Здесь и далее: pexels.com

Что из себя представляет маршмеллоу

Маршмеллоу — это вид пастилы, напоминает немного зефир и жевательные конфетки одновременно. Натуральный маршмеллоу всегда белый, но часто производители придают ему оттенок разными красителями – искусственными или натуральными. Добавляют его в блюда, но классическое использование — в какао.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Стандартный состав маршмеллоу — это глюкоза, желатин, ароматизаторы, крахмал, сахар.  Последний могут заменять различными сиропами. Готовится лакомство очень просто: ингредиенты взбиваются вместе достаточно длительное время, пока все не превратится в пену. Если говорить о составе продукта, то там есть белки, жиры, углеводы, вода, витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты.

Опасность маршмеллоу

Воздушность и легкость маршмеллоу обманчива — в 100 граммах содержится от 300 калорий. В продукте также очень много сахара, а это быстрые углеводы, практически мгновенно откладывающиеся в организме, не расходующиеся. 

Кому стоит отказаться от маршмеллоу:

  • тем, кто борется с лишним весом, страдаете от сахарного диабета, имеет какие-то заболевания обмена веществ;
  • в случае когда метаболизм очень медленный;
  • людям с заболеваниями поджелудочной железы, с нарушениями углеводного обмена;
  • аллергикам.

Если говорить о пользе, то нашему организму нужен не сахар, а глюкоза. Поэтому не стоит рассматривать маршмеллоу в качестве еды. Опасность в том, что он может вызвать углеводную жажду. Через время появится сильный голод, который приведет к перееданию.

Польза какао

Продукт имеет множество количество полезных свойств, содержит широкий набор витаминов, кальций, фосфор, железо, повышает иммунитет, улучшает настроение.

В составе какао есть полифенолы, являющиеся природными антиоксидантами, положительно влияющие на здоровье организма. Они уменьшают воспалительные процессы, способствуют снижению артериального давления, улучшают функциональные характеристики мозга. При правильном употреблении какао может проявлять антидиабетические свойства.

Но несмотря на полезные характеристики, напиток стоит пить в меру, поскольку он имеет достаточно высокую калорийность.

Отрицательные свойства какао 

Продукт способен оказывать отрицательное воздействие на вес и перевозбуждать нервную систему. Не нужно пить какао человеку с пуриновым обменом, поскольку напиток в своем составе имеет эти вещества. А они в большом количестве могут спровоцировать повышение уровня концентрации мочевой кислоты, что является прямым путем к развитию подагры, отложению солей, мочекаменной болезни.

От какао лучше отказаться:

  • людям с нарушениями сна;
  • беременным и кормящим;
  • детям до 3 лет;
  • аллергикам;
  • людям, имеющим сахарный диабет, подагру, склероз, атеросклероз, повышенную кислотность желудка, мочекаменную болезнь, склонность к запорам.

Напиток не стоит употреблять перед сном, он обладает стимулирующими свойствами, как и кофе. Не нужно добавлять сахар и варить на молоке, поскольку в этом случае польза какао снижается примерно на 60%, а калорийность, наоборот, значительно повышается. 

Какао и маршмеллоу: пить или не пить

Сегодня очень часто в кофейнях, ресторанах подают какао с маршмеллоу. Если напиток соответствует ГОСТам, производитель подтверждает это, и туда добавлены 2-3 штучки маршмеллоу, он точно тебе не повредит. Но только если при этом какао несладкое и не сделано на животном молоке.

Пьешь какао с маршмеллоу?

  • Да, обожаю!
  • Предпочитаю другие напитки
  • Я на диете, не пью сладкие напитки
  • Рекомендуем