В каких цветах наряжать елку к Новому 2023-му году: 30+ вариантов, которые понравятся Кролику
Sofiia.P/ShutterStock/Fotodom.ru

Варианты:
- панно на стене
- из подручных материалов
- «Елка без елки»
Стили:
- мини-елочка
- экостиль
- сканди
- ретро
Цвета:
- синий или голубой
- фиолетовый
- розовый
- серебристый или золотой
Сочетание цветов
Чем наряжать елку:
- шары
- фигурки
- пуансеттии
- ленты и бусы
- банты
- игрушки под елку
Как украшать

Как украсить елку в 2023: варианты 

Главный символ Нового года — нарядная елка. Главный вопрос, который стоит решить: классическую ель ставить или креативную. Если места не хватает, можно разместить новогодние букеты, рождественские венки или повесить гирлянды из еловых веток. Бывают и совсем необычные варианты, например:

Панно на стене

Здесь и далее: соцсети

Сделать такой вариант можно своими руками из светодиодной гирлянды, елочных бус, мишуры. На стене прорисовывается силуэт елочки, на выступающих точках декор фиксируется на кнопки или двусторонний скотч. Также креативно смотрится «дерево» в виде дощечек, дополненных игрушками, лентами, другими новогодними украшениями. 

Из бумаги и других материалов

Мы подробно рассказывали, как сделать елку из подручных материалов. В основе таких композиций картонный конус, конструкцию можно обклеить нитями, атласными лентами, шишками, другими материалами. 

«Елка без елки»

Совсем креативный вариант — новогодняя елка в виде стремянки. Конструкция будет смотреться неплохо, если правильно подобрать игрушки или аксессуары. На ступеньки можно поставить горшки с хвойными породами, свечи, корзинки со сладкими угощениями, мандаринами. Сами стойки хорошо задекорировать мишурой, гирляндой. 

Как наряжать елку на Новый год-2023: стили

Если ты выбираешь классический вариант — живую или искусственную елку, продумай стилистику. 

Мини-елочка

Здесь и далее: соцсети

Живые миниатюрные елочки — это отличная замена обычному хвойному дереву. Несмотря на компактный вид, они не менее ароматные, чем большие елки. Для составления новогодних композиций лучше выбрать растение нобелиус. Веточки стойкие, не осыпаются. Некоторым удается сохранить символ Нового года до следующего празднования. Да и украшать мини-версию еще проще. 

Экостиль

Экостиль подразумевает использование натуральных материалов, никакого пластика и только природные оттенки. Такая елочка совершенно точно понравится символу 2023 года — Черному Водяном Кролику. Игрушки могут быть сделаны из дерева, войлока, шерсти, бисера, папье-маше. Подойдут шишки, сухие цветы, мандарины, палочки корицы, чипсы из цитрусовых фруктов. Гирлянда приветствуется золотого, белого или серебряного цвета

Сканди

Скандинавский стиль в тренде оформления интерьеров не первый год, украшение елки не исключение. Есть схожие черты с экостилем — в почете только натуральные материалы без пластика, природные оттенки. Количество игрушек минимальное, среди них могут быть стеклянные, вязаные, войлочные, деревянные изделия.  Гирлянда одна или несколько, но главное правило — минимализм. Декор лишь дополняет дерево, а не перекрывает его красоту. 

Ретро

Наверняка у тебя сохранились игрушки из советского прошлого? Смело украшай ими елку — это стиль сейчас на пике популярности (стеклянные шары, дождик, красная звезда на макушке). Все, что касается СССР, держится на верхних строчках дизайна последние пару лет. Это первый вариант украшения в ретро стиле. Есть еще способ — копнуть глубже в дореволюционные времена, нарядить деревце фарфоровыми фигурками, бумажными, фетровыми игрушками. Дополнить можно свечками, но не настоящими, а светодиодными. Не забудь поставить под елочку Деда Мороза и Снегурочку. 

В каких цветах наряжать елку 2023

Подходим к самому интересному —  цветовому оформлению елочки. Наступающий 2023 год Черного Водяного Кролика (или Кота). Эти животные олицетворяют надежность, верность, внимательность, осторожность. Поэтому приветствуются все цвета, не несущие хищного или агрессивного намека. Исключи леопардовые, красные, кислотные оттенки. Черного тоже лучше избегать, поменяв его на голубой, синий или цвет морской волны. Также стоит обратить внимание на розовый, фиолетовый. 

Синий или голубой

Цвет спокойствия, умиротворения, расслабляет и улучшает настроение. Это природный цвет, поэтому гармонично смотрится на новогодней красавице. 

Фиолетовый 

Ассоциируется с магией, волшебством Нового года. Этот оттенок смотрится элегантно в интерьере, добавляет нотку загадочности. Фиолетовый наравне с красным и синим называют королевским, поэтому оформление елки в этом цвете будет смотреться роскошно.

Розовый

Нежный и романтичный оттенок. Символизирует любовь, заботу, поэтому непременно понравится Кролику. Особенно актуально, если планируешь встречать этот праздник в кругу семьи. 

Серебристый или золотой

Классика Нового года — убранство елочки в этих цветах не теряет актуальности из года в год. Лесная красавица смотрится в таких оттенках торжественно, празднично. Можно добавить немного черного, но не переборщи. Так что возьми на заметку!    

Какими цветами украшать елку в 2023 году: комбинации 

Елка — сама по себе акцент, контрастно смотрится в помещении, поэтому ее не стоит перегружать большим количеством оттенков. Дизайнеры рекомендуют использовать 2-3, где один основной, остальные — поддерживающие.  

  • Один цвет — монохромное сочетание разбавляют полутонами. Такая ель получится сдержанной и стильной. 
  • Два цвета — выбираются два близких цвета, которые легче всего определить по кругу Иттена. Убранство не должно получится контрастным, все-таки Кролик предпочитает мягкость. Два родственных оттенка придадут глубину, эффектно выделят ель среди других предметов интерьера. 
  • Три цвета — контраст. Если тебе по душе яркость, то используй три оттенка в новогоднем оформлении. Такая елочка хорошо смотрится в просторном помещении с неброским интерьером. В маленькой комнате будет действовать удушающе. 

Как наряжать елку в 2023 году: игрушки

В магазинах можно найти украшение на любой вкус и кошелек. Как не потеряться, купить игрушки, которые будут гармонично смотреться на елке? Мы расскажем про разные виды:

Шары

Это классика Нового года во все времена. Можно собрать коллекцию разных шариков — от миниатюрных до огромных. Сами игрушки могут быть изготовлены из стекла, пластика. На них наносят всевозможные рисунки, узоры, орнаменты. Хорошо, если на деревце будет располагаться шарик с символом года. Это к удаче!

Фигурки

Елочные игрушки изготавливают в виде сказочных персонажей Деда Мороза, Снегурочки, Ангелов, других атрибутов зимы и Нового года. Как и шарики, фигурки могут быть стеклянные, пластиковые, деревянные, из войлока, ткани  и т. д.   

Пуансеттии

Пуансеттия (или «Рождественская звезда») — растение, которым часто украшают дом к католическому Рождеству. Постепенно эта традиция пришла в Россию, этот цветок превратился в символ Нового года: декор в виде пуансеттии все чаще встречается на елках. Делают его из ткани или пластика, сзади удобное крепление-клипса. 

Ленты и бусы

Атласные ленты и бусы давно вытеснили дождик, мишуру, которые были популярны несколько десятков лет назад. Такое украшение делает дерево элегантным и не закрывают красоту самой ели. Можно использовать по отдельности или комбинировать между собой. 

Банты

Бантиком можно дополнить любую игрушку на елочке или использовать как самостоятельное украшение. Бывают разные: большие, маленькие, средних размеров; пышные и не очень; с декором или без.

Игрушки под елку

Кроме Деда Мороза и Снегурочки, под хвойное дерево можно поставить пушистого кролика, эльфов, оленей, сундучки с «сокровищем» и другие не менее красивые элементы. 

Год Кролика: как украшать елку-2023

Важно не только выбрать наряд для хвойного дерева, но решить, как именно разместить. Существует три популярных способа:

  • Кольцевой — игрушки располагают по кругу. Снизу вешаются самые большие, вверху — маленькие. Затем убранство дополняется ленточками, бантами, гирляндой. 
  • По спирали — в этом случае начинают с гирлянд или лент и развешивают их по спирали. По этим же линиям располагают шарики и игрушки, начиная с макушки. Важно, чтобы оттенки сочетались между собой. 
  • Вертикальные линии — сначала берут ленты и гирлянды, развешивают их от макушки до нижних веток четкими вертикальными линиями. В промежутках размещают елочные игрушки и другие украшения.   
Рекомендуем