Здесь и далее: freepik.com

Трудно приписать открытие slow cooking какому-то одному человеку, поскольку этот метод, использовался в различных формах на протяжении всей истории. 

Предполагает приготовление пищи в течение длительного периода времени при низкой температуре, как правило, в герметичном контейнере, таком как мультиварка или афганский казан. Что позволяет сохранять питательные вещества, вкус и аромат натуральных продуктов. Это более здоровый способ, так как требует небольшого количества жира или полное отсутствие — например, мясо может томиться в собственном соку.  

Техники slow cooking

Медленно, но верно: что такое slow cooking и какие блюда можно готовить не спеша

Вот несколько популярных техник медленного приготовления:

  • Тушение — способ, при котором мясо обжаривается на горячей сковороде, а затем готовится в жидкости при низкой температуре в течение нескольких часов. Этот метод отлично подходит для жестких кусков мяса, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка и бараньи рульки.
  • Томление — приготовление блюд при чрезвычайно низкой температуре в течение длительного периода времени, обычно нескольких часов. Позволяет вкусу мяса медленно раскрываться, в результате чего получается нежный, сочный и ароматный конечный продукт.
  • Су-вид — продукты запечатываются в полиэтиленовый пакет и готовятся на водяной бане при низкой температуре в течение длительного периода времени. Этот метод отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей.
  • Копчение — приготовление пищи на открытом воздухе при использовании дыма. Подходит для приготовления мяса, такого как свиные ребрышки, грудинки и курицы, а также рыбы и овощей.

Блюда

Есть много блюд, которые можно готовить медленно. Вот несколько примеров:

  • Тушеное мясо — говядину, свинину и баранину можно медленно готовить в жидкости, такой как бульон или вино, вместе с овощами и приправами. Этот метод медленного приготовления позволяет мясу стать нежным и ароматным.
  • Супы — медленный процесс приготовления позволяет вкусам продуктов сливаться воедино, а ингредиентам становится нежными и вкусными.
  • Рваная свинина — лопатку или окорочок можно медленно готовить в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не развалятся. Это часто делается в мультиварке или духовке, а свинину используют для бутербродов или тако.
  • Запеченные бобы — запеченную фасоль медленно томят в сладком и пикантном соусе, что позволяет горошинам стать очень нежными.
  • Ризотто — это блюдо, которое требует постоянного перемешивания и медленного добавления жидкости в течение определенного периода времени, в результате чего получается очень ароматное блюдо.
Рекомендуем