Pixabay.com

Зачем нужно учитывать мощность мясорубки

От мощности электроприбора зависит скорость переработки мяса. Например, модели до 500 Вт подойдут тем хозяйкам, которые делают фарш пару раз в месяц. Они бесшумные, потребляют мало электроэнергии, но не справятся с хрящами. Если тебе этого недостаточно, обрати внимание на мясорубки от 500 до 1000 Вт. Они сильно шумят, зато справляются и с хрящиками, и с твердыми фруктами. Производительность такой машины 1-2 кг фарша в минуту.

Какой корпус у мясорубки выбрать: пластиковый или металлический

Приборы в пластике — легкие по весу, компактные и стоят бюджетно, обычно там есть все нужные функции. Но они быстро нагреваются, машину нужно останавливать каждые 10 минут. 

Мясорубки с корпусом из металла тяжелые, надежные и стоят дорого. Такой прибор стоит покупать, если часто делаешь домашний фарш и на кухне есть место для этого «агрегата». Бывают комбинированные модели — пластиковый корпус, усиленный металлом. Работают шумно, прочные, стоят дешевле, чем полностью металлические модели. 

Какие бывают ножи в мясорубке

В хорошей мясорубке ножи должны быть сделаны из металла. Есть два вида: первый — требует заточки, второй — самозатачивающиеся ножи (во время работы они соприкасаются с решеткой и подтачиваются об нее). Ножи после использования нужно насухо вытирать от влаги и смазывать, чтобы они не заржавели. 

Дополнительно в мясорубках бывают насадки для шинковки, терки овощей и фруктов, насадки-соковыжималки для цитрусовых и ягод. А также насадки для изготовления домашней лапши и печенья, колбасы и котлет. Так что электромясорубка может стать отличным помощником в хозяйстве. 

Лучшие электрические мясорубки для дома

Хорошие бюджетные электрические мясорубки

В этом разделе представлены кухонные гаджеты стоимостью до 4-5 тысяч рублей. Эти мясорубки выполняют базовые функции, но справляются с ними медленнее, что более дорогие модели.

1. Мясорубка Moulinex ME 1068 

Мощность этого прибора 300 Вт, производительность 1,7 кг мяса в минуту. Есть две насадки для фарша и одна для изготовления домашних колбас. Корпус сделан из прочного и устойчивого пластика. Пользователи отмечают хорошую сборку, удобство и простоту в уходе. 

2. Kitfort КТ-2101 

Хорошая добротная электромясорубка, корпус сделан из прочного износостойкого пластика. Мощность мотора составляет 1500 Вт, производительность в минуту —  1,2 кг фарша. В комплект входят четыре насадки для кеббе и колбас. Пользователям нравится компактный внешний вид и хорошая комплектация прибора.

3. LUMME LU-2107 

Эта модель — оптимальный вариант для тех хозяек, которые никогда не пользовались электрическими мясорубками. Мощность прибора — 2000 Вт, в комплекте ножи из нержавейки для рубки и измельчения разных видов мяса. Покупателям нравится стильный внешний вид и качество решеток. 

4. REDMOND RMG-1229 

Бюджетная и хорошая мясорубка для дома. Мощность модели небольшая — 300 Вт, производительность 1,6 кг фарша в минуту. Помимо диска для измельчения мяса, в комплект входит насадка для кеббе и колбас. У машины прорезиненные ножки, которые снижают уровень шума и вибрации. Есть функция реверса, которая может прокручивать мясо назад, если жилы замотались на нож. Пользователи отмечают простоту в использовании и качество комплектующих. 

5. MARTA MT-2087 

Несмотря на невысокую стоимость, мясорубка имеет большую мощность (2000 Вт) и хорошую производительность — 2 кг фарша в минуту. В комплекте есть две прочные  решетки для изготовления фарша. Качество корпуса сложно отнести к высшему разряду. Есть функция реверса и защита от перегрузки.

Самые лучшие электрические мясорубки для дома

В этой категории мы выбрали качественные, надежные и производительные мясорубки, которые перерабатывают килограммы мяса за считанные секунды. Единственный недостаток — это высокая стоимость таких приборов. 

1. Мясорубка Garlyn MG-3000 

Пиковая мощность этой мясорубки лидирует в рейтинге и составляет 2200 Вт — это значит, что она без труда перемалывает хрящи и жилы. Производительность впечатляет — 2,5 кг в минуту.  В комплекте есть 4 насадки диск для фарша, насадка-терка для овощей и ягод, насадка для изготовления колбас и кеббе. Есть прорезиненные ножки, корпус сделан из пластика и металла. Но пользователи отмечают, что запчасти к этой мясорубке дорогие и их сложно найти в продаже. 

2. Мясорубка Dauken FW 2640 

Мясорубка от отечественного производителя отличается понятным и простым управлением. Всего три кнопки (включение/выключение, реверс и скорость) — запутаться сложно. Производительность, как и предыдущей модели, 2,5 кг мяса в минуту. Правда, у этого устройства, только три насадки: диск для фарша, насадка для кеббе и колбасы. Максимальная мощность мясорубки — 1800 Вт, что делает ее очень шумной. 

3. Мясорубка Bosch MFW 3630 

Одно из преимуществ — это надежность бренда производителя. Скорость мясорубки 1,9 кг мяса в минуту, что немного уступает первым двум моделям. Пиковой мощности прибора (1600 Вт) вполне хватает для домашнего использования. В комплект входит стандартный набор насадок: диск для фарша, насадки для колбасы и кеббе, а также соковыжималка для цитрусовых. Корпус выполнен из пластика и металла, есть специальные отсеки для хранения шнура и насадок, прорезиненные ножки для подавления вибрации. Пользователи пишут, что эта модель — оптимальное сочетание цены и качества. 

4. Мясорубка REDMOND RMG-1237 

Хорошая универсальная мясорубка с максимальной мощностью 2100 Вт, перерабатывает мясо со скоростью 2 кг в минуту. Кроме диска для фарша, есть насадки для изготовления колбасы и кеббе. Лоток изготовлен из металла, а корпус из пластика. Есть прорезиненные ножки, как и у предыдущих моделей. Из плюсов — самозатачивающийся нож. Покупатели отмечают высокое качество измельчения и прочность конструкции. 

5. Мясорубка Vitesse VS-707 

Максимальная мощность модели 2000 Вт, но время непрерывной работы составляет 10 минут. Корпус выполнен из металлопластика. В комплект входят стандартные насадки: для фарша, колбасы и кеббе. Лоток изготовлен из металла, да и в целом пользователи отмечают качество сборки. Есть отсеки для хранения шнура и насадок, прорезиненные ножки для подавления вибрации. Из недостатков — высокий уровень шума.

Мощные усиленные электрические мясорубки

Такие мясорубки можно использовать дома при условии, что в этом действительно есть необходимость. Например, наличие своего подсобного хозяйства.

1. Мясорубка Moulinex ME 688832 

Усиленный металлический корпус и высокая производительность (4,5 кг мяса в минуту) — одно из главных преимуществ этой модели. В комплект входят 3 диска для фарша, одна насадка для шинковки, две терки, насадки для колбасы и кеббе. Лоток отличается большой вместительностью и также изготовлен из металла. Есть место для хранения насадок и шнура. Надежный агрегат для долгосрочного использования, французская сборка.

2. Мясорубка Kenwood MG-700 

Эта модель легко справляется даже с замороженным мясом или рыбой. Максимальная мощность мясорубки 2000 Вт, а скорость переработки 3 кг в минуту. Лоток, как  и корпус, изготовлен из металла, есть прорезиненные ножки и отсеки для хранения насадок и шнура. Насадки стандартные: для фарша, колбасы и кеббе. Пользователи отмечают качество сборки этой модели мясорубки. Некоторые покупатели жалуются, что прибор тяжелый, из-за этого неудобно туда-сюда доставать из шкафа. 

3. Мясорубка Panasonic MK-ZJ2700 

Корпус мясорубки комбинированный: изготовлен из металла и пластика, но это никак не влияет на надежность и прочность этой модели. Максимальная мощность 2700 Вт позволяет справляться с 2,9 кг мяса в минуту. При таких показателях машина обладает низким уровнем шума. Оптимально и для профессионального, и для домашнего использования. В комплекте стандартные насадки для изготовления фарша, колбасы и кеббе. Мясорубку можно мыть в посудомоечной машине. Пользователи отмечают добротность и солидность данной модели. 

Вас может заинтересовать