Обсуждение. Консервирование и заготовки

Комментарии (116)

  1. Ярославка
    16 лет назад
    А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается.
  2. Полина
    16 лет назад
    надо попробовать…
  3. Ярославка
    16 лет назад
    > drakosha: > надо попробовать… Только пробуй не перед тем как в консультацю анализы нести
  4. Ольга
    16 лет назад
    > drakosha: > Девочки,а поделитесь вашими рецептами консервирования. Я тебе дома поищу найду кучу рецептов. Я много чего делала в прошлом году много баанок. Многое скушали. А еще очень вкусные получились помидорки и перец. Ну очень вкусно. А еще салат Анкл-Бенц. Так что с меня завтра рецепты.
  5. Полина
    16 лет назад
    > Ярославка: > > > drakosha: > > надо попробовать… > > Только пробуй не перед тем как в консультацю анализы нести Хорошо. Сегодня за огурцами пойду.А их в пакете класть в холод на 4 часа или нет?
  6. Ярославка
    16 лет назад
    > drakosha: > > > Ярославка: > > > > > drakosha: > > > надо попробовать… > > > > Только пробуй не перед тем как в консультацю анализы нести > > > Хорошо. Сегодня за огурцами пойду.А их в пакете класть в холод на 4 часа или нет? Куда угодно, просто в холодильнике — подольше. Я прямо на столе оставляю, поедим, а потом в холодильник, если что-то остается , так они через денек-другой соленые становятся.
  7. Полина
    16 лет назад
    Ярославка,я уже сделала,вечером будим пробовать……
  8. Ольга
    16 лет назад
    Маринованный чеснок — чеснок для рассола: — 9-% уксус — 200г — вода — 200г — соль — 20г — сахар — 50г — черный перец — 4 горошины — лавровый лист — 3 шт. — хмели-сунели — 2 ч.л. Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов. Получается очень вкусно.
  9. Ольга
    16 лет назад
    Перец салатный маринованный Для приготовления перца Вам потребуются: — перец для заливки: — вода — 1 л — столовый уксус — 500-600 мл — соль — 3-4 ст.л. — сахар — 1/2 стакана — черный и душистый перец — по 1 г — лавровый лист — 2-3 листика Сладкий перец перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, извлечь, удалить семена, плоды нарезать полосками шириной около 1см. Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на четверть. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-30 минут.
  10. Полина
    16 лет назад
    Мамуля,спасибо,а в рецепте перца уксус скольки процентный брать?
  11. Ольга
    16 лет назад
    > drakosha: > Мамуля,спасибо,а в рецепте перца уксус скольки процентный брать? Я брала обычный уксус вроде 9%.
  12. Ольга
    16 лет назад
    Ну вот мои обещенные рецепты. Перец болгарский маринованный 1 л. воды, 2 ст. песка, 1 стол. ложка соли, 2 стол. ложки подсолнечного масла. 2 кг. перца — 1 литр воды 5 банок — 700 гр. Перец очистить от семян, и порезать в доль (по длинне). На дно банки положить 10 шт. черного перца, 5-6 зубчика чеснока, 1 лавровый лист. Прокипятить заливку, добавить 200 гр. уксуса 9% и залить в бинки. Стерилизовать 15 мин. в кипящей воде. Получается очень вкусно. Масло можно положить по больше чем 2 стол. ложки. Я делала примерно банок 40 по 0,5 и все они улетели еще до зимы. А хотя на НГ одна осталась.
  13. Ольга
    16 лет назад
    Корейский салат из баклажанов. 1 кг. баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 1/2 чайной ложики соли, 1 стол. ложка растительного масла, 1 1/2 стол. ложки уксуса 9%. Баклажаны очистить, порезать и поварить в воде (не соленой) 5 мин. после закипания, затем отжать воду и нарезать кубиками. Красный болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, лук полукольцами, горький стручковый перец, пучок укропа и чеснок измельчить, посолить, добавить растительное масло и уксус. Дать постоять 20-30 мин. Положить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать банки 20 мин.
  14. Ольга
    16 лет назад
    А вот еще один рецептик просто офигенный. Очень хорошо его кушать с картошкой-пюре или макоронами. Анкл-Бенц 2 кг. кабачков, 5-6 шт. сладкого перца, 10 красных помидоров, 10 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стол. ложка столового уксуса 9%, 1 стол. ложка соли с верхом, 1 стакан сахара, 0,5 томатной пасты (развести водой до 1 л.). Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками, лук полу-кольцами, перец очищенный от семян нарезать соломкой, помидоры нарезать полукольцами. Все смешать, влить растительное масло и томатную пасту. В конце добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 40 мин. Разложить в банки и стрилизовать 15-20 мин. Закатать. Салат «Донской» 1 кг. помидор, 400 гр. сладкого перца, 300 гр. репчатого лука, 50 гр. соли. Заливка: 100 мл. растительного масла, 30 мл. 9%-ного уксуса. Помидоры и репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить соль и поставить на 8-10 часов в прохладное место, залить смесью из растительного масла и уксуса и закрыть крышкой. Банки стерилизовать 20-30 мин. при температуре 100 градусов. После этого крышки закатать, банки поставить крышками вниз до оглаждения.
  15. Полина
    16 лет назад
    Кушали вчера огурцы,ум отьешь.
  16. Ярославка
    16 лет назад
    > drakosha: > Кушали вчера огурцы,ум отьешь. Вот и чудненько!
  17. Леночка2
    16 лет назад
    > Ярославка: > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается. Я тоже сделавла! Но я не любитель малосольного, так что подсовывала маме и мужу им понра! Только я вот накосячила — положила 1 ч.л. соли. Но на будующее решила класть 1,5 ч.л. + порезанный на дольки чесночок, ну и зелень естественно! Ярославка!!! спасибо за рецептер!
  18. Ольга
    16 лет назад
    > Ярославка: > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается. Я тоже делала не давно по этому рецепту (после того как тут прочитала). Получилось очень вкусно. Спасибочки за рецепт.
  19. Ольга
    16 лет назад
    Девченки а кто-нибудь делал мариновыный арбуз. Если делали то как.
  20. Аня
    16 лет назад
    > Мамуля: > Девченки а кто-нибудь делал мариновыный арбуз. Если делали то как. Я, делала так: берется арбуз режется как обычно, кушается, но не до конца, Т.е срезаете часть, остается корка и немного розовой мякоти, разрезаете на ломтики. Кожура обрезается не полностью, оставляете пятачок посередине с кожурой. Готовые ломтики опускаете в кипяток на 10-15 сек и закладываете в банки с укропом. Рассол на 3л банку: 2ст.л сахара 1ст.л. соли 2-2,5 таблетки аспирина Закатываете и кушаете!!! приятного аппетита. Если, что не понятно написала,спрашивайте.
  21. Ольга
    16 лет назад
    Я сегодня снова занималась закрытием банок. Закрыла лечо 6 банок, арбуз попробовала закрыть получилось 4 банки. И еще перца закрыла.
  22. S+O+V+L
    16 лет назад
    Какие вы девчёнки мастерицы!А я люблю готовить но всё времени не хватает что-то экспериментировать.
  23. АГАФОДРОВА ОЛЬГА
    16 лет назад
    Привет всем! Такая вкуснятина у вас тут. Не возможно без плюшки читать. Рецепт моей свекрови : Икра-ассорти На 1 кг перца болгарского — 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1,5 кг помидор, 0,75кг лука, 0,5 л растительного масла, соль, перец по вкусу. Все овощи пожарить отдельно друг от друга, переложить в эмалированную кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, 40 мин. Горячую смесь измельчить в блендере. Икру переложить в горячие банки, банки с икрой простерилизовать в кипящей воде — 10 мин. , укупорить и перевернуть, оставить до полного остывания. Очень вкусно! И совет молодым хозяйкам: «В салат Оливье всё режится кубиками, кроме горошка.» Это любимое выражение моего мужа.
  24. Ольга
    16 лет назад
    > Ярославка: > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается. Я кстати тоже делала по твоему рецепту пару раз огурчики. Думаю что буду делать на отдыхе когда поедем.
  25. ROXIE
    16 лет назад
    Девченки! мне я тут не давно попробывала пукули делать.. правда на закрутку они не идут но вкусно очень! 2 кг помидоров,5 шт огурцов,3 шт перца,1 головка чеснока,пучек укропа,перец горошком,лаврушка. все овощи нарезать,и плюс огурцы еще надо продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник и на следующий день можно злоупотреблять. К застолью закуска хорошая..
  26. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    А мне вчера очень интересный рецепт подсказали. А главное простой очень. Помидоры укладываем в банки и заливаем дважды кипятком на пять минут. А в третий раз заливаем помидоры разогретым до кипения яблочным соком. На литр яблочного сока — столовая ложка соли. И все, банки с помидорами и яблочным соком закатываем. Вкусняшка получается необыкновенная. И никаких приправ и трав не надо класть. На три трехлитровых банки помидоров уходит примерно 4 литра сока.
  27. аня
    16 лет назад
    усе так вкусненько. вот только скажте кто-нить если всякие эти заготовочки изначально в стерилизованные баночки закладывать то все равно их потом еще стерилизовать?
  28. Ольга
    16 лет назад
    > нюшка:): > усе так вкусненько. вот только скажте кто-нить если всякие эти заготовочки изначально в стерилизованные баночки закладывать то все равно их потом еще стерилизовать? Конечно в стерилизованные банка т.к. не в стерилизованных банках могут быть микробы которые плохо повлияют на само качество заготовки.
  29. аня
    16 лет назад
    ага попробуем че нить приготовить
  30. Ирина
    16 лет назад
    Девочки, а кто-нибудь знает как вкусно приготовить грибы, в частности опята? Начался грибной сезон, муж у меня грибы очень любит, наверняка привезет пару ведер…. Вот думаю,что бы из них приготовить???
  31. Анна
    15 лет назад
    А может кто аджику делал?Напишите, пожалуйста, как.Года два назад с друзьями на шашлыки ездили, кто-то принес банку аджики — всем понравилось.Вот хотела бы тоже сделать… Вот тоже несколько рецептиков: Огурцы в огуречно-яблочном соке Для раствора: 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г соли, 100 г сахара. Раствор для заливки этих огурцов можно приготовить из яблок-падалиц и отбракованных или переросших огурцов. Яблоки и огурцы перебрать, вымыть, отделить сок через соковыжималку. Огурцы, предназначенные для консервирования вымыть, после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку и залить кипящим раствором на несколько минут. Раствор слить, снова довести до кипения и залить огурцы. После третьей заливки банку закатать. Огурцы готовят без добавления пряных трав, они получаются как свежие. Огурцы с яблоками Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника. Приготовить молодые, плотные, одинакового размера огурцы. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника. Приготовить заливку и кипящим раствором залить банку, дать постоять 3—5 мин. После этого раствор слить, снова дать закипеть и еще раз залить банку. Повторить два раза. После третьей заливки банки герметически закупорить и остудить. Огурцы хрустящие, в собственном соку (старый русский рецепт) 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200—300 г зелени эстрагона,листьев вишни, черной смородины, 730—840 г соли. Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом. Томаты натуральные Свежие, зрелые, здоровые мелкие плоды тщательно помыть, отбланшировать в кипятке 30 секунд, затем уложить в банки, обработанные паром и сразу за лить кипятком от бланширования. Воду тут же слить, а банки заполнить кипящим раствором соли (20 г на 1 л воды) или посоленным по вкусу кипящим томатным соком. Затем банки закрыть и охладить. Помидоры, консервированные дольками в собственном соку 1 л томатного сока, 5—7 г соли, 10—30 г сахара. Подготовленные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин. http://www.nyam.ruЭто оттуда.Очень хороший сайтик, кстати ссылку на него тоже давали здесь
  32. Алина
    15 лет назад
    > мама Умки: > Девочки, может кто знает рецепт лечо без уксуса? У меня есть рецепт, в котором очень мало уксуса, но вкус — класс. 40 шт средних перчин(3 кг) 100гр чеснока 1 ч. л уксуса 2 стакана под. масла 1 кг моркови 3 стакана воды 1 кг томата или уваренные помидоры, но мне с томатом больше нравится. 1 стакан сахара Соль по вкусу В толстостенную кастрюлю положить томат, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 стакана под. масла. Поставить на огонь, как закипит добавить морковь соломкой и варить 10 минут. Затем добавить перец соломкой и варить 25 минут. Вбросить чеснок и 1 стакан уксусной воды (1стакан воды+1 ч.л. уксуса) и варить ровно 1 минуту. Сразу укладывать в банки и закатывать.
  33. Алина
    15 лет назад
    Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия. 1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим. Совет, если варить меньше банки могут бомбануть.
  34. Юлия
    15 лет назад
    > Ярославка: > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается. очень вкусненько получилось м-м-м…
  35. Алина
    15 лет назад
    > мама Умки: > Alina555, спасибо Обязательно попробую приготовить Забыла сказать что это лечо можно кушать сразу. Хотелось бы узнать понравилось или нет. (когда приготовишь)
  36. ирина
    15 лет назад
    остенькие баклажаны баклажаны 3кг острый красный перец 2 стрючка чеснок 1.5 головки маринад масло подсолнечное 250 гр уксус 100 гр 5% 1.5 ст. воды сахар 8 ст.л соль 8 ст.л средние баклажаны разрезать вдоль на 4 части и проварить в кипящей воде 10 мин. чеснок и перец прокрутить через мясорубку. маринад довести до кипения. баклажаны уложить в 0.5 л банки. в маринад добавить острую смесь. баклажаны залить маринадом. банки стерелизовать 30 мин. затем закрыть крышкой
  37. зарина
    14 лет назад
    Я думаю надо поднять темку!Хочу спросить у мамочек,чего такаго обалденно вкусного можно сделать из виктории в частности и ягод всяких в том числе?
  38. Анна
    14 лет назад
    > мама Умки: > Протереть её с сахаром (1кг ягод/600-700г сахара) блендером и в банки чистые. Хранить в холодильнике или в погребе. Зимой откроешь — запах!Ммммм!!!! А вкус как с грядки, не то, что варенье. Хочешь — мороженое этой ягодкой полей, хочешь водичкой разбавь и пей, можно пирог промазать…. > Так же и смородину делаю. > Вишню замораживаю без косточек (для начинок в пироги и в вареники) или компот варю. И сладкую настойку делаю на водке Я так еще не делала, ягоды с сахаром не протирала, но мама моя говорит, что надо брать 1 к 2: на 1кг ягод 2 кг сахара — а то испортится
  39. Светлана
    14 лет назад
    Девочки,поделитесь рецептами закрытия компотов А то лето уходит,хочется запасик сделать на зиму
  40. Светлана
    14 лет назад
    > мама Умки: > > Так я абрикосы и вишню закрываю — ягоды мою, наполняю на 1/3 (или чуть больше) тщательно вымытую 3л банку, заливаю кипятком, сливаю его в кастрюлю, добавляю сахар (из расчета стакан на каждую банку), довожу до кипения, опять заливаю и сразу закатываю крышкой. Абрикосы беру неспелые, чуть зеленые и кислые, тогда они не разваливаются в компоте. Спасибо,Ольга))попробуем сегодня))
  41. Светлана
    14 лет назад
    девочки,а рецептик вишневого варенья есть у кого?
  42. зарина
    14 лет назад
    Хоцца рецептик один,ела такой болгарский перчик,в масле остренький с чесночком,обалденный,рецепт не спросила,помню вкус и запах обалденный,мож кто знает что-то такое,а? И ещё,огурчики чтобы были сладко -кисленькие,хрустяшки такие!? На зиму!
  43. Аня
    14 лет назад
    > PUZJA: > > > Ярославка: > > А мы в прошлом году попробовали огурчики «сухого посола». Маленькие огурчики, пупырчатые все, сейчас уже продаются (можно и большие, просто маленькие вкусней), нужно помыть, отрезать «попки», положить в полиэтиленовый пакет, туда же укропчик, да побольше, и засыпать солью. Пакетик завязать, потрясти. И все, через часика 4 , а то и по раньше у вас огурчики — за уши не оттянешь . На 1 кг огурчиков — 1 ст. л соли. «В охотку» этот килограмчик за один раз, как семечки съедается. > > очень вкусненько получилось м-м-м… Спасибо за рецепт, вчера делали, скушали за раз! Очень вкусно и быстро!
  44. Аня
    14 лет назад
    девочки, как вы думаете, если протереть смородинку черную с сахаром, и процедить, что бы без семян и шкурок было, получится желе или нет? Просто когда со шкурками получается что то на подобии желе, мне нра, а вот муж, со шкурками не любит….
  45. Юлия
    14 лет назад
    > Alina555: > Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия. > 1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим. > попробую обязательно-только вопрос > яблоки какие-сладкие, кислые? > Alina555: > Совет, если варить меньше банки могут бомбануть. имеете ввиду половину порции? а почему бомбанут?
  46. Алина
    14 лет назад
    > брусничка: > > > Alina555: > > Санжна даю вам рецепт аджики, не знаю как вам, но все мой пищат от удовольствия. > > 1 кг помидоров, 200гр перца, 200гр яблок, 200гр моркови, 2 ст л сахара, 150гр чеснока, 4 стручка горького перца ( можно меньше или больше по вашему вкусу), 150гр под масла. Все перекрутить на мясорубке и варить 3 часа. Раскладывать в банки горячим. > > попробую обязательно-только вопрос > > яблоки какие-сладкие, кислые? > Alina555: > Совет, если варить меньше банки могут бомбануть. имеете ввиду половину порции? а почему бомбанут? Извиняюсь, что написала не понятно, я имела, введу –половину времени. Если варить меньше по времени, то банки бомбанут.
  47. Юлия
    14 лет назад
    Alina555, а яблоки какие
  48. Алина
    14 лет назад
    Я беру уралку, они сладенькие, и не рыхлые. Можете взять золотой налив, вообще любые сочные. Выбор яблок не принципиален.
  49. Алина
    14 лет назад
    Девчонки, а вот вкусненькие помидоры. Как всегда сортируем и моем помидорки. Укладываем в банки ( я не кладу в банки больше ни-че-го.). Заливаю кипятком на 5-10 минут , а тем временем готовлю рассол: на 2 литра воды, 1 стак сахара,14 стак соли, и 1 ч.л. уксуса (70%). Сливаю воду из банок, заливаю рассолом и закатываю. Ставлю в низ горлышком, и укутываю.
  50. Алина
    14 лет назад
    Перец маринованный (подходит для фарширования). У перца срезать плодоножку и удалить семена. Маринад: 1,5 л воды 12стак сахара 12 стак соли, но я беру меньше, а то не большой пересол 0,5л ростмасло 1 12 ст л уксуса 5 шт чер перца горошком 4 шт лавр листа Когда вода закипит добавить все ингредиенты, и снова закипятить. Перец опустить в кипящий маринад, так что бы полностью покрыть. Поварить 3-4 минуты и укладывать сразу в банки (стерилизованные), залить маринадом и в тепло. Стерилизовать не надо. Перец берётся в произвольном количестве