Источник: @streetrends

Для типа фигуры «прямоугольник» характерны плечи и бедра примерно одной ширины и отсутствие талии, из-за чего обладательницы такого телосложения часто комплексуют. Однако это не приговор. Главный плюс «прямоугольника» в том. Что с помощью одежды можно создать любой желаемый силуэт, и сейчас мы расскажем, какая одежда подойдет для этой миссии.

Топы

Футболки можно носить разные: и свободные, и слегла облегающие. Главное — удачно подобрать вырез. Мы бы советовали отдавать предпочтение V-образному, фигурному «каре», халтеру, петле. От квадратных горловик лучше отказаться, чтобы не делать фигуру еще более угловатой.

Также хорошо будут смотреться топы и блузы с открытыми плечами. Их лучше носить с юбками и брюками с завышенной талией и широким ремнем, чтобы определить силуэт. Отлично скорректируют фигуру топы с баской, объемными рюшами и воланами, с рукавами-буфами.

Классические рубашки можно носить как приталенные, так и свободные. Но в случае со вторыми — это должны быть модели оверсайз. Если надеть прямую облегающую рубашку, то станешь похожа на столб. Кроме того, мы советуем выбирать удлиненные варианты, либо заправлять короткую рубашку за пояс.

Брюки и джинсы

Тип фигуры «прямоугольник» делится на два вида: стройный и полный. На обладательницах «стройного прямоугольника» отлично будут смотреться струящиеся широкие брюки (палаццо, кюлоты). Если надеть с ними объемный верх, то за счет кроя обеих вещей создастся выразительный силуэт и образуется четкая талия.

И стройным, и полным девушкам также отлично подойдут брюки-бананы, джинсы в винтажном стиле с высокой талией, а также прямые брюки. Что касается скинни, то лучше всегда выбирать модели со средней или высокой посадкой и дополнять их объемным верхом, иначе твоя фигура превратится в одну сплошную «колонну».

Чтобы добавить еще больше плавных женственных линий в свой образ, не бойся носить джинсы и брюки клеш. Они гармонично смотрятся с романтичными блузами с оборками и воланами, а также с топами с расклешенными рукавами.

Юбки

Девушки с типом фигуры «прямоугольник» с легкостью могут позволить себе носить эффектные юбки с различными декоративными элементами, пестрыми принтами и прочим. С помощью них можно сделать акцент на бедрах и не бояться, что они будут полнить.
Отлично будут смотреться асимметричные юбки, модели с геометрическими принтами и аппликациями, юбки с поясом А-силуэта, юбки-карандаш с высокой талией.

Платья

Чтобы убрать внимание от отсутствующей талии, подойдут следующие модели платьев. Во-первых, это короткие варианты со свободной линией талии, которые подчеркнут стройные ноги и скроют недостаток. Во-вторых, повседневные платья расслабленного силуэта с интересными принтами, декоративными деталями. В-третьих, платья А-силуэта с акцентным воротником.

Если твоей задачей стоит «сделать» талию при помощи одежды, то для этого отлично подойдет платье с запахом. Этот фасон идет абсолютно всем девушкам с любым телосложением. Он делает фигуру более выразительной, а образ в целом — женственнее.

Также подойдут модели с глубоким V-образным вырезом (все внимание акцентируется на груди, а талия зрительно немного сужается) и приталенные платья с расклешенной юбкой длиной до колена и ниже.

Что не стоит носить

  • однотонные платья прямого кроя без заметного разделения на зоны (грудь, талия, бедра);
  • платья, топы, брюки и джинсы с заниженной талией;
  • тонкие ремни и пояса, вещи на кулиске или резинке;
  • укороченные топы;
  • слишком облегающую одежду,
  • горизонтальную полоску.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен