Pexels.com

1 Упаковка производителя

Самый простой вариант, если ты покупала шарики в наборе. Хорошо, если крышка прозрачная — сразу видно, что лежит внутри. В декабре будет проще найти. 

2 Коробка от яиц

Контейнер для куриных яиц подходит для самых маленьких украшений. Такая упаковка совершенно точно есть у каждой хозяйки. Поскольку коробка рассчитана на амортизацию содержимого, можно не переживать: шарики не разобьются. Она компактная и не займет много места на антресоли.

3 Одноразовые стаканчики

Новогодние игрушки бывают не только круглыми. Для других геометрических форм подойдут бумажные стаканчики. В них можно сложить бусы, снежинки, тряпичные куклы и поставить в один большой пластиковый контейнер. 

4 Коробка от шляпы или торта

Рождественские венки, сделанные из натуральных еловых веток, при правильном хранении послужат и в следующем году. Сложи их в большую картонную коробку — например, от торта. Она должна быть чистая и сухая. Проследи, чтобы все атрибуты композиции остались в целости и сохранности

5 Картон

Обычно гирлянду сворачивают комом, а через 11 месяцев пытаются распутать всей семьей, говоря нехорошие слова в адрес прошлогоднего упаковщика. Решить проблему раз и навсегда помогут листы картона или втулки от бумажных полотенец. Обмотай фонари и лампы вокруг бумаги, упакуй рядами в коробки или пластиковый контейнер. В таком виде они точно не запутаются. 

6 Пластиковая бутылка

Блестящие бусы часто вываливаются из коробки, спутываются с другими елочными украшениями. Положи их в герметичные пакеты с замочками зиплок или пластиковые бутылки. Теперь они не будут цепляться за другие гирлянды. 

7 Спортивная сумка

Сумка для хоккейного снаряжения или просто пакет от крупной покупки подойдут для упаковки искусственной елки. Теперь «лесная красавица» надежно защищена от пыли и легко помещается на верхней полке в шкафу или антресоли. 

8 Кофры с отсеками

Тканевые органайзеры с отсеками для мелочей хорошо приспособить под хранение елочных шариков. Стеклянный декор не царапается, не соприкасается друг с другом, блестки не осыпаются. В многоуровневом кофре можно уместить все новогодние украшения

9 Вешалка   

Плечики для одежды можно использовать как подвесное хранение для гирлянды, бус, фонариков или большого новогоднего венка, для которого не нашлось коробки. Упакуй все в полиэтилен, чтобы украшения не покрылись толстым слоем пыли. 

Полезные советы

Unsplash.com
  1. Если принято наряжать не только елку, но и весь дом, то украшения можно рассортировать по отдельным коробкам и подписать: «кухня», «гостиная», «детская» и т.д.
  2. Чтобы было проще найти игрушки, подпиши все коробки. Составь общий список с отметками, где и какие украшения хранятся. Поверь, через год будет сложно вспомнить!
  3. Можно рассортировать все украшения по цвету, если тебе так будет проще. 
  4. Стеклянные игрушки не стоит хранить в пластиковых упаковках. В них не испаряется влага, краска может облупиться. 
  5. По этой же причине не стоит относить игрушки в неотапливаемые помещения (гаражи, балконы). Повышенная влажность, изменение температуры могут испортить украшения. 
Рекомендуем