
1 Цезарь с лососем на гриле
Этот
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 3 филе анчоуса;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 чайной ложки меда;
- 120 мл оливковое масло экстра-класса;
- 80 г натертого пармезана.
Для лосося:
- 1 целое филе свежего лосося;
- 0,5 чайной ложки морской соли;
- щедрая щепотка черного перца;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 2 лимона;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для салата:
- 3 пучка салата ромэн;
- 3 огурца;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 250 г натертого пармезана;
- 80 г семян подсолнечника.
Способ приготовления
- Чтобы сделать заправку, соедини все ингредиенты (кроме масла и пармезана) в блендере. Пока соус готовится, добавляй в блендер постепенно масло. Затем пармезан и взбей все до однородной массы. Можно приготовить соус заранее за пару дней, чтобы он как следует настоялся.
- Чтобы приготовить рыбу, разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь лист алюминиевой фольги так, чтобы он был в два раза больше, чем кусок лосося. Помести филе на половину фольги, но не на центр. Посыпь солью, перцем и чесноком. Положи сверху ломтики лимонов, веточки тимьяна, а также маленькие кусочки сливочного масла сверху. Заверни рыбу в фольгу. Выпекать нужно 20 минут, пока филе не будет легко разделяться вилкой. Достань из духовки и дай ему остыть.
- Собери салат, положив на каждое блюдо ромэн, добавь немного лосося, огурцов, помидоров черри, посыпь стружками пармезана и семенами подсолнечника, заправь соусом. Наслаждайся!
2 Салат «Тако»
Классический рецепт, который каждый должен попробовать!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 пакет приправы для тако;
- 1 банка черной фасоли;
- 1 головка салата ромэн;
- 200 г тертого сыра чеддер;
- 200 г половинчатых помидоров черри;
- 1 авокадо, нарезанный кубиками;
- 120 г нарезанного красного лука;
- 60 г нарезанных листьев кинзы;
- 3 лайма;
- Для сервировки: чипсы из тортильи и сметана;
- Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо или острый соус.
Способ приготовления
- Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь фарш и готовь в течение 6-7 минут, разбив его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавь ⅔ стакана воды и смесь приправ для тако. Хорошо перемешай. Добавь черную фасоль и готовь до тех пор, пока фасоль не станет теплой, около 3 минут.
- Разложи салат по тарелкам, сверху посыпь тертым сыром, добавь фарш и помидоры, а также авокадо, красный лук и кинзу. Выдави половину лайма на порцию, затем добавь сметану. Дополнительно: свежие ломтики халапеньо или острый соус. Подавать с чипсами из тортильи.
3 Салат с курицей и кунжутом
Салат
Ингредиенты
- 2 целые куриные грудки без костей и кожи;
- соль и перец;
- 160 мл оливкового масла;
- 60 мл соевого соуса с низким содержанием натрия;
- 60 мл рисового винного уксуса (или белого уксуса);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- щепотка красного перца;
- 1 упаковка любой салатной смеси;
- 0,5 цельного красного лука, нарезанного очень тонко;
- 250 г помидоров, нарезанных пополам;
- 2 свежих мандарина;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 столовая ложка семян черного кунжута.
Способ приготовления
- Чтобы сделать заправку, залей в блендер оливковое масло, соевый соус, уксус, добавь чеснок, имбирь, кунжутное масло, коричневый сахар и сухой красный перец. Смешай. Попробуй заправку и добавь по своему желанию больше какого-то из ингредиентов (обычно я добавляю больше уксуса и коричневого сахара, но вкусы могут отличаться). Можно сделать заправку заранее и дать ей настояться.
- Посыпь курицу с двух сторон солью и перцем, нагрей оливковое масло на сковороде. Готовь курицу с обеих сторон на среднем огне, пока она не приобретет приятный цвет полностью не приготовится, около 10 минут. Сними с огня, дай отдохнуть 5 минут и нарежь кубиками.
- Помести курицу в миску и налей ⅓ заправки. Дай постоять несколько минут, затем посыпь курицу семенами кунжута, чтобы они прилипли к курице. Добавь больше семян, если хочешь.
- Чтобы собрать салат, помести салатную зелень, нарезанный лук и помидоры в большую миску. Налей половину оставшейся заправки. Выложи курицу и мандарины. Приятного аппетита!