1 Юбки и брюки с высокой талией

Если ты невысокого роста, то и думать забудь о джинсах, брюках и юбках с низкой и средней посадкой. Если хочешь визуально удлинить рост и сделать фигуру пропорциональной, носи вещи с высокой линией талии, как это делает Леди Гага. Такая одежда зрительно удлиняет ноги.
Это могут быть брюки-бананы и блуза с объемными рукавами, юбка-карандаш и укороченный топ, джинсы в винтажном стиле и базовая футболка. Стоит отметить, что платьев это тоже касается. Советуем не рисковать и исключить из гардероба модели с заниженной линией талии. Особенно выигрышно будет смотреться комбинация брюк и обуви в тон.
Источник: legion-media

2 Идеальная длина

Залог успеха любого образа в том, чтобы одежда хорошо сидела. Несмотря на свой рост Леди Гага позволяет носить себе не только длину мини и миди, но и вечерние платья в пол. При этом звезда не выглядит нелепо или неопрятно, а все благодаря тому, что тщательно следить за тем, как на ней сидит наряд и выбирает для себя подходящую длину.
Конечно, не у всех есть возможность отшивать весь гардероб у портного по индивидуальным меркам, но любую вещь, купленную в магазине, можно легко подкорректировать.
Источник: legion-media

3 Обувь в тон брюкам

Давний прием, которым пользуются не только звезды и их стилисты, но и обычные девушки. Если надеть брюки и обувь одного цвета, то зрительно ноги сразу будут выглядеть стройнее и длиннее. Однако помни о том, что между вещами не должно быть зазора, иначе будет обратный эффект. Образ можно дополнить топом и верхней одеждой в тон или же собрать более контрастный лук. Неважно, какого плана будет обувь: с каблуком или без, кроссовки или туфли, ботинки или остроносые ботильоны — можно выбрать любую модель, главное, чтобы брюки сливались с обувью.
Источник: legion-media

4 Бежевые лодочки

Еще один прием с обувью. Классические бежевые лодочки не только подходят ко всему и уместны практически в любой ситуации, но еще и делают ноги изящнее и визуально их удлиняют. Будет идеально, если тебе удастся подобрать пару максимального одинакового с твоей кожей цвета. Также это необязательно должны быть варианты на высокой шпильке, вполне подойдут kitten-heel, устойчивый блочный каблук, невысокая танкетка. Бежевые лодочки — нейтральная и универсальная пара обуви, которая точно выручит тебя не один раз.
Источник: legion-media

5 Монохром

Монохромный образ — всегда удачное решение, особенно когда нужно скорректировать фигуру. Леди Гагу часто можно заметить в однотонных комплектах: костюмах, топах и юбке, платье и пальто. Певица позволяет себе носить как утрированный оверсайз, так и более классические силуэты (строгие брюки, приталенные жакеты), а также не ограничивает себя в цветовой гамме. Многие стилисты не советуют носить девушкам с низким ростом вещи темных цветов, аргументируя это тем, что такие оттенки еще больше «съедают» рост. Однако это правило уже давно устарело. Если подобрать нужный подтон, фактуру и материал, то можно составлять монохромные образы в любом цвете, который тебе нравится.
Источник: legion-media

6 Узкие ремни

Когда дело доходит до поясов и ремней, нужно быть осторожной, если у тебя маленький рост. К примеру, пояс-корсет может стать очень ярким пятном в образе, который перечеркнет все остальные вещи. Поэтому бери пример с Леди Гаги: звезда носит базовые джинсы с тонкими или средними по ширине ремнями, которые органично вписываются в ее наряд. Кроме того, если сделать акцент на талии при помощи широкого ремня, можно нарушить пропорции фигуры и тем самым зрительно укоротить ноги, а туловище сделать длиннее.
Источник: legion-media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен