Даже если ты относишься к гороскопам с долей здорового скепсиса, все равно не можешь не признать, что делать что-нибудь «по знаку Зодиака» невероятно увлекательно. Не хочешь составлять натальную карту, рассчитывать соляр и разбираться с аспектами? И не нужно! Мы же не квартиру собрались покупать, а всего лишь собирать модные образы, основываясь на астрологической стихии. Обещаем, тебе понравится.

Огонь (Овен, Лев, Стрелец)

@anaverkova

Огонь — это инстинкт, движение, страсть. Огненные знаки точно такие же: быстрые, громкие, яркие, следующие за сердцем, и только потом за разумом, живущие сначала эмоциями, а после всем остальным. Так что импульсивных покупок в их шкафу сильно больше, чем у других (отрицать бесполезно).

Одежда: твой выбор — черное платье. Не обязательно маленькое, как завещала Коко Шанель, потому если тебе кажутся более комфортными варианты в пол, они тоже не запрещаются. Главное, чтобы в наряде присутствовал один из горячих трендов: шнуровка на спине, объемные рукава или бархатная фактура ткани. Это придаст образу современности, но сохранит общий классический настрой.

Макияж: почти всем детям огня безумно идут красные губы, но в этом сезоне предлагаем заменить цвет на не менее сочный, но более характерный оттенок спелой сливы. Поддержать его здорово стрелками в тон (на веки нанеси нежно-розовые тени, чтобы сыграть на контрасте) и фарфоровой кожей. А еще можешь подумать о пучках ресниц во внешнем уголке глаза, которые сделают взгляд «лисьим».

Прическа: здесь ничего нового — голливудские локоны сделают образ настолько роскошным, насколько это вообще возможно.

Аксессуары: в зависимости от стиля, которого ты придерживаешься, платье можно «замиксовать» с классическими лодочками, босоножками на шпильке или туфлями на небольшом устойчивом каблуке. В руки, если это необходимо, возьми клатч (а если не очень, то обойдись без него). От серег, браслетов и колец тоже лучше отказаться — главным украшением образа будешь ты сама.

Земля (Козерог, Телец, Дева)

@2moodstore

Земля — это всегда конкретика, устойчивость, стабильность и спокойствие. Земные знаки не могут без анализа (в том числе самоанализа), зато если принимают решение, то твердо уверены в том, что не пожалеют о нем. И гардероба это тоже касается, правда?

Одежда: ты, конечно, можешь носить платья или юбки, но восхитительнее всего смотришься в брючном костюме. Так что на него и делай ставку. Ничего общего со скучным офисным образом — пусть это будет расслабленно-торжественный костюм с пиджаком оверсайз (подплечники приветствуются) и широкими брюками. А если ты любишь быть на гребне модной волны, обрати внимание на костюмы-тройки с кроп-топами и джинсами клеш, которые снова вернулись на подиумы.

Макияж: в стиле гранж, но при этом изысканный. Для этого тебе пригодится мягкий черный карандаш, чтобы подвести им веко сверху и снизу, тени оттенка хаки и глосс для век, чтобы сделать трендовый влажный эффект. Вместо последнего можешь использовать обычный блеск для губ (но тогда не рассчитывай на стойкость), а зеленый цвет разрешается заменить на серо-коричневый (если такой подход тебе ближе). И не забудь немного склеить реснички — рок-звездам без этого никуда.

Прическа: попробуй мокрую укладку или просто собери волосы на затылке, чтобы, как ты и любишь, ничего не мешало и не раздражало.

Аксессуары: для вау-эффекта используй каблуки, для корпоратива — лоферы, для встречи с друзьями — любимые кроссовки. В этом образе будет уместна поясная сумка или даже небольшой рюкзак. Красивым акцентом станут длинные серьги, которые могут быть как покрупнее, так и поизящнее, поэтому здесь можешь ориентироваться на собственный вкус.

Воздух (Весы, Водолей, Близнецы)

@veryire

Воздух отвечает за контакты и взаимосвязи. Поэтому воздушные знаки всегда подвижные, деятельные, динамичные, но при этом переменчивые и гибкие. Они везде и нигде, со всеми и отдельно от всех. Особенно когда речь идет о трех мероприятиях в один вечер, за пару часов до которых как-то очень хочется остаться дома и никуда не ходить.

Одежда: многослойность, которая позволит после выставки с минимальными потерями сорваться на пикник — твое все. Поэтому любой вечерний образ собирай из соображений «вот в этом красиво, а вот в этом удобно». Например, надень джинсы-скинни, водолазку и платье в пайетках в бельевом стиле сверху. Или преврати укороченный свитшот и спортивные брюки в нечто нарядное, добавив к ним кожаный жилет и обувь на каблуке.

Макияж: разные, но близкие друг к другу на цветовом круге оттенки на глазах — один из свежих бьюти-трендов, который лично нам очень нравится. Чтобы разница была не слишком очевидной, выбирай тени-фольгу, которые создадут на веках красивое мерцание. Ну и начинай эксперименты с цветов попроще: например, нежно-розового и персикового. Губы, кстати, тоже можно сделать градиентными, использовав те же оттенки, только посочнее. Для ресниц используй объемную тушь или наклей накладные.

Прическа: сделай на голове художественный беспорядок с помощью текстурирующего спрея на основе морской соли, этого будет достаточно.

Аксессуары: среднего размера сумка, в которую можно уложить все самое необходимое, точно не испортит образ. Пусть она будет с длинной ручкой, чтобы ты могла освободить руки, и сочетает в себе несколько цветов, чтобы привлекать внимание. Обувь выбирай в зависимости от ситуации. Как уже было сказано, даже тотальный спорт можно превратить в спорт-шик, если взять каблуки повыше и нос поострее. А еще сюда очень подойдут украшения с разноцветными камнями — серьги, кольца, браслеты и все, что твоей душе угодно.

Вода (Рак, Скорпион, Рыбы)

@tattivasilieva

Водная стихия — это спокойствие, размеренность, гармония во всем. Если твоим знаком управляет вода, ты наверняка чувствительная, восприимчивая и любишь повитать в облаках (но не то чтобы очень долго), при этом в экстремальных ситуациях ты способна действовать твердо и хладнокровно. Ну и что, что это распродажа и скидки 90%: пятый по счету зеленый свитер твой шкаф просто не перенесет.

Одежда: покорять и властвовать на любом вечернем мероприятии ты должна (и мы бы даже сказали просто обязана) в мини. Это может быть платье-пиджак, юбка в сочетании с шелковой блузкой и/или укороченным твидовым жакетом, шорты с плотными колготками и объемным кардиганом на голое тело. Считаешь, что «такие ноги, Людмила Прокофьевна, нужно прятать»? Тогда поэкспериментируй с миди.

Макияж: тебе стоит освоить фантазийные стрелки, которые сейчас на пике популярности. Со сложными элементами, градиентом, пустым пространством, хвостиками во внутреннем уголке глаза — и так далее, и тому подобное. Пробуй несколько вариантов и выбирай тот, что «зайдет» больше остальных. Плюс обязательно добавь на веки синих оттенков, получится очень красиво.

Прическа: на тебе будут прекрасно смотреться плетения. Но если ты не фанат косичек, а больше любишь распущенные волосы, используй несколько заколок или невидимок для украшения.

Аксессуары: возьми небольшую сумку кросс-боди на цепочке, а на ноги, чтобы образ не получился чрезмерно сексуальным, надень грубые ботинки или кроссовки в стиле ugly shoes (это которые страшно модные и страшно уродливые одновременно). Поддержи все это крупной бижутерией, чем-то средним между цыганским шиком и коллекциями «для детей от 8 лет».

Вас может заинтересовать