1 Не просеиваешь муку
Эта процедура избавит муку от всяких примесей и насытит кислородом. Последний пункт особенно важен —
2 Смешиваешь продукты не по порядку
В кулинарии от перемены мест слагаемых сумма меняется и не всегда в лучшую сторону. Для бисквита, кексов жидкие и сухие компоненты нужно смешивать отдельно и потом уже соединять.
3 Заменяешь ингредиенты
Советуем готовить строго по рецепту и не менять продукты по своему усмотрению — например, сахарный песок на мед.
4 Используешь холодные продукты
Для достижения наилучшего результата нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. Холодные смешиваются в песочном и слоеном тесте — обычно об этом упоминается в рецепте.
5 Слишком долго замешиваешь
Во всем нужно соблюдать баланс: если долго взбивать или замешивать, то тесто получится слишком тяжелым и не поднимется в духовке. Это правило справедливо для дрожжевой выпечки, блинов и бисквита. А вот для пельменей и чебуреков тесто как раз должно быть плотным и эластичным, чтобы мясной сок не вытекал.
6 Ставишь в неразогретую духовку
В процессе замешивания ингредиентов можно поставить духовку на разогрев. Если поместить блюдо в холодную, тесто будет дольше подниматься и есть вероятность, что не пропечется.