Loading...
Lisa.Ru
03.04.2018

Морковный рулет с укропом

Lisa.Ru
03.04.2018
Loading...

Оригинальный рецепт холодной закуски к праздничному столу.

Морковный рулет с укропом

На 4 порции

Ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • желтки - 4 шт.
  • укроп - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочный или творожный сыр - 180 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить сливочное масло, положить морковь и, помешивая, слегка ее обжарить. Выложить в миску и дать немного остыть.

Духовку нагреть до 180°. К остывшей моркови добавить желтки, посолить и перемешать. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять. Выпекать 15 мин. Получившийся пласт накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Для начинки укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить его с укропом и сыром.

Получившуюся начинку распределить по поверхности морковного коржа, осторожно свернуть рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей рулет крупно нарезать.

Рулетики на шпажках

Рулетики из лосося

Рулетики из телятины по-итальянски


Рекомендуем