Источник здесь и далее: архив пресс-служб

С развитием гаджетов и появлением соцсетей люди меньше стали нуждаться в реальном общении. Им хватает виртуальных переписок в комментариях под постами, а если захочется персонального внимания и человеческого тепла, всегда есть видеозвонки по FaceTime или в WhatsApp. Мы не беремся обсуждать, хорошо это или плохо, пусть разбираются психологи. Однако пройти мимо нового тренда не можем — все чаще люди выбираются в кафе и рестораны в одиночестве и совершенно не комплексуют по этому поводу, главное, чтобы портативная зарядка для телефона работала исправно. 

Как и многие тренды, этот пришел к нам из Китая, где все большее число ресторанов не только ставит часть столиков «на одного», но и оборудует их индивидуальными планшетами или миниатюрными телевизорами, чтобы человек мог развлечь себя в ожидании заказа. Наши рестораторы такого пока не делают, но поужинать в одиночестве ты можешь уже сейчас. Мы собрали для тебя 9 классных мест, где одной грустно не будет. 

«Кафе Дружба. Мануфактура еды» 

Вся суть концепции отражена в названии: «Кафе Дружба» — это про атмосферу: про открытость всем без дресс-кодов и депозитов, про доступность цен и уют, а также про качество простой и понятной еды. 

Сюда приятно прийти, чтобы расслабиться в одиночестве, поужинать, заказать кальян, выпить бокал вина или фирменный коктейль. А главное, укрыться от городской суеты и многословности. Наш тебе совет, возьми с собой книжку и выключи телефон. Выйдешь через пару часов отдохнувшей и с новыми силами.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30

Телефон: 8 (495) 121 33 

Brasserie Lambic на Таганской

Крочешная Brasserie Lambic на Таганской — место, в котором приятно играть в прятки с городом. Переступила порог и все, ты «в домике». Мягкие диваны, приглушенный свет и тихо играющая фоновая музыка. Идеальное место, чтобы побыть одной и немного прийти в себя, например, после напряженной рабочей недели. Ужин здесь превращается в своеобразную медитацию, поговаривают, в таком состоянии лучше и ярче чувствуешь вкус блюда. Вот и проверишь.

Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1. 

Телефон: 8 (495) 910 56

Brasserie МОСТ

Изысканный французский ресторан Brasserie МОСТ — место с претензией. Прозрачное до головокружения стекло бокалов, хрустящие крахмальные салфетки, тяжелые приборы — все солидно и без повода торжественно. Поход с такой ресторан в одиночестве становится событием из разряда «я этого достойна».

Хочешь поднять самооценку? Не надо платить психоаналитикам, забронируй столик в  Brasserie МОСТ. Наслаждайся.

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Телефон: 8 (495) 660 0706

SimpleWine&Kitchen на Неглинной

Этот ресторан с винотекой, кажется, специально создан для ужина без пары и компании. Небольшие столики, компактное меню и хороший выбор вин по бокалам. Впрочем, ты можешь взять и бутылку, выпить пару бокалов, а остатки забрать с собой. Вся концепция ресторана отражена в прекрасной фразе «I`m simple, but not too much». Сегодня это немножко и про тебя, правда?

Адрес: Неглинная, 8/10, м. Кузнецкий мост

Телефон: 8 (495) 517 72

«Русалочка Суши» в пространстве One door community

«Русалочка» — типичное для Японии уличное кафе. Такое могло бы открыться на оживлённой улице Токио или Нагоя, но по счастливой случайности открылось в пространстве One door community.  Этот проект — вызов всему японскому, что есть сегодня в Москве. Авторы уверены, что еда может быть вкусной, свежей и бюджетной одновременно.

Устала от московского пафоса или просто любишь вкусные суши? Тебе сюда. Если заскучаешь, сможешь поболтать с хозяйкой, которая сама обслуживает гостей в зале, или с шефом, который за стойкой лично готовит твои роллы.

Адрес: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community

Телефон: 8 (915) 316 37

Steak it Easy

Надоело в компании подруг, которые болтают и болтают про свой ЗОЖ, или на свидании брать скромный салат и запивать его слезинкой феи, чтобы не потерять лицо? Пошли всех к черту и иди в ближайший Steak it Easy.

Проси столик для одного с индивидуальным краном с прекрасным испанским вином (100 руб за 100 мл) и смачный стейк средней прожарки. Когда ужинаешь в одиночестве, не обязательно быть леди, можно просто радоваться своему честному куску мяса.

Адреса:
ТРЦ «Афимолл», 5 этаж | 8 (495) 543 77

ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады» | 8 (495) 738 18

ул. Новый Арбат, 21 | 8 (495) 305 60

Бар «Танцы food&people»

В этом месте хорошо примерно все. Огромные стеллажи с коллекциями бутылок, удобные кожаные диванчики и просторный зал с большим танцполом и диджейской стойкой. А также веранда с венскими стульями и плетеными креслами, с которой открывается вид на монументальные памятник Петру I и фабрику «Красный Октябрь» с Москва-рекой.   

Хочешь, устрой себе после ужина танцевальный марафон, а хочешь — сядь на веранде с бокалом вина, смотри на набережную, слушай плеск воды, выдыхай.

Адрес: Пречистенская наб., 15 строение 2

Телефон: 8 (495) 742 19

«Жаровня» в Парке Горького

Гриль-бар «Жаровня» в Парке Горького — это маленький курорт в центре Москвы. Если этим летом отпуск так и не случился, устрой его себе хотя бы на один вечер. Стол выбирай на веранде, под одной из вековых лип, или поближе к воде — «Жаровня» находится на берегу Пионерского пруда. Закажи к своему стейку малиновый или ежевичный спритц — они тут что надо.

Адрес: Парк Горького, Крымский вал, 9, стр.1, Пионерский пруд,

Телефон: 8 (985) 444 74

Ресторан и закусочная «Воронеж»

Можно, конечно, забронировать место в ресторане, но мы советуем занять один из маленьких столиков закусочной — тут уютно и демократично, и никому нет до тебя никакого дела. Трюфельный бургер, красное вино и серия сериала на планшете. Это будет лучший вечер за всю неделю. 

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Телефон: 8 (495) 696 41

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен