Источник: @weworewhat

Идеи образов с подиума
Платья с рукавами-фонариками
Топы с рукавами-фонариками
Блузы и кофты с рукавами фонариками

В коллекциях весна-лето 2020 и осень-зима 2020/21 пышные рукава-фонарики в разных вариациях можно было увидеть на подиуме практически у каждого дизайнера. Это прямое доказательство того, что тренд на новую романтику в моде продолжается.

Идеи образов с подиума


Кто-то представил коктейльные платья с гипертрофированными объемными рукавами (больше похожие на облака), кто-то предложил более скромные варианты «фонариков». Они стали элементом декора не только платье и блуз, но также и купальников, верхней одежды, жакетов, курток.

В весенне-летней коллекции 2020 Дрис ван Нотен показал комбинированную блузу с контрастными полупрозрачными рукавами-фонариками в сочетании со свободными леопардовыми шортами. Для осени дизайнер подготовил нам черное платье длинными миди с цветочными мотивами цвета морской волны и очень пышными рукавами, которые формируют красивый четкий силуэт.

Рукава-фонарики — ДНК бренда Rotate. Новая осенне-зимняя коллекция также без них не обошлась. Для вечерних выходов дизайнеры советуют нам присмотреться к лиловому кожаному платью с выразительным бюстье или к эффектному платью из лоснящейся ткани в бело-зеленую шашку.

Необычное сочетание было замечено на показе бренда Simone Rocha. Дизайнер предложила носить поверх брючного костюма воздушное прозрачное платье или тунику с рукавами-фонариками.

Платья с рукавами-фонариками

Идеальный вариант можно найти для любого времени года. Например, в летний гардероб гармонично впишется мини-платье с квадратным вырезом и короткими пышными рукавами или модель макси с ярусной юбкой и объемными рукавами длиной ¾.

Осенью с ботфортами или грубыми ботинками на шнуровке круто будет смотреться платье из структурированной ткани — получится контрастный образ, в котором можно пойти на вечеринку или свидание.

Тем, кто хочет почувствовать себя девушкой Викторианской эпохи, стоит обратить внимание на платья длины миди с длинными рукавами-фонариками и воротником-стойкой. 

Отметим, что такие рукава могут заметно изменить силуэт фигуры как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому фасон платья (блузы, жакета и т.д.) нужно подбирать очень внимательно. 

Топы с рукавами-фонариками

Маст-хэв для летнего гардероба. В жару порой бывает сложно одеться так, чтобы комфортно себя чувствовать, но при этом стильно выглядеть. Топ с вышивкой ришелье и объемными рукавами можно сочетать с джинсами, юбками любых фасонов, шортами, брюками с высокой талией.

Топ с «фонариками» также может стать частью классного вечернего образа. К примеру, черный топ из тафты, поплина или органзы красиво будет смотреться с юбкой на запах с цветочными мотивами или принтом «зебра» и босоножками на шпильке.

Они могут стать базой под сарафаны или платья, в том числе и офисные. Поэтому если хочешь разнообразить деловые аутфиты, пополни свой гардероб белым топом с воротником и пышными рукавами, сарафаном в клетку.

Блузы и кофты с рукавами фонариками

В осенне-зимнем сезоне 2020/21 в твоем гардеробе обязательно должна быть хотя бы одна блуза, рубашка или кофта с рукавами-фонариками. С ними можно составлять интересные фактурные образы, создавать пропорциональный силуэт.

Это может быть романтичная блуза с кружевом, жабо, декорированными манжетами, рубашка из денима или плотного структурированного хлопка. Эффектно будет смотреться модель из кожи.

Сочетать блузы с рукавами-фонариками можно как с брюками скинни и облегающими юбками, так и с более свободными силуэтами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен