Источник: @blaireadiebee

Соломенная шляпа 

Среди модных головных уборов лета 2019 соломенные шляпы занимают особое почетное место. Особенно актуальными этим летом будут широкополые соломенные шляпы с необработанными полями. Она добавит непринужденности и трогательности образу и особенно подружится с милыми платьями-халатами с цветочным принтом, шелковыми комбинезонами с широкими штанинами и хлопковыми сарафанами на пуговицах.

Очень важно выбрать правильную модель соломенной шляпы, ведь она может визуально укоротить тебя и добавить лишнего веса. Чтобы этого не произошло, при выборе шляпы ориентируйся на линию плеч: если тебе есть, что скрывать и корректировать, отдавай предпочтение шляпам, поля которых не выходят за эту линию. В противном случае ты можешь стать похожа на гриб. 

Шляпа-федора

Шляпа-федора давно стала абсолютной классикой как в мужском, так и в женском гардеробе. Если осенью и весной ты обычно носишь такие шляпы из фетра, то на лето выбирай легкие модели из соломки и текстиля.

Носить «федору» можно практически с чем угодно. Единственное ограничение — комплекты в спортивном и откровенно деловом стиле. А вот легкие и непринужденные образы с цветочными платьями, джинсами и вещами в стиле бохо от соседства с такой шляпой только выиграют! 

Панама 

С тех пор, как в прошлом сезоне Модный дом Chanel продемонстрировал стильные панамы из прозрачного материала, они стали абсолютным must-have в списке летних головных уборов для женщин.

Правда, такая панама совершенно не защищает от солнца, а вот лаконичный образ в стиле 90-х подчеркивает на ура! Если же ты хочешь иметь в своем гардеробе более практичный вариант панамы, отдавай предпочтение моделям из хлопка, льна и других натуральных материалов. 

Шляпа-канотье

Милая шляпка-канотье из соломки с текстильной лентой вдоль тульи — самый летний аксессуар, который могли придумать дизайнеры! Канотье — крайне практичный вариант головного убора, поскольку превосходно сочетается с самыми разнообразными нарядами.

Особенно эффектно в компании канотье смотрятся милые образы в стиле ретро (здесь стоит пересмотреть фильм «Коко до Шанель», чтобы вдохновиться образами главной героини), а также женственные летящие платья и курортные ансамбли (белые шорты, тельняшки и прочие вещи с морской атрибутикой). 

Шляпа с перьями

Самый эксцентричный вариант летних головных уборов для женщин 2019. Важно, чтобы перьев было как можно больше — это главная отличительная особенность модной шляпы этого лета. Они могут украшать поля или тулью шляпы или покрывать ее полностью.

А чтобы не выглядеть «чудом в перьях», выбирай шляпки с легким налетом ретро-стиля 30-х и 40-х годов. Разумеется, носить такую шляпку лучше вечером, надевая ее с лаконичными и одновременно изысканными нарядами: атласным платьем-макси в бельевом стиле, широкими брюками и топом на тонких бретелях и прочим подобным. 

Берет

Берет — головной убор для холодного времени года, с недавних пор стал и предметом летнего гардероба. Кашемир и шерсть на теплых беретах заменила соломка и текстиль. А в качестве декора представлены яркие помпоны из хлопковых нитей, вставки из вышивки, кружева и крупные броши из бисера и стекляруса.

Поскольку берет — очень женственный вид головного убора, то и носить его следует в составе исключительно девичьих образов с подчеркивающим силуэт кроем и трогательными деталями (мелким цветочным принтом, клеткой виши, вышивкой, шнуровкой и прочим).

Картуз

Тематика милитари, отступившая на пару модных сезонов, нашла этим летом отражение в модном головном уборе — картузе. Тем более, что в капитанских кепках были замечены многие звездные модницы.

Носить картуз можно не только с джинсами и футболками. Его потенциал поистине безграничен: смелые fashionista носят его и с брючными костюмами, и со спортивными худи и джинсами, и даже с платьями для коктейлей! 

Бейсболка

Поклонницам спортивного стиля, наверняка, понравятся оригинальные модели бейсболок, которые приготовили для них в этом сезоне дизайнеры. Яркие бейсболки неоновых оттенков и с необычным декором (шнуровкой, прозрачными вставками вышивкой), а также лаконичные модели с эмблемой знаменитых спортивных клубов возглавят список трендов головных уборов на лето для женщин.

К слову, носить бейсболку можно не только в составе образа в спортивном стиле. Этот головной убор превосходно впишется и в аутфит с костюмом-двойкой (только вместо брюк лучше выбирать шорты, чтобы подчеркнуть летний характер комплекта). 

Платок

Стильный платок-каре с ярким принтом — универсальный аксессуар для лета. Его можно использовать для создания самых разнообразных головных уборов: широкой повязки на голову (завяжи его на затылке, а концы оставь свободными), замысловатого тюрбана или традиционно повязанного на голове (вдохновляйся образами самой королевы Елизаветы II: ее платки всегда смотрятся изысканно и актуально).

Помимо того, что платок можно носить как головной убор, его можно использовать и в качестве других аксессуаров — декора для сумки, пояса и даже топа! Поэтому держи в своем гардеробе несколько вариантов разных цветов и мотивов. 

Ободок

Если ты не носила ободок со школьной скамьи, самое время вспомнить об этом милом девичьем аксессуаре. В этом сезоне в тренде противоположности! С одной стороны, это огромные гипертрофированные ободки, напоминающие своей формой кокошники, с другой — тонкие и изящные ободки в балетном стиле. 

Oversize-формат первых подчеркивают крупный принт и объемный декор. Подчеркивай таким ободком образы в стиле 80-х: там же все построено на объеме — крупные плечи, спущенная пройма, объемный крой брюк и прочее.

При создании вторых дизайнеры сделали ставку на фактуру — поэтому ободки выполнены из тончайшей кожи пастельных оттенков, прозрачного пластика, атласа и других подобных материалов. А откровенно балетная тематика такого ободка подскажет тебе, какой образ им дополнять: легкий, воздушный и очень женственный.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен