Эконика

Трендовая осенне-зимняя обувь в черном цвете
-броги
-высокие сапоги
-ботинки на шнуровке
-кеды
-казаки
-резиновые сапоги
-ботинки необычной формы

Трендовая осенне-зимняя обувь в светлом цвете
-мюли с мехом
-лоферы с пряжкой
-ботильоны
-кеды
-меховые ботинки
-казаки

Трендовая разноцветная обувь
-лоферы
-десерт-бутс
-кроссовки
-ботильоны
-лаковые сапоги
-ботфорты

Осень всегда приходит внезапно и чуточку раньше, чем нам бы того хотелось. Вместе с новым сезоном на нас обрушивается миллион вопросов, касательно того, как войти в него летящей и уверенной походкой. Мы уже рассказывали, на каких вещах в холодное время года не стоит экономить, как выбрать идеальный тренч и куртку-бомбер, которая стала хитом сезона в разделе верхней одежды. А сегодня подробнее остановимся на еще одном важном вопросе: какая обувь будет в моде осенью 2022.

Стоит заранее оговориться, что в сфере обуви тренды хоть и меняются из года в год, в целом, если ты выбираешь классику, у тебя нет необходимости каждый год обновлять любимые ботинки. Кроссовки, сапоги, лоферы, оксфорды и броги — как бы не старались дизайнеры изобрести колесо, проверенные годами формулы никто не отменял. Поэтому изменения касаются в большей степени декора, цвета, высоты подошвы и прочих деталей. За ними мы и решили проследить.

Тренды осень-зима: обувь в черном цвете

Летом мы с легкостью экспериментируем с обувью любого цвета. Красные босоножки, телесные эспадрильи, ярко-розовые вьетнамки через палец, кеды оттенка электрик — яркие цвета только приветствуются. Другое дело осень, когда почва под ногами выглядит менее жизнерадостно, и нужно думать о практичности и надежности. В гардеробе каждой из нас темная обувь в холодный сезон доминирует.

Броги

»Эконика»

Броги с массивной подошвой вошли в моду пару лет назад, но не собираются сдавать позиций. В этом сезоне особенно актуальны модели с квадратным носом и грубой строчкой. Осенью носи их с высоким гольфом или акцентными колготками в стиле ранних «Тату». 

Высокие сапоги

Toptop

С наступлением холодов нет лучшей обуви, чем высокие сапоги облегающего силуэта. В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение моделям выше колена из кожи. Надевай их под трикотажные и твидовые платья, или поверх леггинсов со свитером оверсайз.

Ботинки на шнуровке

12storeez

Ботинки на шнуровке классической формы с закругленным носом легко впишутся в городской или офисный гардероб. Их можно носить с брюками или джинсами, платьями или юбкой. Главное, правильно выбрать высоту ботинка, чтобы щиколотки не казались полнее, чем они есть на самом деле.

Кеды

Saint Laurent

Если ты предпочитаешь микс классики и спорта, низкие кеды из кожи осенью — отличный и практичный выбор. Выбирая кроссовки, обрати внимание на модели с ретро-настроением и форму «бутсов», она в сезоне 2022-2023 наиболее актуальна.

Челси

Lalou

Ботинки с резинкой сбоку были придуманы специально для королевы Виктории, которая не хотела долго возиться со шнурками на обуви. Передаем привет находчивым британцам, обувая очередной сезон подряд эту удобнейшую обувь.

Казаки

Isabel Marant

Что нас больше всего восхищает в стиле вестерн, это насколько уместным и стильным он может быть в городских реалиях, несмотря на свою изначальную утилитарность. Носи казаки с платьями летом, с пальто осенью и дубленкой-авиатором зимой. В этом году одинаково популярны как укороченные модели, так и до колена.

Резиновые сапоги

Balenciaga + Crocs

Ностальгировать по европейским музыкальным фестивалям, где все танцуют и веселятся в резиновых сапогах, этой осенью можешь в подобной обуви. Причем носить их разрешается даже с вечерними платьями, крестные матери и отцы высокой моды эту шалость только приветствуют.

Ботинки футуристической формы

Stella Mccartney

Тебе не нужен билет на межгалактический корабль, чтобы выглядеть так, будто ты побывала на Марсе. Чудачество в моде, а вместе с тем обувь необычных форм.

Светлая обувь осень зима 2023

Обувь белоснежного и кремового цвета популярна в Европе в любое время года, тогда как в нашей стране — это не самый очевидный выбор. Если ты готова рисковать любимой парой в противостоянии с осенней слякотью, то эта подборка для тебя.

Мюли с мехом

Valentino

Мюли без задника были на пике популярности все лето и продолжат быть актуальными в холодное время года в вариации с мехом. Носи такие с красивым теплым носком, укороченными кюлотами или юбкой миди.

Лоферы с пряжкой

»Эконика»

Молочная обувь — модный тренд осенью 2022. Обрати внимание на модели с массивной тракторной подошвой, пряжками и квадратным носом. Стилисты рекомендуют сочетать такую пару лоферов с брючными костюмами, джинсами и платьями.

Ботильоны с кожей под рептилию

Toptop

Каблуки вернулись — и теперь их сопровождают ультраженственные атрибуты, такие как тонкий каблук-рюмочка и фактурная кожа под рептилию. Светлые ботильоны носи с голубыми джинсами или классическими брюками с широкими штанинами.  

Кеды на толстой резиновой подошве

Marni

Кроссовки в 2022-м могут быть не только удобными, но и очень красивыми. Приветствуются орнаменты, узоры, цветы, блестки и прочие «украшательства». Подошва при этом может быть, напротив, грубая, резиновая и толстая.

Меховые ботинки

Valentino

Если ты любишь дубленку за ее уют, то оценишь новый тренд на меховую обувь из овчины. Теплые, комфортные и однозначно справятся с поставленной задачей уберечь от суровых минус 30. 

Блестящие казаки

Gianvito Rossi

Дизайнеры в этом году дружно поют оду одежде и обуви оттенков металлик. Выбирай комфортный уровень сияния, удобную модель и беги на вечеринку. Впрочем, сейчас подобный тренд можно выгулять и без особого повода.

Разноцветная модная обувь 2022: женская тренды

Для более смелых модниц этой осенью дизайнеры уготовили обувь ярких оттенков. Можешь выбрать ботинки с осенними мотивами — винного или дымчато-голубого цвета, или продолжить летние традиции с ярко-малиновым или нежно-сиреневым.

Лоферы

»Эконика»

Стиль оксфордской отличницы помогут поддержать лоферы на грубой подошве. Осенью мы двумя руками за насыщенный красный наподобие опадающей листвы. Этот благородный цвет будет хорошо смотреться с вещами коричневых, бежевых, темно-зеленых и серых оттенков.

Замшевые ботинки на шнуровке

»Эконика»

Ботинки в стиле desert shoes, популярные в «нулевых», возвращаются. Только теперь не обязательно выбирать оттенок в стиле хаки или коричневый, как было тогда, а можно позволить себе дофаминовое веселье. Розовые, сиреневые, голубые — лишь бы поднимали настроение.

Яркие бутсы

Adidas x Gucci

Комфорт остается главным приоритетом в сезоне 2022-2023, и это отличные новости! Спортивные кроссовки в этом году появились на показах кутюрных брендов, которые вступили в коллаборацию с братьями меньшими.

Ботильоны на каблуке и платформе

»Эконика»

Обувь на массивном квадратном каблуке сводила всех с ума целое лето, и осенью тенденция не ослабляет обороты. Обрати внимание на модное сочетание такой обуви с широкими брюками «карго» или «багги», которые стилисты рекомендуют небрежно заправлять внутрь. 

Лаковые сапоги

Toptop

Наступающий сезон вырвет из лап забвения и давно забытый тренд на лаковые сапоги. Модницы в этом году голосуют за оттенки маршмэллоу, и мы советуем то же самое.

Ботфорт-носок

Toptop

Розовый — главный цвет уходящего года. Ты еще успеваешь запрыгнуть в лодку и опробовать тренд. Броские и дерзкие облегающие ботфорты из текстиля в оттенке барбикор будут интересно смотреться с черным атласным платьем-мини, небольшим клатчем и акцентными серьгами с подвесками.

Рекомендуем