ShutterStock/Fotodom.ru

1 Фотообои или крупный принт

Такой ход периодически входит в моду, но надолго не задерживается, так что все остальное время будет выглядеть не к месту. Да и грамотно вписать все эти пейзажные мотивы в конкретику кухни почти никогда не получается. И если уж тебе хочется сделать соответствующий акцент — используй для этого постер или картину, обыграй фактуры и сочетания цветов.

2 Жалюзи

Блеском такое решение будет только первые пару недель, а потом оно перерастет в фиаско. На ламелях с энтузиазмом оседает копоть и жир. Каждая пластинка станет источником шокирующих запахов, избавиться от которых очень трудно. Рациональное решение — легкие занавески и лаконичные шторы — и целостно, и ничего лишнего.

3 Шторы с ламбрекенами

Один из самых верных способов придавить к земле самый трендовый дизайн — придушить его массивной шторой. Это кухня, а не театр и не концертный зал. Давно придуманы изящные решения этого вопроса, например, римская штора, которая и визуально легче, и придает пространству больше воздуха.

4 Кухонный уголок

Здесь и далее: unsplash.com

Этот предмет роскоши времен заката прошлого столетия сегодня — верный маркер отсутствия вкуса. Немедленно замени уголок на обеденную группу или адекватные столы со стульями, которые сочетаются с остальным дизайном. 

5 Гарнитур на ножках

Выстрел по хорошему вкусу сразу из двух стволов: такие «изыски» были в моде во времена коллективизации. Впрочем, исправить ситуацию легко: заполни пустоту ящиками, подобранными под тон фасада, а в идеале — еще и снабженными колесиками. Это позволит скрыть нелепые ножки и расширит возможности хранения мелочей.

6 Вентиляционная труба

Оставшаяся на виду инфернальная гофро-труба вытяжки легко превращает твою кухню в филиал промзоны. А к испорченному внешнему виду добавляет еще и проблемы с ее уборкой. При нажатии проминается, так что отмывать ее — развлечение не для слабонервных, редко заканчивающееся победой. Самые толковое решение — скрытая вентиляция. Но если ремонт уже позади и возможность для монументальных проектов упущена, замени гофру на жесткую гладкую трубу.

7 Атрибуты стирки

Железобетонное правило: место стиральной машины — в ванной. Если планировка позволяет, то в прачечной комнате. Но не на кухне. И держать бельевую корзину, стиральную химию следует там же — кухонный интерьер такие виды и ароматы удешевляют мгновенно. В случае ограниченного метража распределяй технику, вещи и химию между ванной, прихожей и балконом.

8 Магниты

Прекрасный способ добавить безвкусицы в безукоризненный интерьер. В этом нет никакой изюминки — это аляповатый хаос. Если магнитики настолько дороги твоему сердцу, для них делается специальная магнитная доска или оформленный участок стены.

9 Удлинители

Еще один способ окунуться в дешевый колорит промзоны. Да, электричество на кухне очень нужно, но продумать всю проводку следует на этапе проектирования, и еще пару розеток накинуть дополнительно под будущие приобретения. Если другого выбора нет, воспользуйся удлинителями настольного монтажа или эстетичными кабель-каналами.

10 Яркая фотопечать на фартуке

Да, была такая мода, но лет 10 назад. Но ты ведь помнишь, что она ушла, верно? Так что не уничтожай своими руками великолепие дорогой кухни. Выбери нейтральный однотонный вариант, принт «под кирпич» или простую строгую геометрию.

Рекомендуем