1 Цезарь с лососем на гриле

Угости подруг: 3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара
Здесь и далее: freepik.com

Этот легкий салат можно приготовить за 30 минут, даже если сделаешь заправку с нуля! Вкусный, полезный и сытный — то, что нужно для праздничного стола! 

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 филе анчоуса;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 чайной ложки меда;
  • 120 мл оливковое масло экстра-класса;
  • 80 г натертого пармезана.

Для лосося:

  • 1 целое филе свежего лосося;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • щедрая щепотка черного перца;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 лимона;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для салата:

  • 3 пучка салата ромэн;
  • 3 огурца;
  • 1 упаковка помидоров черри; 
  • 250 г натертого пармезана;
  • 80 г семян подсолнечника.

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать заправку, соедини все ингредиенты (кроме масла и пармезана) в блендере. Пока соус готовится, добавляй в блендер постепенно масло. Затем пармезан и взбей все до однородной массы. Можно приготовить соус заранее за пару дней, чтобы он как следует настоялся. 
  2. Чтобы приготовить рыбу, разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь лист алюминиевой фольги так, чтобы он был в два раза больше, чем кусок лосося. Помести филе на половину фольги, но не на центр. Посыпь солью, перцем и чесноком. Положи сверху ломтики лимонов, веточки тимьяна, а также маленькие кусочки сливочного масла сверху. Заверни рыбу в фольгу. Выпекать нужно 20 минут, пока филе не будет легко разделяться вилкой. Достань из духовки и дай ему остыть.
  3. Собери салат, положив на каждое блюдо ромэн, добавь немного лосося, огурцов, помидоров черри, посыпь стружками пармезана и семенами подсолнечника, заправь соусом. Наслаждайся!

2 Салат «Тако»

Угости подруг: 3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара

Классический рецепт, который каждый должен попробовать! Быстрый, вкусный и сытный! 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 пакет приправы для тако;
  • 1 банка черной фасоли;
  • 1 головка салата ромэн;
  • 200 г тертого сыра чеддер;
  • 200 г половинчатых помидоров черри;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 120 г нарезанного красного лука;
  • 60 г нарезанных листьев кинзы;
  • 3 лайма;
  • Для сервировки: чипсы из тортильи и сметана;
  • Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо или острый соус. 

Способ приготовления

  1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь фарш и готовь в течение 6-7 минут, разбив его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавь ⅔ стакана воды и смесь приправ для тако. Хорошо перемешай. Добавь черную фасоль и готовь до тех пор, пока фасоль не станет теплой, около 3 минут.
  2. Разложи салат по тарелкам, сверху посыпь тертым сыром, добавь фарш и помидоры, а также авокадо, красный лук и кинзу. Выдави половину лайма на порцию, затем добавь сметану. Дополнительно: свежие ломтики халапеньо или острый соус. Подавать с чипсами из тортильи.

3 Салат с курицей и кунжутом

Угости подруг: 3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара

Салат в азиатском стиле, который понравится всем! 

Ингредиенты

  • 2 целые куриные грудки без костей и кожи;
  • соль и перец;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 60 мл рисового винного уксуса (или белого уксуса);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • щепотка красного перца;
  • 1 упаковка любой салатной смеси; 
  • 0,5 цельного красного лука, нарезанного очень тонко;
  • 250 г помидоров, нарезанных пополам;
  • 2 свежих мандарина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута.

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать заправку, залей в блендер оливковое масло, соевый соус, уксус, добавь чеснок, имбирь, кунжутное масло, коричневый сахар и сухой красный перец. Смешай. Попробуй заправку и добавь по своему желанию больше какого-то из ингредиентов (обычно я добавляю больше уксуса и коричневого сахара, но вкусы могут отличаться). Можно сделать заправку заранее и дать ей настояться. 
  2. Посыпь курицу с двух сторон солью и перцем, нагрей оливковое масло на сковороде. Готовь курицу с обеих сторон на среднем огне, пока она не приобретет приятный цвет полностью не приготовится, около 10 минут. Сними с огня, дай отдохнуть 5 минут и нарежь кубиками.
  3. Помести курицу в миску и налей ⅓ заправки. Дай постоять несколько минут, затем посыпь курицу семенами кунжута, чтобы они прилипли к курице. Добавь больше семян, если хочешь. 
  4. Чтобы собрать салат, помести салатную зелень, нарезанный лук и помидоры в большую миску. Налей половину оставшейся заправки. Выложи курицу и мандарины. Приятного аппетита! 
Рекомендуем