Угги

Источник: @ugg

Считается, что угги впервые появились в Австралии и Новой Зеландии, однако точное время и место их возникновения неизвестно. Раньше их носили фермеры и другие работники сельско-хозяйственной отрасли, а также серфингисты, чтобы ноги всегда находились в тепле.

В нулевых годах угги стали носить все, в том числе и звезды мирового масштаба. К примеру, в них появилась Опра Уинфри в одном из выпусков своего шоу. Также в уггах можно было увидеть модель Кейт Мосс, Сару Джессику Паркер, Рианну, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и многих других звезд. Постепенно угги перешли в повседневный стиль многих девушек, которые носили их и вместо домашних тапочек, и вместо зимней обуви.

Но любой тренд, когда он мелькает везде, быстро превращается в антитренд — именно такая участь настигла угги. Сейчас редко можно встретить девушек в этой обуви на улице, особенно, в крупных городах. Видимо, угги полностью перекочевали в домашний гардероб.

Меховые жилетки

Источник: pexels.com

Этот предмет гардероба девушки очень любили носить поверх кожаных курток и вязаных или трикотажных платьев. Несколько лет назад меховые жилетки были в списках покупок многих девушек, которые носили их и зимой, и летом.

Конечно, сейчас на улицах тоже часто встречаются обладательницы меховых жилеток, однако современная мода предлагает множество более трендовых альтернатив.

Бандажные платья

Источник: «herveleger

В 2000-х годах все самые модные заведения были переполнены девушками в бандажных платьях. Обычно они дополнялись туфлями с платформой в подносочной части на высокой шпильке и небольшими клатчами жесткой формы.

Но мода взяла верный курс на оверсайз, свободные силуэты и агендерность, поэтому сейчас когда-то легендарные платья Herve Leger,один из символов эталонной женственности того времени, грустно висят в шкафах и ждут своего часа.

Джинсы с низкой талией

Источник: legion-media

Маст-хэв каждой девушки эпохи гламура 2000-х — джинсы с очень низкой посадкой. Их намеренно носили с короткими топами, чтобы как можно больше оголить живот. Многие звезды часто выходили в них на ковровые дорожки, а обычные девушки раскупали все пары в магазинах. Иногда посадка брюк и джинсов была настолько низкой, что виднелась ложбинка между ягодицами (стоит вспомнить первую коллекцию Александра Маккуина 1993 года, когда он презентовал брюки-бамстеры).

Сейчас все больше укрепляет свои позиции тренд на модели со средней или высокой посадкой. Такие модели позволяют визуально удлинить ноги, сделать фигуру более пропорциональной и в целом выглядят современно и стильно.

Высокие шпильки

Источник: @louboutinworld

Сейчас популярность каблуков (особенно очень высоких) значительно спала. Буквально пару лет назад весь мир переобулся в кроссовки и другую обувь на плоском ходу. Но раньше шпильки и стилеты были неотъемлемой частью гардероба практически каждой девушки. В них ходили и на работу, и в кино, и в театр, и на прогулку в парк.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен