Источник: @venswifestyle

Модные фасоны
Подходящие цвета
Модели летних платьев
Летние платья для полных женщин 50 лет
Летние образы с платьями для женщин 50+

Многие женщины элегантного возраста забывают о том, что существует много красивых фасонов платьев, которые подчеркивают достоинства фигуры и скрывают недостатки. Поэтому в их гардеробах зачастую можно найти только серые балахоны, парадное платье с «турецким огурцом», скучное платье по фигуре.

Фасоны летних платьев для женщин старше 50 лет

Не стоит бояться возраста и отказываться от красивых, модных, нарядных вещей. Женщинам 50+ подойдут следующие фасоны.

  • Платье-рубашка: универсальная вещь не только для лета, но и для любого другого времени года. Его можно надевать на пляж как накидку, носить отдельно со стильными аксессуарами.
  • С запахом: подходит под любой тип фигуры, сделает силуэт более женственным, изящным, выразительным.
  • С V-образным вырезом: сделают шею длиннее, подчеркнут зону декольте, визуально могут сузить плечи, если это необходимо.
  • Платье-футляр: важно, чтобы оно было выполнено из качественных плотных тканей. Желательно выбирать светлую цветовую гамму. Также выбирай такую модель, которая не облегает полностью тело.
  • Платье в пол свободного кроя: идеально подойдут для лета варианты из вискозы, поплина, хлопка, льна. Отдавай предпочтение природным оттенкам.

Подходящие цвета

  • Не стоит злоупотреблять с платьями темных цветов, особенно летом.
  • Подойдет вся гамма бежевых и коричневых оттенков.
  • Хорошо будут смотреться платья ярких сочных цветов: розового, насыщенно синего, голубого, зеленого, желтого, оранжевого.
  • Стоит быть осторожной с пастельной гаммой: если хочешь наряд, к примеру, лилового или ментолового цвета, то обращай внимание на ткань – она должна быть качественной (даже если это синтетика). Иначе платье будет смотреться как ночная сорочка.
  • Принты: вертикальная полоска, четкая геометрия, мильфлер, «зебра», цветочные узоры с рисунками средних размеров, горох, все виды клетки (кроме виши).

Модели летних платьев для женщин за 50

В стиле бохо

Да, стиль бохо может гармонично смотреться не только на молодых девушках. Романтичные платья из кружева, шифона, с различными оборками, рюшами, шнуровками, бахромой, этнические принты — все это можно носить и в элегантном возрасте.

Советуем иметь хотя бы одно подобное платье в летнем гардеробе — тебе всегда будет что надеть хоть на вечеринку, хоть на прогулку или на работу. Дополнят наряд плетеные сандалии, босоножки с квадратным мысом, эспадрильи, а также соломенные шляпы, сумки из рафии или текстиля.

С запахом

Для вечерних посиделок на летних верандах с бокалом игристого выбирай модели длиной ниже колена в ярких цветах. Круто будет смотреться вариант с рукавами-крылышками и плиссированной юбкой. Если на платье есть V-образный вырез, подчеркни шею, зону декольте изящным кулоном на тонкой цепочке.

На каждый день отлично подойдет длинное платье на запах в вертикальную полоску или с геометрическими узорами, которые выгодно корректируют фигуру. Его можно носить с босоножками на плоском ходу, небольшой сумкой через плечо, шляпой канотье, украшенной контрастной летной.

Футляр

Можно носить его не только в офис, но и в повседневной жизни — все зависит от ткани, принта, цвета. Для работы выбирай более строгие модели: платье-жилет классического кроя или классический «футляр» с коротким рукавом длиной чуть ниже колена.

На каждый день больше подойдут модели из легких, но структурированных тканей: льна, хлопка, поплина. К ним можно добавить плетеный кожаный ремень, туфли с открытым мысом или босоножки на невысоком каблуке.

Кафтаны

Летний кафтан — маст-хэв не только на пляже, но и в городе. Во втором случае круто будет смотреться кафтан изо льна, легкой парчи, мятого поплина или жаккардовой ткани. Его гармонично дополнит тюрбан, темные крупные солнечные очки, крупные деревянные браслеты и другие украшения в этническом стиле.

Длина миди

Обрати внимание на платья с завышенной талией, «трапеции», модели в стиле 50-х годов с юбкой-солнцем, платья прямого кроя.

Красиво будет смотреться платье из шифона с открытыми плечами. Сочетать его можно, к примеру, с круглой коричневой сумкой, крупными серьгами-кольцами, повязкой на голову.

Варианты с запахом и расклешенной юбкой сочетай с открытыми туфлями или босоножками на невысоком тонком каблуке. Гармонично дополнит образ сумка с замком фермуаром, очки формы «кошачий глаз» в красной оправе с черными линзами.

Летние платья для полных женщин 50 лет

  • С запахом: мы уже не раз говорили, что этот фасон подходит всем, хорошо скрывает недостатки фигуры.
  • Платья-рубашки: базовая вещь, которую можно стилизовать разными способами. Выбирай модели в светлой цветовой гамме.
  • «Трапеции»: легко скроют все лишние килограммы, сделают образ в целом собранным и лаконичным.
  • Длинные с акцентом на талии: сделают силуэт выразительным, зрительно удлинят ноги.

Летние образы с платьями для женщин после 50 (фото)

Лето — пора экспериментов со стилем. Не бойся носить то, на что раньше даже не обращала внимания. Например, это может быть каркасная деревянная сумка, шляпа с широкими мягкими полями, украшенная искусственными цветами, солнцезащитные очки необычной формы и так далее.

Четко определи достоинства и недостатки своей фигуры, чтобы подобрать идеальное летнее платье.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен