Источник: Farfetch, @sarahchristine

Какую рубашку носить с джинсами

Удобные джинсы и рубашка — одни из базовых элементов гардероба. Их можно носить каждый день, и совершенно неважно, какую прическу и стиль ты предпочитаешь — спортивный, классический, женственный или casual. 

В зависимости от текстуры и фасона рубашки, ты можешь выглядеть как элегантно, так и экстравагантно. Главное, чтобы тебе нравилось и было уместно. Благо, дизайнеры предлагают невероятное количество моделей на любой вкус. 

Модели из шелка можно спокойно надеть в музей или театр вместе с темными джинсами — черными или серыми. Деним и однотонный хлопок уместны для похода в магазин, расслабленного отдыха на природе или будней в офисе, если ты, конечно, не трудишься в банке или на госслужбе. Менее универсальны вещи с принтами — выбирай приглушенные и не кричащие узоры для работы, а более яркие варианты пригодятся для вечеринки.

Белая рубашка

Универсальный предмет гардероба, та самая классика, которую советуют покупать все модные журналы. Белая рубашка с джинсами подойдет как для офиса, так и для повседневной жизни, если хочешь сделать образ чуть более праздничным. Совершенно незаменима эта вещь и для фотосессии. 

Чтобы грамотно составить look с белой рубашкой и джинсами, рекомендуем следовать советам модных экспертов. Так, Эвелина Хромченко советует покупать верх без рюш или кружев, при этом силуэт должен быть прямым и не облегающим. Звезда называет эту вещь «палочкой-выручалочкой», ведь ее можно носить и в пир, и в мир. Такими же простыми должны быть и джинсы — телеведущая предпочитает классические строгие джинсы без стразов и потертостей. 

Казалось бы, что нового можно придумать в дизайне белой рубашки, но бренды не перестают радовать интересными решениями. Обрати внимание на модели с объемными карманами на груди, они могут быть с пуговицами или без. Выгоднее всего такие рубашки смотрятся на стройных девушках. 

Цветная рубашка

По версии Pantone, главный цвет 2019 года — «живой коралл». Рубашки этого оттенка отлично сочетаются с синими джинсами. Такая гамма вызывает ассоциации с морским дном — то, что доктор прописал, если до отпуска еще далеко. Другие модные цвета сезона весна-лето 2019 — яркий оранжевый, розовый, зеленовато- или солнечно-желтый, оливковый, светло-сиреневый, синий и карамельный. Одним словом, буйство красок. 

Впрочем, черная рубашка в сочетании с джинсами тоже имеет право на жизнь. Это более классический и «скучный» вариант в хорошем смысле этого слова. 

Рубашка с узором 

Одна  из самых популярных вещей в Instagram сейчас — это тонкая прозрачная блузка из органзы с романтичным принтом и бантом на шее. Такая рубашка с джинсами создаст женственный образ. Легкая и нарядная, она дополнит светло-голубые укороченные брюки и романтичную розовую сумку. 

Любительницам мужского стиля тоже стоит обратить внимание на эту вещь — для создания более брутального образа такую блузу можно попробовать сочетать с укороченным пиджаком oversize и расклешенными джинсами.

Еще один актуальный принт — клетка, которая остается в моде вот уже несколько десятилетий. Носи ее с рваными джинсами и массивными ботинками (их могут заменить «уродливые кроссовки»), как рок-звезда, или сочетай с черным низом и классическими туфлями, чтобы создать casual-образ. 

Какая весна без цветов, поэтому дизайнеры щедро украсили ими вещи из новых коллекций — от платьев до рубашек. Обладательницам пышных форм рекомендуем остановиться на крупных бутонах и простом крое, а стройным девушкам больше пойдет мелкий рисунок.

Джинсовая рубашка

Если ты думаешь, что джинсовый total look — привет из нулевых, то ошибаешься. Все новое — хорошо забытое старое. Если боишься выглядеть неуместно, подбирай рубашку на пару тонов светлее или темнее брюк.

В новом сезоне в тренде также «вареный» деним, который достался нам по наследству из эпохи 80-х. Из обработанной таким способом ткани могут быть как джинсы, так и рубашки.  

Можно ли носить мужскую рубашку с джинсами

Кто сказал, что мужские рубашки не могут быть женственными? Такой предмет одежды, наоборот, подчеркнет твою хрупкость и сделает еще более привлекательной в глазах представителей мужского пола. Носи вещи oversize в сочетании с узкими джинсами или джеггинсами. Можно создать и более дерзкий образ, если дополнить рубашку второй половинки топом, короткими шортами из денима (которые можно сделать своими руками из старых джинсов)и высокими сапогами. 

Рубашка вместо верхней одежды или с джинсами и пиджаком

Летом рубашку можно носить вместо верхней одежды. Когда на улице жарко, ее можно снять и убрать в сумку, чтобы достать сразу же, как только подует ветер. Один из наиболее практичных вариантов — плотная рубашка из денима, рукава которой можно стильно закатать — до локтя или предплечья. 

Весной и осенью рубашка станет идеальной базой под пиджак — длинный или короткий. В сочетании с джинсами твой образ получится в меру непринужденным и деловым. То, что надо для собеседования в компанию, где нет строгих требований к дресс-коду, или деловой встречи за чашкой кофе. 

На заметку: 7 стильных способов носить рубашку 

1. На одном плече

Расстегни  пару верхних и нижних пуговиц и приспусти рубашку с одного плеча. Сделай узел из рукава и противоположной нижней половины вещи. У тебя получится стильный асимметричный топ, который спасет, когда на улице слишком жарко. 
Источник: кадр YouTube

2. Вместо топа без бретелек

Расстегни верхние пуговицы и спусти оба рукава. Повяжи их под грудью. Идеально, если собираешься на пляж или путешествуешь, а летней одежды с собой не оказалось. 
Источник: кадр YouTube

3. Задом наперед

Тут все просто. Надень рубашку так, чтобы пуговицы оказались на спине. Их можно не застегивать — достаточно сделать узел на спине. Спереди подверни воротник и заправь рубашку под джинсы, если тебе неудобно. 
Источник: кадр YouTube

4. С декольте

Расстегни несколько верхних пуговиц. Спусти рукава и немного подверни их. Рубашку можно заправить в джинсы, если они с высокой талией. Совет — на шею можно надеть длинную цепочку или колье. 
Источник: кадр YouTube

5. С узлом на животе

Дерзкий образ для обладательниц подтянутого живота. Расстегни нижние пуговицы и завяжи края в узел.
Источник: кадр YouTube

6. Кроп-топ

Снова надень рубашку задом наперед. На этот раз подверни края, а сзади завяжи узел.
Источник: кадр YouTube

7. Кроп-топ с открытыми плечами

Сделай кроп-топ из рубашки, надетой задом наперед. Освободи плечи, немного подвернув ткань.
Источник: кадр YouTube

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен