Источник: Unsplash

1 Арья 

Это имя стало популярно в Росси после выхода сериала «Игра престолов». Правда, родителям, которые хотели назвать свое чадо уникальным именем, выпендриться все равно не удалось. Только в Москве проживает уже 18 Арий, и, похоже, это не предел.

2 Луна

Девочке, которую мама с папой назвали в честь небесного светила, стоит сказать «Спасибо», что ее не нарекли астероидом, метеором или черной дырой. Но вишенка на торте — то, как это имя сочетается с отчеством. Луна Васильевна — звучит, не правда ли?

3 Оливна

Видимо, пара, которая выбрала это странное имя, очень любит оливки, да и вообще скучает по отдыху в солнечной Греции или на турецкой ривьере. Думаем, отдых удался. Только вот Оливна Петровна вряд ли оценит такой креатив лет через 15.

4 Августина

Родители — либо интеллигенты-философы, очень тонко чувствующие переживания блаженного Августина, либо хотят казаться умнее, чем на самом деле (как обычно, за счет ребенка).

5 Бажена

Похоже, без рекламы тут не обошлось. Божена Рынска точно расскажет об этом в своем ЖЖ. А Небожена — в телеграм-канале.

6 Весна

Видимо, вдохновляли лужи, слякоть, нехватка витаминов или воспоминания о дне зачатия — надо же было спасаться от сезонной депрессии.

7 Агата-Мария

Тут, видимо, родители не смогли определиться. Главное, чтобы ребенок в будущем не страдал от биполярного расстройства. С другой стороны, сейчас это модно — у кого из звезд соцсетей его нет?

8 Капитолина

Варианта три.

  1. Родители хотят вырастить из дочери образцовую девушку строгих нравов. Но, по закону жанра, все будет наоборот, и девочка в платочке будет скакать на рок-концертах с пирсингом и ярким макияжем. Имя, мягко говоря, не в тему. 
  2. Мама фанатела от «Голодных Игр», но не досмотрела сагу до конца.
  3. Папа хотел сына — мечтает, что дочь пойдет в хоккей или начнет заниматься боксом (капа нужна и там, и там).

9 Радомира

Радоваться миру эта девочка будет вряд ли, ведь с таким количеством Святослав, Ярослав, Станнислав в окружении маловероятно, что хоть кто-то запомнит ее имя .

10 Меллина

Не зря говорят: «Чем замкадестее мама, тем миланестее дочь». Ох, каких только вариаций не знает имя Мила, это переплюнуло все. 

11 Филл

Хит 2019 года «Цвет настроения синий» и творчество Филиппа Бедросовича останется в наших сердцах навсегда. Для будущего ночного хулигана это имя — в самый раз.

12 Устин

А это имя может похвастаться глубоким значением — US teen. Что может быть круче? Даздраперма нервно курит в сторонке.

13 Пахом

Ассоциации одни — пахота от зари до зари. В переводе с греческого оно значит «широкоплечий», вполне подходит для будущего трудоголика с невнятными перспективами.

14 Марсель

Выбирали явно фанаты русского рэпа и бесконечной драмы. Или те, кто очень любит путешествия. Маленький городок во Франции и песни, конечно, прекрасны, но стоит ли давать имя в честь своего хобби?

15 Пересвет

А тут, видимо, имя было придумано в честь подмосковного города. Нет, ну, хорошо, что не Лыткарино.

16 Хабиб 

Возможно, родители этого малыша очень симпатизируруют Хабибу Нурмагомедову, российском бойцу смешанных единоборств. Забавно будет, если мальчик в будущем увлечется танцами.

17 Ричард Лев

А тут, видимо, ошибочка вышла. Мама и папа, которые дали такое имя своему сыну, не знали, что исторического персонажа на самом деле звали Ричард Львиное Сердце.

18 Александр Поль

В XIX веке жил такой мастер на все руки: и советник, и археолог, и общественный деятель и даже краевед. Только скончался от разрыва сердца. О личной жизни известно мало. Но кто захочет закончить жизнь в печали и тоске?

19 Цезарь 

В голове сразу слышим: «Аве, Цезарь». Не знаем, что хотели дать родители ребенку — дорогу к величию или километровую корону, но получились только насмешки и недоуменные взгляды.

20 Огнеслав

Нет, ну здесь все объяснимо: «Слава огню». Интересно, родители вообще знают, что все перешли на христианство еще в X веке? Или вы староверы?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен