Источник: pexels.com

Обычно перед новоиспеченными родителями встает целый ряд вопросов, среди которых важную часть занимает момент кормления малыша. Даже если кроха находится на грудном вскармливании, девайс может понадобиться для воды, а также в моменты, когда матери придется отлучаться на какое-либо время. Именно поэтому сегодня мы решили разобраться в таком непростом вопрос как бутылочки для кормления для новорожденных: какие лучше подходят для смеси и для молока, и как правильно сделать выбор.

Как выбрать бутылочку для новорожденного

Размер и объем

Так как новорожденные кушают не очень много, не стоит покупать приспособление объемом более 130–150 миллилитров. Многие мамы советуют отдавать предпочтение широким моделям: их удобнее мыть и проще держать в руках, а кроме того, они более устойчивые и их легко взять с собой в дорогу или на прогулку.

Источник: pexels.com

Форма девайса

Современный рынок предлагает очень широкое разнообразие товаров, в том числе различных по форме. Однако, по мнению большинства педиатров, этот момент является излишеством. Главное, что необходимо уяснить при выборе — бутылочка должна быть такой формы, чтобы ее было удобно мыть, ведь соблюдение правил гигиены очень важно для новорожденных.

Материал

Как правило, этот товар производится либо из пластика, либо из стекла. Что же выбрать? 

К неоспоримым плюсам пластика относятся легкость и удобство, разнообразие пластиковых моделей, а также способность этого материала выдерживать высокие температуры при стерилизации домашними способами вроде кипячения. Существуют и минусы: у некоторых некачественных товаров в пластике можно обнаружить вредные вещества, кроме того, со временем некачественный пластик темнеет, а при кипячении в некоторой посуде могут возникать микротрещины, так что через некоторое время девайс придется заменять.
Источник: pexels.com

Но и стеклянные бутылочки не идеальны: они достаточно тяжелые, а при некоторых видах стерилизации могут с легкостью лопнуть или разбиться при неосторожном обращении (поэтому следует заведомо покупать 2–3 товара на случай непредвиденной ситуации).

Соска и горлышко

Большинство родительниц отдает предпочтение силиконовым соскам, так как считается, что они прочнее, служат намного дольше, а ухаживать за ними куда проще. 

В идеале соска не должна иметь слишком широкое отверстие, ведь тогда малыш будет поглощать пищу, не прилагая никаких усилий, что в дальнейшем ведет к риску отказа от груди вовсе. Но и чересчур маленькие отверстия не приведут ни к чему хорошему: так малыш, возможно, будет попросту недоедать. Кроме того, размер отверстий необходимо выбирать в зависимости от густоты потребляемой младенцем пищи.

Лучше выбирать модель с широким горлышком, ведь ее намного удобнее мыть. Кроме того, соска в девайсе с таким горлышком повторяет материнский сосок, поэтому, если кроха находится на грудном вскармливании, это поможет предотвратить возможный отказ от груди.

Источник: unsplash.com

Система защиты от коликов

Этот недуг мучает большинство младенцев, так что современные производители предприняли должные меры, чтобы пузырьки воздуха не проникали в желудок младенца, и снабдили современные бутылочки антиколиковой защитой. Поэтому, если есть такая потребность, советуем присмотреться к этой характеристике.

Возрастной диапазон

Чтобы изначально упростить себе жизнь и не слишком сильно ломать голову над вышеперечисленными критериями, стоит перед покупкой прочитать инструкцию от производителя для конкретного товара и особое внимание уделить указанному там возрастному диапазону, ведь некоторые модели подходят лишь для детишек от года, в то время как другие возможно использовать с первых дней жизни. Также производитель делает разграничение для недоношенных детей, ведь таким малышам в первые месяцы жизни бывает несколько тяжелее сосать пищу.

Источник: unsplash.com

Производитель

В этом важном вопросе стоит отдавать предпочтение известному производителю, заслужившему хорошую репутацию у родителей по всему миру и сформировавшему свой собственный бренд. На сегодняшний день наиболее популярными и хорошо известными производителями являются «Philips Avent», «Dr. Brown’s», «Chicco», «Medela» и некоторые другие. Конечно, перед приобретением стоит ознакомиться и с отзывами реальных потребителей, а не слепо верить написанному на официальном сайте.

Рейтинг лучших товаров

Мы постарались сформировать собственный рейтинг наиболее качественных товаров на современном рынке, ориентируясь на отзывы многочисленных родителей, чтобы тебе было легче решить и выбрать бутылочку для кормления новорожденного — какая лучше и что важно, читай ниже.

Полипропиленовая бутылочка Philips AVENT Natural с широким горлышком и силиконовой антиколиковой соской анатомической формы прекрасно подходит для детей с самого рождения. По отзывам, она как нельзя лучше подходит для смешанного кормления, однако некоторые родители отмечают, что недоношенным детям на первых порах бывает слишком тяжело пить из нее.

Philips AVENT Бутылочка полипропиленовая Natural SCF690/17, 125 мл с рождения

550

Куда большей популярностью для недоношенных младенцев пользуется стеклянная модель Pigeon с силиконовой соской. Она также обладает антиколиковой системой, но имеет более узкое, по сравнению с предыдущей моделью, горлышко.

Pigeon Бутылочка для недоношенных младенцев, 100 мл с рождения

300

Почти теми же характеристиками, что и предыдущая модель, обладает полипропиленовая бутылочка с узким горлом для недоношенных детей Dr. Brown's.

Однако она, ко всему прочему, имеет в комплекте специальный ершик для чистки, что, безусловно, облегчает выбор.

Dr. Brown's Бутылочка полипропиленовая с узким горлом для недоношенных детей, 60 мл с рождения

549

Девайс EasyStart Newborn Baby от производителя Canpol Babies отвечает всем возможным требованиям: она состоит из качественного пластика, имеет силиконовую соску анатомической формы, а также снабжена широким горлышком и антиколиковой системой.

Canpol Babies Бутылочка антиколиковая с широким горлом EasyStart Newborn Baby 120 мл с рождения

334

Большой популярностью у родителей пользуется модель от производителя Chicco с наклонной соской Natural Feeling. Она также снабжена антиколиковой системой, а производителям почти полностью удалось повторить анатомическую форму материнской груди, что важно при смешанном кормлении.

Chicco Бутылочка с наклонной соской Natural Feeling, 150 мл с рождения

383

Важные мелочи

Если встает вопрос о том, какую бутылочку выбрать для новорожденного, определись заранее, как ты будешь стерилизовать ее. Существует несколько способов сделать это в домашних условиях и, если ты уже знаешь, какой способ подойдет для тебя, стоит выбрать для него подходящий продукт.
Обращай внимание на то, что идет в комплекте вместе с этим товаром. Иногда могут потребоваться съемные ручки, а также обязательно необходимо приобрести ершик для чистки этой посуды.

С особой тщательностью следует выбирать посуду для ребенка, который находится на грудном вскармливании. Стоит отдавать предпочтение современным моделям, которые сконструированы таким образом, что полностью повторяют условия кормления грудью. Важно, чтобы питание из девайса не поступало само, ведь тогда малыш разучится самостоятельно прикладывать усилия и перестанет брать грудь.

Источник: pixabay.com

Конечно, по возможности стоит протестировать товар и в особенности уделить внимание герметичности. Если возможно, следует налить внутрь немного воды и посмотреть, не пропускает ли она жидкость.

Играет роль и место покупки. Так как речь идет о новорожденном ребенке, стоит также обращать внимание на эту, казалось бы, мелочь. Лучше всего приобретать любой товар для малыша в крупных специализированных и проверенных магазинах либо аптеках, где при запросе тебе не затруднятся предоставить необходимые сертификаты и документы, подтверждающие качество и производителя.

Источник: pixabay.com

Если же ты соблюла все необходимые правила и рекомендации и определилась с критериями, можешь смело отправляться в магазин за этой важной покупкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен