А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
> drakosha:
> Девочки,а поделитесь вашими рецептами консервирования.
Я тебе дома поищу найду кучу рецептов. Я много чего делала в прошлом году много баанок. Многое скушали. А еще очень вкусные получились помидорки и перец. Ну очень вкусно. А еще салат Анкл-Бенц. Так что с меня завтра рецепты.
> Ярославка:
>
> > drakosha:
> > надо попробовать…
>
> Только пробуй не перед тем как в консультацю анализы нести
Хорошо. Сегодня за огурцами пойду.А их в пакете класть в холод на 4 часа или нет?
> drakosha:
>
> > Ярославка:
> >
> > > drakosha:
> > > надо попробовать…
> >
> > Только пробуй не перед тем как в консультацю анализы нести
>
>
> Хорошо. Сегодня за огурцами пойду.А их в пакете класть в холод на 4 часа или нет?
Куда угодно, просто в холодильнике — подольше. Я прямо на столе оставляю, поедим, а потом в холодильник, если что-то остается , так они через денек-другой соленые становятся.
Маринованный чеснок
— чеснок
для рассола:
— 9-% уксус — 200г
— вода — 200г
— соль — 20г
— сахар — 50г
— черный перец — 4 горошины
— лавровый лист — 3 шт.
— хмели-сунели — 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Получается очень вкусно.
Перец салатный маринованный
Для приготовления перца Вам потребуются:
— перец
для заливки:
— вода — 1 л
— столовый уксус — 500-600 мл
— соль — 3-4 ст.л.
— сахар — 1/2 стакана
— черный и душистый перец — по 1 г
— лавровый лист — 2-3 листика
Сладкий перец перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, извлечь, удалить семена, плоды нарезать полосками шириной около 1см. Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на четверть. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-30 минут.
Ну вот мои обещенные рецепты.
Перец болгарский маринованный
1 л. воды, 2 ст. песка, 1 стол. ложка соли, 2 стол. ложки подсолнечного масла.
2 кг. перца — 1 литр воды
5 банок — 700 гр.
Перец очистить от семян, и порезать в доль (по длинне). На дно банки положить 10 шт. черного перца, 5-6 зубчика чеснока, 1 лавровый лист. Прокипятить заливку, добавить 200 гр. уксуса 9% и залить в бинки. Стерилизовать 15 мин. в кипящей воде.
Получается очень вкусно. Масло можно положить по больше чем 2 стол. ложки. Я делала примерно банок 40 по 0,5 и все они улетели еще до зимы. А хотя на НГ одна осталась.
А вот еще один рецептик просто офигенный. Очень хорошо его кушать с картошкой-пюре или макоронами.
Анкл-Бенц
2 кг. кабачков, 5-6 шт. сладкого перца, 10 красных помидоров, 10 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стол. ложка столового уксуса 9%, 1 стол. ложка соли с верхом, 1 стакан сахара, 0,5 томатной пасты (развести водой до 1 л.).
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками, лук полу-кольцами, перец очищенный от семян нарезать соломкой, помидоры нарезать полукольцами. Все смешать, влить растительное масло и томатную пасту. В конце добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 40 мин. Разложить в банки и стрилизовать 15-20 мин. Закатать.
Салат «Донской»
1 кг. помидор, 400 гр. сладкого перца, 300 гр. репчатого лука, 50 гр. соли. Заливка: 100 мл. растительного масла, 30 мл. 9%-ного уксуса.
Помидоры и репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить соль и поставить на 8-10 часов в прохладное место, залить смесью из растительного масла и уксуса и закрыть крышкой. Банки стерилизовать 20-30 мин. при температуре 100 градусов. После этого крышки закатать, банки поставить крышками вниз до оглаждения.
> Ярославка:
> А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
Я тоже сделавла! Но я не любитель малосольного, так что подсовывала маме и мужу им понра! Только я вот накосячила — положила 1 ч.л. соли. Но на будующее решила класть 1,5 ч.л. + порезанный на дольки чесночок, ну и зелень естественно!
Ярославка!!! спасибо за рецептер!
> Ярославка:
> А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
Я тоже делала не давно по этому рецепту (после того как тут прочитала). Получилось очень вкусно. Спасибочки за рецепт.
> Мамуля:
> Девченки а кто-нибудь делал мариновыный арбуз. Если делали то как.
Я, делала так: берется арбуз режется как обычно, кушается, но не до конца, Т.е срезаете часть, остается корка и немного розовой мякоти, разрезаете на ломтики. Кожура обрезается не полностью, оставляете пятачок посередине с кожурой. Готовые ломтики опускаете в кипяток на 10-15 сек и закладываете в банки с укропом. Рассол на 3л банку: 2ст.л сахара
1ст.л. соли
2-2,5 таблетки аспирина
Закатываете и кушаете!!!
приятного аппетита. Если, что не понятно написала,спрашивайте.
Привет всем! Такая вкуснятина у вас тут. Не возможно без плюшки читать. Рецепт моей свекрови :
Икра-ассорти
На 1 кг перца болгарского — 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1,5 кг помидор, 0,75кг лука, 0,5 л растительного масла, соль, перец по вкусу.
Все овощи пожарить отдельно друг от друга, переложить в эмалированную кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, 40 мин. Горячую смесь измельчить в блендере. Икру переложить в горячие банки, банки с икрой простерилизовать в кипящей воде — 10 мин. , укупорить и перевернуть, оставить до полного остывания.
Очень вкусно!
И совет молодым хозяйкам: «В салат Оливье всё режится кубиками, кроме горошка.» Это любимое выражение моего мужа.
> Ярославка:
> А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
Я кстати тоже делала по твоему рецепту пару раз огурчики. Думаю что буду делать на отдыхе когда поедем.
Девченки! мне я тут не давно попробывала пукули делать.. правда на закрутку они не идут но вкусно очень! 2 кг помидоров,5 шт огурцов,3 шт перца,1 головка чеснока,пучек укропа,перец горошком,лаврушка. все овощи нарезать,и плюс огурцы еще надо продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник и на следующий день можно злоупотреблять. К застолью закуска хорошая..
А мне вчера очень интересный рецепт подсказали. А главное простой очень.
Помидоры укладываем в банки и заливаем дважды кипятком на пять минут. А в третий раз заливаем помидоры разогретым до кипения яблочным соком. На литр яблочного сока — столовая ложка соли. И все, банки с помидорами и яблочным соком закатываем. Вкусняшка получается необыкновенная. И никаких приправ и трав не надо класть. На три трехлитровых банки помидоров уходит примерно 4 литра сока.
усе так вкусненько. вот только скажте кто-нить если всякие эти заготовочки изначально в стерилизованные баночки закладывать то все равно их потом еще стерилизовать?
> нюшка:):
> усе так вкусненько. вот только скажте кто-нить если всякие эти заготовочки изначально в стерилизованные баночки закладывать то все равно их потом еще стерилизовать?
Конечно в стерилизованные банка т.к. не в стерилизованных банках могут быть микробы которые плохо повлияют на само качество заготовки.
Девочки, а кто-нибудь знает как вкусно приготовить грибы, в частности опята?
Начался грибной сезон, муж у меня грибы очень любит, наверняка привезет пару ведер…. Вот думаю,что бы из них приготовить???
А может кто аджику делал?Напишите, пожалуйста, как.Года два назад с друзьями на шашлыки ездили, кто-то принес банку аджики — всем понравилось.Вот хотела бы тоже сделать…
Вот тоже несколько рецептиков:
Огурцы в огуречно-яблочном соке
Для раствора:
1 л сока из огурцов,
1 л сока из яблок,
100 г соли,
100 г сахара.
Раствор для заливки этих огурцов можно приготовить из яблок-падалиц и отбракованных или переросших огурцов. Яблоки и огурцы перебрать, вымыть, отделить сок через соковыжималку. Огурцы, предназначенные для консервирования вымыть, после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку и залить кипящим раствором на несколько минут. Раствор слить, снова довести до кипения и залить огурцы. После третьей заливки банку закатать. Огурцы готовят без добавления пряных трав, они получаются как свежие.
Огурцы с яблоками
Для заливки:
1 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника.
Приготовить молодые, плотные, одинакового размера огурцы. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника. Приготовить заливку и кипящим раствором залить банку, дать постоять 3—5 мин. После этого раствор слить, снова дать закипеть и еще раз залить банку. Повторить два раза. После третьей заливки банки герметически закупорить и остудить.
Огурцы хрустящие, в собственном соку (старый русский рецепт)
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200—300 г зелени эстрагона,листьев вишни, черной смородины,
730—840 г соли.
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
Томаты натуральные
Свежие, зрелые, здоровые мелкие плоды тщательно помыть, отбланшировать в кипятке 30 секунд, затем уложить в банки, обработанные паром и сразу за
лить кипятком от бланширования. Воду тут же слить, а банки заполнить кипящим раствором соли (20 г на 1 л воды) или посоленным по вкусу кипящим томатным соком. Затем банки закрыть и охладить.
Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
1 л томатного сока,
5—7 г соли,
10—30 г сахара.
Подготовленные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.
http://www.nyam.ruЭто оттуда.Очень хороший сайтик, кстати ссылку на него тоже давали здесь
> мама Умки:
> Девочки, может кто знает рецепт лечо без уксуса?
У меня есть рецепт, в котором очень мало уксуса, но вкус — класс.
40 шт средних перчин(3 кг)
100гр чеснока
1 ч. л уксуса
2 стакана под. масла
1 кг моркови
3 стакана воды
1 кг томата или уваренные помидоры, но мне с томатом больше нравится.
1 стакан сахара
Соль по вкусу
В толстостенную кастрюлю положить томат, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 стакана под. масла. Поставить на огонь, как закипит добавить морковь соломкой и варить 10 минут. Затем добавить перец соломкой и варить 25 минут. Вбросить чеснок и 1 стакан уксусной воды (1стакан воды+1 ч.л. уксуса) и варить ровно 1 минуту. Сразу укладывать в банки и закатывать.
Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия.
1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим. Совет, если варить меньше банки могут бомбануть.
> Ярославка:
> А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
очень вкусненько получилось м-м-м…
> мама Умки:
> Alina555, спасибо Обязательно попробую приготовить
Забыла сказать что это лечо можно кушать сразу. Хотелось бы узнать понравилось или нет. (когда приготовишь)
остенькие баклажаны
баклажаны 3кг
острый красный перец 2 стрючка
чеснок 1.5 головки
маринад
масло подсолнечное 250 гр
уксус 100 гр 5%
1.5 ст. воды
сахар 8 ст.л
соль 8 ст.л
средние баклажаны разрезать вдоль на 4 части и проварить в кипящей воде 10 мин. чеснок и перец прокрутить через мясорубку. маринад довести до кипения. баклажаны уложить в 0.5 л банки. в маринад добавить острую смесь. баклажаны залить маринадом. банки стерелизовать 30 мин. затем закрыть крышкой
> мама Умки:
> Протереть её с сахаром (1кг ягод/600-700г сахара) блендером и в банки чистые. Хранить в холодильнике или в погребе. Зимой откроешь — запах!Ммммм!!!! А вкус как с грядки, не то, что варенье. Хочешь — мороженое этой ягодкой полей, хочешь водичкой разбавь и пей, можно пирог промазать….
> Так же и смородину делаю.
> Вишню замораживаю без косточек (для начинок в пироги и в вареники) или компот варю. И сладкую настойку делаю на водке
Я так еще не делала, ягоды с сахаром не протирала, но мама моя говорит, что надо брать 1 к 2: на 1кг ягод 2 кг сахара — а то испортится
> мама Умки:
>
> Так я абрикосы и вишню закрываю — ягоды мою, наполняю на 1/3 (или чуть больше) тщательно вымытую 3л банку, заливаю кипятком, сливаю его в кастрюлю, добавляю сахар (из расчета стакан на каждую банку), довожу до кипения, опять заливаю и сразу закатываю крышкой. Абрикосы беру неспелые, чуть зеленые и кислые, тогда они не разваливаются в компоте.
Спасибо,Ольга))попробуем сегодня))
Хоцца рецептик один,ела такой болгарский перчик,в масле остренький с чесночком,обалденный,рецепт не спросила,помню вкус и запах обалденный,мож кто знает что-то такое,а?
И ещё,огурчики чтобы были сладко -кисленькие,хрустяшки такие!? На зиму!
> PUZJA:
>
> > Ярославка:
> > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
>
> очень вкусненько получилось м-м-м…
Спасибо за рецепт, вчера делали, скушали за раз! Очень вкусно и быстро!
девочки, как вы думаете, если протереть смородинку черную с сахаром, и процедить, что бы без семян и шкурок было, получится желе или нет? Просто когда со шкурками получается что то на подобии желе, мне нра, а вот муж, со шкурками не любит….
> Alina555:
> Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия.
> 1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим.
> попробую обязательно-только вопрос
> яблоки какие-сладкие, кислые?
> Alina555:
> Совет, если варить меньше банки могут бомбануть.
имеете ввиду половину порции?
а почему бомбанут?
> брусничка:
>
> > Alina555:
> > Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия.
> > 1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим.
> > попробую обязательно-только вопрос
> > яблоки какие-сладкие, кислые?
> Alina555:
> Совет, если варить меньше банки могут бомбануть.
имеете ввиду половину порции?
а почему бомбанут?
Извиняюсь, что написала не понятно, я имела, введу –половину времени. Если варить меньше по времени, то банки бомбанут.
Девчонки, а вот вкусненькие помидоры.
Как всегда сортируем и моем помидорки. Укладываем в банки ( я не кладу в банки больше ни-че-го.). Заливаю кипятком на 5-10 минут , а тем временем готовлю рассол: на 2 литра воды, 1 стак сахара,14 стак соли, и 1 ч.л. уксуса (70%). Сливаю воду из банок, заливаю рассолом и закатываю. Ставлю в низ горлышком, и укутываю.
Перец маринованный (подходит для фарширования).
У перца срезать плодоножку и удалить семена.
Маринад:
1,5 л воды
12стак сахара
12 стак соли, но я беру меньше, а то не большой пересол
0,5л ростмасло
1 12 ст л уксуса
5 шт чер перца горошком
4 шт лавр листа
Когда вода закипит добавить все ингредиенты, и снова закипятить. Перец опустить в кипящий маринад, так что бы полностью покрыть. Поварить 3-4 минуты и укладывать сразу в банки (стерилизованные), залить маринадом и в тепло. Стерилизовать не надо.
Перец берётся в произвольном количестве
Комментарии (116)