Источник: Instagram (@ikea_sweethome_vl)

Мелкие предметы, расставленные на полках и столах, своей пестротой создают визуальный шум в квартире. Также иногда бывает, что габариты шкафа не позволяют вместить в него более крупные вещи, поэтому приходится их складировать на открытых дополнительных полках. Такое хранение также создает ощущение захламленности. 

Если ты не собираешься избавляться от тех или иных вещей, то перестать раздражаться из-за вечного беспорядка тебе помогут дополнительные стеллажи и ящики для хранения. 

Собрали подборку из 9 стильных предметов из ИКЕА, которые помогут сделать интерьер любого помещения лаконичным и стильным. 

Модуль для хранения Скубб

Модуль используется в качестве дополнительных полок. Его удобно вешать как в шкаф, так и на рейл (напольную вешалку). Скубб крепится на липучки, поэтому его очень легко переносить — не надо ничего откручивать и собирать. В сложенном виде это полезное приспособление занимает мало места, поэтому при транспортировке проблем не возникнет. 

Цена: 899 рублей

Сундук Хол

Перфорированный сундук Хол из массива дерева отлично подойдет для любой комнаты. Например, в прихожей в нем можно хранить зонты, обувь, которая сейчас не по сезону, чистящие средства для обуви и много чего еще; в спальне в сундук можно складывать постельное белье и дополнительные декоративные подушки. Перфорация на стенках и крышке позволяет вещам дышать.

В зале Хол помимо дополнительного места для хранения может выполнять роль журнального столика, а для детской сундук станет прекрасным домом для игрушек. А если ты поставишь его на балкон, то получишь дополнительное место для отдыха, положив сверху подушки и пледы. 

Цена: 4 999 рублей.

Ящик для хранения на колесах Слэкт

Это небольшой ящик для хранения отлично впишется в пространство под высокой кроватью или его можно поставить в гостиной отдельно как приставной столик или тумбу. В ИКЕА, кстати, продаются кровати для детской серии Слэкт, в которых уже предусмотрены ниши для таких ящиков.

Удобство ящика заключается в том, что его можно быстро переместить из одного места в другое. Отличное решение для тех, кто любит делать перестановки в квартире, а еще наличие колесиков очень ценно во время уборки. 

Ящик хотя и не обладает большими габаритами, но достаточно вместительный. В нем можно хранить игрушки, книги, постельное белье и что угодно еще. Если взять парочку таких предметов, то можно заметно разгрузить пространство от визуального шума. 

Цена: 4 299 рублей

Столик Квистбру

Столик Квистбру довольно востребованный товар. Его можно встретить в совершенно разных интерьерах и везде он смотрится гармонично. Лаконичный столик выполнен из металла в виде плетенной корзинки со съемной крышкой. Обычно его ставят в гостиных или ванных комнатах и хранят в нем книги, декоративный текстиль или журналы. Также Квистбру можно поставить в спальне в качестве прикроватного столика.

Цена: 2 299 рублей

Навесной модуль Экет

Навесные модули Экет помогут разгрузить пространство от складированных книг, игрушек, статуэток и другой важной мелочи. Особенно они будут актуальны в разного рода мастерских. Чаще всего Экет закрепляют на стенах, но есть и те, кто ставит эти полки на пол. 

В интерьере стильно будет смотреться как один модуль, так и композиции из нескольких. Разнообразие оттенков позволяет пофантазировать и придумывать разные сочетания. Модули открытые, поэтому спрятать все за дверцей не получится. Придется позаботиться об эстетической составляющей хранения. 

Цена: 1200 рублей

Секция полок Лерберг

Внешний вид полок Лерберг напоминает широкую приставную лестницу. Высота секции составляет 148 сантиметров, а ширина поверхностей, выполненных из мелкой сетки — 60 сантиметров. При этом полки очень прочные, а сама секция устойчивая. Так что на нее можно составить тяжелые горшки с растениями и создать дом вертикальный мини сад. И, само собой, данный дополнительный предмет для хранения идеально подойдет для книг и статуэток. 

Цена: 1899 рублей

Комбинация для хранения Йонаксель

В серии Йонаксель представлено около 7 видов металлических ящиков для хранения. Все они разных объемов. Одни идеально впишутся в ванную комнату, другие подойдут в качестве дополнительных секций для гардеробной. Комбинации выполнены в виде конструкции из трех и более выдвижных ящиков, ширина которых варьируется от 25 до 50 сантиметров. Стоимость комбинаций тоже разная, все зависит от размеров. Мы указали цену за стандартную конструкцию, которую чаще всего используют в санузлах и ванных. 

Цена: 2 899 (узкая) — 3 499 рублей (широкая).

Коробка с крышкой ТЬЕНА

Классика дополнительного хранения от ИКЕА — коробка с крышкой TJENA ТЬЕНА. Без лишних комментариев скажем, что эти коробки отличное решение, если у тебя дома много открытых полок, содержимое которых хочется скрыть с глаз долой. Плюс стильные цвета сделают интерьер более сдержанным, а специальные разъемы для подписей не дадут забыть, что хранится в коробке.

Цена: 369 рублей

Коробка для одежды ФУЛЛСМОКАД

Вместительная коробка для одежды с крышкой ФУЛЛСМОКАД подойдет для тех, кто предпочитает шкафам открытые стеллажи или для тех, у кого есть отдельная гардеробная. Чтобы вещи не валялись повсюду и не терялись в глубине шкафа, складывай их в такие коробки. Сделаны они из ткани, поэтому, когда в них отпадет необходимость, не будут занимать много места в сложенном состоянии. Да и стоят недорого. 

Цена: 399 рублей

Вас может заинтересовать
Новости партнеров