- Фрикадельки в томатном соусе
- Чебуреки
- Голубцы
- Бургер
- Домашние пельмени
- Пицца с фаршем
- Пастуший пирог
- Запеканка из картофеля и мясного фарша
- Лазанья болоньезе с соусом бешамель
- Бризоль
Что приготовить из фарша на сковороде
1. Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для фрикаделек
- фарш из говядины или свинины — 0,5 кг
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр — 110 г
- черствый белый хлеб — 110 г
- молоко — 110 мл
- петрушка
- соль
- перец молотый
Ингредиенты для соуса
- паста томатная — 140 г
- или сок томатный — литр
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
Приготовление
- Подсохший хлеб залить молоком, чтобы он стал мягче.
- Сыр потереть крупно.
- Зелень порезать помельче.
- Смешать в миске мясо, нарезанную зелень, тертый сыр, отжатый от молока хлеб, специи.
- Влажными ладонями сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Чесночные зубчики и луковицы почистить и порезать помельче.
- Разогреть сковороду с глубокими бортами, выложить чеснок и луковицу. Обжаривать до золотистого оттенка 5 минут.
- Если используется томатная паста, ее нужно развести с водой. Для этого в кастрюле разогреть литр жидкости, выложить пасту, посолить и перемешать. Если используется томатный сок, этот шаг можно пропустить.
- На сковородку налить разведенную томатную пасту или сок. Подождать, пока закипит. Затем выложить фрикадельки.
- Закрыть крышкой и потушить на медленном огне 45 минут до готовности.
2. Чебуреки
Если ты ищешь, что приготовить из фарша, кроме котлет, рекомендуем попробовать домашние чебуреки, которые никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная — 0,5 кг
- стакан кипятка
- соль
- подсолнечное масло — 15 г
Ингредиенты для начинки
- фарш — 360 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- перец молотый
- кориандр — на кончике чайной ложки
- вода — 0,5 стакана
- растительное масло для жарки
Приготовление
- В миске смешать муку, стакан кипятка, щепотку соли и ложку масла. Перемешать до однородной массы.
- Переложить на стол и перемешать руками до равномерной консистенции.
- Убрать обратно в миску, смазать и накрыть пищевой пленкой на 30 минут.
- Лук порезать помельче.
- Смешать мясо с нарезанным лучком, насыпать соль, перец и кориандр.
- Перемешать и влить немного жидкости, чтобы стала влажной.
- Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 кружков.
- Один кружок раскатать на столе до толщины 1 мм.
- На половину лепешки выложить мясную смесь тонким слоем.
- Сверху запечатать второй половиной лепешки, не оставляя воздух между ними.
- В сковороде обжарить чебуреки с каждой стороны.
- После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Голубцы
Это блюдо порадует домашних нежным вкусом, поэтому если ты ищешь, что приготовить из фарша на сковороде, попробуй эти голубцы.
Ингредиенты для голубцов
- рис — 110 г
- капуста — 780 г
- говяжий фарш — 310 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 55 г
- вода — 310 мл
- перец молотый
Ингредиенты для соуса
- мука — 15 г
- паста томатная — 55 г
- сметана 20% жирности — 55 г
- тимьян 3 шт.
- перец молотый
- вода — стакан
Приготовление
- Для начала нужно сварить рис. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Варить на медленном огне около 10 минут, прикрыв крышкой. Дать остыть.
- Капусту почистить от внешних жестких листьев, вырезать сердцевину. Разобрать листья.
- Вскипятить воду в трехлитровой кастрюле, посолить. По частям выкладывать капустные листья, отварить 6 минут. После варки переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Дать остыть.
- Луковицу нарезать помельче и обжарить на половине порции сливочного масла. Остудить и переложить к мясной смеси, соединить с отварным рисом. Всыпать приправы и замесить.
- Капустные листья переложить на доску, отбить молоточком жесткие основания. Сверху положить мясную смесь и свернуть так, чтобы получился конверт. Края должны быть завернуты внутрь.
- В сковородке растопить вторую половину сливочного масла и пожарить голубцы до появления поджаристой корочки. Отложить в пятилитровую кастрюлю.
- Для соуса на сковородку от голубцов всыпать муку и немного обжарить. Добавить пасту из томатов, сметану и смешать. Влить жидкость, насыпать тимьян, соль и перец. Поварить 6 минут.
- Полученный соус перелить в кастрюлю к голубцам. Потушить на медленном огне около получаса, закрыв крышкой. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
4. Бургер
Ингредиенты
- булочки — 3 шт.
- фарш — 410 г
- сыр — 40 г
- томат — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- салат — пучок
- майонез — 15 г
- кетчуп — 15 г
- перец
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление
- Мясо посолить и поперчить, вымесить. Сформировать шар, приплюснуть и сделать из него котлету. В центр надавить, чтобы она не вздулась при жарке.
- Обжарить по 5 минут с обеих сторон.
- После обжарки на котлету кладем тонкий ломтик сыра.
- Томат порезать резать тонкими ломтиками, огурец и луковицу нарезать тонкими кружками.
- Майонез и кетчуп смешать в небольшой миске.
- Разрезать булочку продольно, смазать полученным соусом нижнюю часть.
- Сверху лист салата, предварительно порвав его на несколько кусочков.
- На салатный лист кладем колечки лучка, затем дольки помидора.
- На томат кладем котлету. Затем пару кружков огурца и еще один кусочек сыра.
- Накрыть второй половиной булки.
5. Домашние пельмени
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Пельмени получаются намного вкуснее, чем покупные, а процесс приготовления очень увлекательный.
Ингредиенты для начинки
- фарш из свинины и курицы — 710 г
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый
- соль
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная — 750 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- вода горячая — стакан
Приготовление
- Яйцо разбить в миску, посолить, размешать. Добавить муку и масло, тщательно перемешать. Влить стакан очень горячей воды и сразу же вымесить тесто с помощью ложки.
- Переложить на поверхность стола и вымешивать руками 5 минут. Переложить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отложить на полчаса.
- Примешать специи, мелко нарезанную зелень, измельченный лук и чеснок. Тщательно перемешать, затем отбить молотком и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто скатать в колбаску, порезать небольшими кусочками по размеру пельменей.
- Кусочки сначала размять руками, затем раскатать на столе, придав форму кружка.
- На кружки теста положить немного мясной смеси и вылепить пельмени.
- В кастрюле вскипятить воду, переложить пельмени в кастрюлю. Добавить лавровый лист и посолить. Когда пельмени всплывут, варить еще 5 минут до готовности.
- Если пельменей получается слишком много, часть заготовки можно не варить, а заморозить в морозилке, и отварить позже.
Что приготовить из фарша в духовке
6. Пицца с фаршем
Если ты ищешь, что приготовить из фарша в духовке — конечно же вкусная домашняя пицца, которую сразу же съедят близкие.
Ингредиенты для теста
- мука — 710 г
- вода — 360 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- масло оливы — 2 ст. л.
- сахар — 15 г
- соль
Ингредиенты для начинки
- фарш — 310 г
- лук репчатый — 1 шт.
- паста томатная — 4 ст. л.
- томаты — 3 шт.
- или черри — 8 шт.
- сыр — 310 г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соль
- травы итальянские
Приготовление
- Подогреть воду до 40 градусов, но не до кипятка, иначе дрожжи не поднимутся. В миске смешать жидкость и дрожжи, взбить с помощью венчика.
- Сахар кладут по вкусу, можно обойтись без него. Добавить оливковое масло и посолить, перемешать.
- Муку просеять. Добавлять постепенно порциями до нужной консистенции.
- Замешать ложкой, потом замесить руками. Если консистенция слишком липкая, можно всыпать еще немного муки.
- На столе вымесить тесто. Переложить в миску и отставить на полчаса, чтобы поднялось.
- Для приготовления начинки луковицу мелко нарезать.
- На сковородке мясную смесь обжарить до готовности. Добавить луковицу, посолить и поперчить, насыпать специи для пиццы, вымесить.
- Добавить томатную пасту или помидорную мякоть, перемешать.
- Закрыть крышку и пожарить еще 6 минут на маленьком огне.
- Сыр натереть покрупнее.
- Тесто должно было подняться и увеличиться вдвое. Если оно не поднялось, нужно выбрать другие дрожжи.
- Выложить его на поверхность стола, раскатать круглую основу для пиццы.
- Сверху кладем мясо, затем нарезанные кружками томаты или черри, нарезанные половинками.
- Посыпать сверху сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 210 градусов от 20 до 35 минут, проверяя готовность.
7. Пастуший пирог
Ингредиенты
- фарш — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — одна большая
- картофель — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- паста томатная — 15 г
- вустерский или соевый соус — 2 ст. л.
- красное вино — стакан
- бульон из курицы — 410 мл
- яйцо — 2 желтка
- масло оливы — 2 ст. л.
- розмарин
- тимьян
- чабрец
- сыр пармезан — 110 г
- перец жгучий
- соль
Приготовление
- В классическом варианте используется мясо ягненка, но его можно заменить на любое мясо. Вустерский соус допускается заменить соевым соусом.
- Из картофеля приготовить пюре. Для этого почистить картофелины, отварить и размять толкушкой. Всыпать в него половину тертого сыра и желтки. Тщательно перемешать. Для мягкости можно влить немного отвара от картофеля.
- На сковородку положить мясо и перемешивать, пока она прожарится до готовности.
- Морковь очистить и натереть.
- Лук нарезать помельче.
- Отправить его с морковью на сковородку, перемешать.
- Положить пасту из томатов, красное вино и вустерский или соевый соус. Размешать и выпарить вино.
- Чеснок подавить, переложить его вместе с тимьяном и розмарином на сковородку.
- Влить куриный бульон, смешать. Посолить и поперчить.
- Потушить до густой консистенции около четверти часа.
- В форму для запеканки кладем мясной соус, затем пюре. Можно вилкой нарисовать узоры. Посыпать оставшимся сыром.
- В духовке при 180 градусах запечь от 20 минут до получаса до появления золотистого оттенка.
8. Запеканка из картофеля и мясного фарша
Картофельная запеканка готовится из простых продуктов, а вкус получается необыкновенный. Поэтому если ты ищешь, что приготовить из фарша быстро и из того, что есть под рукой, попробуй этот рецепт.
Ингредиенты
- картофель — 1,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 55 г
- сыр — 110 г
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление
- Картофель очистить, порезать крупными частями и отварить. Сделать пюре с добавлением сливочного масла, растолочь толкушкой. После остывания вбить яйцо и размешать.
- Луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого оттенка.
- Переложить к ним мясо, раздавленный чеснок, и посолить. Перемешать, пожарить до готового состояния примерно 7 минут.
- Сыр потереть крупно.
- Форму для запекания смазать. На дно кладем половину пюре, затем слой мясной смеси — всю порцию, снова пюре и сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около четверти часа до появления золотистой корочки. Перед подачей желательно дать настояться еще 15 минут на столе.
9. Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Если у тебя остался фарш, и ты думаешь, что можно приготовить быстро и вкусно, попробуй классическую лазанью. Если брать готовые листы, получается ускорить готовку, а блюдо выходит вкусным и питательным.
Ингредиенты
- листы для лазаньи — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- фарш из говядины — 0,5 кг
- молоко — 0,5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- соль
- перец
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 4 ст. л.
- базилик
- сушеные травы прованские
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- сыр — 310 г
Приготовление
- Для приготовления начинки порезать лук помельче, морковь натереть на маленькой терке, и пожарить до золотистого оттенка.
- Положить к ним мясо и раздавленные зубчики чеснока.
- Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Порезать и переложить на сковородку. Посолить и поперчить, насыпать травы. Тушить четверть часа.
- Для соуса сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, вмешать муку, и тщательно размешать. Помешивая, влить молоко. Прогревать еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
- Чтобы собрать лазанью, донышко формы для выпекания смазать, положить в один слой листы для лазаньи. Кладем мясо, затем соус и сыр, потом снова листы.
- Продолжать чередовать слои, получится три ряда. Верхний ряд — листы, соус и сыр.
- Запекать в духовке при температуре 210 градусов полчаса.
Что приготовить из фарша на завтрак
10. Бризоль
Это блюдо разнообразит завтраки, подойдет для перекуса в течение дня, или как закуска к столу. Буквально означает «приготовленный в яйце». Рецепты могут быть разными, в этом — мясная начинка.
Ингредиенты
- фарш — 130 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло подсолнечное — для жарки
- соль
- перец
Приготовление
- Яйца размешать в миске, посолить и поперчить, взбить венчиком.
- На маленькой сковородке для блинов разогреть масло и перелить яичную смесь.
- На половину положить мясо тонким слоем, другой половинкой накрыть сверху, как для готовки чебурека или вареника.
- Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить на другой стороне.
- Для подачи можно порезать на ломтики. Для гарнира подойдет картофельное пюре, фри или овощи.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака