Источник: Unsplash (@krakenimages)

Редко встретишь человека, которые не любил бы Новый год. Большинство все же считает этот зимний праздник самым теплым и волшебным. Эти чувства закладываются еще в детстве, когда ты искренне веришь, что подарки, и правда, приносят Дед Мороз со Снегурочкой, и радуешься, что в полночь тебя не укладывают спать, а разрешают вместе со взрослыми сначала сидеть допоздна за столом, а после еще кататься на горке и гулять. 

Новый год и январские каникулы — это то, что морально помогает пережить зиму в России. За это, повзрослев, мы еще сильнее прикипаем к этому празднику — ведь так здорово начать год с внепланового отпуска, в который официально погружается вся страна.

Герои этой статьи поделились своими добрыми и теплыми воспоминаниями о Новом годе. 

1 Дарина Громова, 30 лет: «Дед Мороз коснулся меня своей шубой, пока я спала! Я верила в это в 5 лет и верю до сих пор!»

Источник: Unsplash (@hamsterman)

Наша семья состоит из меня и мамы. Нам было нелегко, но это я сейчас понимаю, в детстве мне всего и всегда хватало. Мама делала все, чтобы я ни в чем не нуждалась. На Новый год Дед Мороз всегда дарил мне очень крутые подарки — кукол Барби, о которых я мечтала, кукольные домики, тамагочи, тетрис и коробочки с самыми вкусными конфетами. Мне всегда так хотелось поймать тот момент, когда он приходит, чтобы сказать ему спасибо и поболтать. Но не получалось, он всегда приходил, когда я засыпала (смеется). Когда мне было 5, случилось чудо — сквозь сон я почувствовала, как Дед Мороз коснулся меня своей шубой — такой прохладой повеяло. Я почти сразу же открыла глаза, но в комнате никого не было.

Я верила, что это был Дед Мороз, в 5 лет и верю до сих пор! Хотя, конечно, знаю правду.

Как было на самом деле: пока я выжидала Деда Мороза, к нам пришли гости — домофонов тогда не было, приходилось выбегать на улицу, чтобы открывать подъездную дверь. В общем, я уснула равно в тот момент, когда мама спускалась за своими подругами. Вернувшись, она увидела, что «солдат спит», и верхней одежде, чтобы не терять время, пробежала к елке. В этот момент ее шуба слегка коснулась моей руки. Я так берегу этот момент в памяти. Не знаю, почему, но он для меня стал символом не только Нового года, но и маминой любви. Так благодарна за это и другие чудеса в моей жизни!

2 Егор Дмитриев, 28 лет: «Не представляю, чтобы Новый год я провел вне дома. Для меня это самый семейный праздник»

У нас небольшая, но дружная семья. С детства я привык, что Новый год мы всегда встречаем вместе. Мама с бабушкой всегда колготились по дому — спорили, какое горячее блюдо лучше сделать, иногда даже ссорились из-за этого (смеется), но не всерьез. Так, по-доброму. Дед с отцом в это время собирали в комнате стол и обсуждали то политику, то спорт, то еще что-то. Все бегали туда-сюда по квартире, по очереди отгоняли кота от елки и иногда для вида прикрикивали на меня, чтобы на расслаблялся (смеется). Но я знал, что напускная строгость.

Мне было так хорошо от того, что все дома, что мне не надо в школу, а маме с папой — на работу. С того времени для меня Новый год — это самый семейный праздник. Даже подростком я никогда не сбегал от родных к друзьям в новогоднюю ночь. В полночь всегда был с родителями и только потом уже мог куда-то пойти. У меня даже в голове не укладывается, что я могу провести его вне дома. Когда у меня будет своя семья, постараюсь закрепить такое отношение к Новому году у своих детей.

3 Кристина Давлетгиреева, 21 год: «Даже не думала, что Новый год в одиночестве мне так понравится»

Источник: Unsplash (@rpnickson)

Я из многодетной семьи — нас у мамы с папой 7 человек, я родилась третьей. Так как я была одной из старших, то большинство бытовых моментов сваливалось на меня — готовка, уборка, присматривание за младшими. С 12 лет я мечтала поскорее съехать, чтобы уже насладиться собственной жизнью, без этого вечного галдежа. Нет, я люблю своих родственников, но иногда так устаешь от них. Сил никаких нет (смеется). 

Моя мечта сбылась в 18 лет — поступила и уехала учиться в другой город. Первый Новый год после переезда я захотела провести одна. Это было несложно, потому что друзьями тогда еще не успела обзавестись. Все, что мне было нужно — тишина. Так и получилось. Однокурсница, с которой мы снимали квартиру, уехала к своим друзьям, я осталась одна. Даже не думала, что Новый год в одиночестве — это так круто! Никто не дергает, ничего не надо готовить. Взяла себе бутылку вина, лежала под елкой и мечтала о чем-то своем.

4 Светлана Гринева, 32 года: «Новый год в самолете стал моим лучшим Новым годом»

Мой самый необычный Новый год я встретила в самолете. Должна была вернуться раньше, но мой рейс отменили, пришлось менять даты. В итоге из Таиланда в Москву я прилетела аккурат к бою курантов. Сначала было грустно, что так все сложилось, но потом, когда я посмотрела в иллюминатор и увидел тысячи салютов над городом, так здорово на душе стало. Когда бы я еще могла такую красоту наблюдать, как не в Новый год. Столько желаний тогда загадала. Незабываемое волшебство новогодней ночи еще долго оставалось со мной.

5 Елена Шаповалова, 35 лет: «Муж пригласил для меня Деда Мороза со Снегурочкой»

Мой муж — удивительный человек. Незадолго до Нового года он узнал, что мне в детстве никогда не приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Когда я ему об этом рассказала, не рассчитывала ни на что, просто поделилась и забыла. Каково же было мое удивление, когда 31 декабря к нам пришли Дед Мороз со Снегуркой. Причем, когда в домофон звонили, я была на кухне и кричала мужу, чтобы он открыл, но тот уперся, сказал: «Это к тебе!». Я еще разозлилась на него из-за этого (смеется). Но потом злость как рукой сняло. 

В итоге на 15 минут я, тогда еще 34-летняя, тетя, стала маленькой девочкой — со мной играли и водили хоровод. А еще Дедушка Мороз посадил на колени, чтобы я прочитала ему стишок, и подарил мне подарок. Это был самый лучший сюрприз.

Рекомендуем