, когда на то, как человек одет, никто не обращает внимания. В этом случае на первый план выходит его личность. 

«Эвелина выбирает минимализм и классику с прямыми линиями, отдавая предпочтение брюкам и жакетам. У вещей, которые надевает телеведущая, выверенный и точный крой. Безусловно, это говорит о характере человека, — подтверждает имиджмейкер Мария Красильникова. — Эвелина Хромченко редко использует «несерьезные» романтичные элементы, ей больше свойственны практичность и прагматизм (в хорошем смысле этого слова) в выборе предметов гардероба». 

Один из любимых предметов гардероба знаменитости – укороченные брюки. «Такая вещь акцентирует внимание на ее изящных щиколотках», — отмечает эксперт. При этом главное — выбрать среднюю толщину, то есть не слишком широкие, ни узкие брюки. Одно важное замечание — такая модель не подойдет полным дамам, им лучше подумать о более объемных вариантах, скрывающих недостатки фигуры, например, о юбке-брюках. 

Иногда Эвелина Хромченко появляется в свете в ультрамодных объемных вещах. При этом образы звезды получаются не перегруженными, а все из-за того, что она фокусирует внимание на какой-то одной зоне. Вот что говорила телеведущая:

Запомните закон: объемные рукава — гладкая прическа, короткое платье — плотные колготки, говорящий наряд — молчаливая обувь. 

Очки как визитная карточка

Эвелина носит очки с четвертого класса из-за плохого зрения. Телеведущая заявила в Instagram, что никогда не испытывала комплексов по этому поводу, а сейчас воспринимает аксессуар как часть своего лица. Зрение Хромченко — минус 7. 

«Очки стали фишкой Хромченко. Именно этот предмет использовался для логотипа совместной коллекции Эвелины и крупной обувной сети. Звезда уделяет особенное внимание портретной зоне (та часть, которая видна окружающим большую часть времени — прим.ред.). Когда человек сидит в кадре, то аксессуарами обычно украшают либо плечевой пояс, либо область головы. Поскольку Эвелина носит яркие и запоминающиеся очки, который привлекает внимание к лицу. Она использует довольно-таки смелые модели, которые делают образ креативным и, на мой взгляд, игривым», — комментирует имиджмейкер Мария Красильникова.

Выбирать очки нужно исходя из формы лица, в этом вопросе нельзя дать универсальные советы. Хромченко предпочитают массивные и тяжелые оправы без лишнего декора в виде стразов, которые она находит немодными. 

Звезда уверена: молодым людям этот аксессуар придает статус, а представителям старшего поколения поможет выглядеть моложе. Более того, очки делают образ более интеллектуальным:

Очки — это эротично (для тех, кто понимает) и умно. А умной быть модно.

Каблуки

Рост Эвелины Хромченко – 158 см, и она находит его «божьим даром». Однако всякий раз, когда звезда появляется на публике, она предпочитает надевать каблуки. И дело не в том, что модный эксперт на самом деле переживает по поводу своей миниатюрности. «Шпильки придают Эвелине больше статности и благородности, вытягивают линию силуэта и делают образ более возвышенным», — объясняет имиджмейкер Мария Красильникова.

В своем гардеробе знаменитость держит больше ста пар обуви, остальные она убрала до лучших времен вместе со старыми вещами. Максимальная высота каблука, который может себе позволить Эвелина, – 10,5 см, если у модели нет платформы в носочной части. При этом хорошие туфли не всегда должны быть дорогими, а если говорить о цветах, то знаменитость рекомендует держать одну пару универсального оттенка (черного или телесного) и одну цветную – богатого зеленого, бордового или красного . 

Само собой, Хромченко не агитирует всех женщин ходить на каблуках 24/7. Знаменитость любит говорить о том, что все должно быть уместным, и не стоит выбирать шпильки для похода на рынок или пляж. 

16 базовых вещей, которые выбирает Эвелина Хромченко 

  • Маленькое черное платье. Взрослым женщинам его лучше носить с плотными черными колготками.
  • Брючный костюм с двубортным жакетом. Для базы Хромченко рекомендует выбирать черный цвет, который одинаково уместен в повседневной жизни и для выхода в свет. Для того, чтобы создать дерзкий образ, его можно надеть на голое тело. 
  • Классические прямые темно-синие джинсы без декора в виде вышивки, потертостей или страз.
  • Белая рубашка. «Палочка-выручалочка» в любой ситуации. Хромченко отдает предпочтение прямому, не облегающему силуэту без явного акцента на талии.
  • Черная юбка-карандаш. Самая оптимальная длина – на две ладони ниже колена. Благодаря универсальному крою подойдет обладательнице любой фигуры. Важно, чтобы она не была слишком узкой, особенно в области бедер, тогда окружающие смогут разглядеть форму твоего нижнего белья. 
  • Тренч. Хорошо смотрится почти со всем, кроме одежды и аксессуаров в стиле милитари, шляпы из фетра с полями средней ширины (федоры) и объемным низом. 
  • Пальто. По мнению Хромченко, эта вещь должна быть «долгоиграющей», то есть прослужить несколько лет. Поэтому стоит подумать о том, чтобы покупать не ультрамодные варианты, а более практичную верхнюю одежду, например, неустаревающего цвета верблюжьей шерсти. 
  • Обувь – туфли-лодочки на высоком каблуке, балетки и кеды. Универсальный комплект для того, чтобы блистать в свете, гулять на природе и ходить на работу. 
  • Сумки – клатч, повседневная средних размеров и объемная для документов. Хромченко не рекомендует носить с собой все, что только может пригодиться, и ограничивает вес сумки до 500 граммов. Важно — все аксессуары, включая обувь и пояс, не должны быть одного оттенка. Грамотно подобранная сумка пропорциональна ширине бедер и росту. 
  • Аксессуары платок (лучше из шелка), бусы (выбирай жемчуг, и точно не ошибешься) и очки, которые Хромечнко рекомендует менять раз в год. 

Совет эксперта

Что же делать тем, кто хотел бы во всем походить на Эвелину? Имиджмейкер Мария Красильникова не рекомендует заниматься простым копированием. 

«Каждый человек индивидуален и обладает своей изюминкой. Очень важно понять, что именно привлекает в манере Эвелины одеваться, а затем взять этот компонент и обязательно переработать его под себя. Иначе со стороны будет смотреться так, словно чужой человек просто одолжил что-то у Хромченко. Любой стиль нужно адаптировать под человека, который будет его носить». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен