unsplash.com

Каждый подросток хочет получить финансовую независимость и свободу от родителей как можно быстрей. Для родителей тоже будет хорошим вариантом, если их ребенок сможет найти себе какую-то занятость и вместо праздного и порой сомнительного времяпрепровождения он начнет развиваться и работать над своим будущим, а также научится самостоятельно добиваться поставленных целей. А мы поможем в этом и разберемся, какая есть работа в интернете для подростков и выберем наиболее подходящие и интересные варианты для заработка. 

unsplash.com


Зарабатывать можно различными способами, но в подростковом возрасте это обычно физический и зачастую низко оплачиваемый труд.

Можно устроиться на подработку грузчиком, курьером, расклейщиком объявлений, мойщиком автомобилей, промоутером, также существует различная помощь дачникам от прополки грядок до строительства забора и многие другие вакансии, не требующие особенных профессиональных навыков.

Сегодня же мы поговорим о менее пыльной, но интересной и, возможно, более оплачиваемой работе в интернете.

pexels.com


Сразу хочется обратить внимание, что некоторые проекты придутся по душе и взрослым, как способы дополнительного заработка или даже основной деятельности.

Как заработать деньги в интернете подростку?

Существует множество интернет-ресурсов, на которых заказчики выкладывают задания, за которые они готовы платить. Эти задания могут быть разной направленности: серфинг сайтов, просмотр рекламы, написание комментариев к статьям, раздача лайков в соцсетях, написание отзывов, заполнение карточек товаров в интернет-магазинах, написание статей, перевод текстов, модерирование и администрирование сайтов, создание сайтов и прочее. Разберемся с некоторыми из них поподробнее.

Серфинг сайтов

Некоторые ресурсы предлагают зарабатывать деньги на просмотрах сайтов. Суть весьма проста: в стандартной схеме нужно пройти по ссылке, полистать страницу до конца и оставаться на ней некоторое время, по окончании которого на твой счет, открытый на первоначальном ресурсе, зачисляется указанная в задании оплата. Но скажем, что много на такой деятельности не заработать. 

unsplash.com

Копирайтинг

Невероятно полезным для подростка-школьника будет приобретение опыта в сфере копирайтинга. Мы уже рассказывали, как начать и с чего лучше приступить осваиваться в этой сфере. Начинать свой путь лучше с рерайта. Рерайт — это то же изложение, перепечатывание существующей статьи своими словами так, чтобы добиться уникальности текста. Часто таким образом публикуются новости — событие произошло одно, но новость надо предоставить так, чтобы она не оказалась плагиатом.

Очень важна в этом деле грамотность писателя, так как статью с ошибками никто не примет, не будет за нее платить и в лучшем случае отправят на доработку. Но здесь, возможно, у молодого поколения есть свои плюсы перед старшим, так как элементарные школьные знания свежи, а для заказчиков могут быть интересны свежие взгляды.

unsplash.com

СЕО-копирайтинг заключает в себе самостоятельный поиск и сбор информации на заданную тему и написание по ней статьи и использованием различных ключей. В этой области можно добиться реальных высот и получать приличные деньги.

В первое время, конечно, достижения вряд ли будут выдающимися — это уже полноценная работа, которая, как и любая другая, требует определенного опыта и навыков.

Но на начальном этапе можно уже добиться дохода в десять-двадцать тысяч рублей в месяц, а возможно и больше, в зависимости от индивидуальных навыков. Благодаря ей подростки могут развить скорость печати, мышления, повысить уровень грамотности и способность излагать свои мысли. Можно писать статьи без заказчиков и выкладывать их на продажу.

Если она получится интересной и полезной для кого-то, то ее купят. 

Перевод текстов

Также можно найти задания по выполнению перевода текста с иностранного языка, чаще всего, конечно, с английского, но с немецкого, французского, итальянского и более экзотических языков оплата будет значительно выше. Перевод текстов используется и в копирайтинге для написания статей.

Стоит ли говорить, что для этого требуется знание этих самых языков и одним онлайн переводчиком здесь не обойтись. Так что вот она — прекрасная мотивация к школьному и самостоятельному обучению в действии!

unsplash.com

Описание товаров

Часто владельцы интернет-магазинов ищут исполнителей, которые к их товарам будут заполнять описание, содержащее в себе, в том числе и техническую информацию. Такого типа работы тоже хорошо оцениваются. Но такие тексты должны быть направлены на продажи и содержать в себе продающие фразы, которые будут направлять потенциальных заказчиков из поиска на сайт продавца.

Онлайн игры

Если ты любишь компьютерные игры, то не стоит попросту убивать время — пусть они приносят тебе пользу. Прокачав героя в многопользовательской онлайн-игре, можно продать его за серьезные деньги. Но и времени на это понадобится немало, так что не стоит отдельно рассматривать этот вариант как способ заработка, только в качестве совмещения.

pixabay.com

Продажа товаров

Тут может быть несколько вариантов развития:

  • Перепродажа товара. В теории все просто — покупаешь товар по оптовой цене, находишь покупателя и продаешь по розничной. Но в таком ходе развития событий есть много нюансов. Нужно найти товар, который будет действительно востребован на рынке, найти компанию, которая продаст его тебе по действительно хорошей цене, найти заказчика, который захочет купить его с рук по выгодной цене для тебя и, главное, нужны изначально свободные деньги, которые можно вложить в покупку. Не бери деньги в долг, так как всегда есть риск не распродать товар.
  • Для минимизации рисков можно подписаться свободным торговым агентом к торгующей компании и получать процент с завершенных сделок по заказчикам, которых ты привел в компанию.
  • И наиболее оптимальный вариант — когда у тебя есть хобби и ты мастеришь поделки. Различные hand-made продукты довольно хорошо расходятся через соцсети. Создавай группы, выкладывай красивые фотографии своих изделий. Чтобы не нарваться на мошенников, отправляй заказы только по предоплате товара и почтового отправления, потому что если клиент не заберет посылку на почте, то оплачивать ее отправку и возврат придется тебе. По факту совершения продажи проси благодарных клиентов оставлять отзывы в группе, для создания уверенности в надежности поставщика у новых клиентов.

Создание сайтов

Задавшись вопросом, как заработать подростку в интернете, можно обратиться и к этому варианту. Дело, конечно, не простое, но разве такие бывают? Несмотря на сложность, многие молодые люди, обладающие навыками программирования, успешно занимаются этим. Научившись это делать, создавай сайты под заказ и продавай их.

unsplash.com

Модерирование

Суть, собственно, в модерировании комментариев, новостей и сообщений в группах или на сайте. 

Ведение блога

Здесь снова открывается широкое поле для действий, ведь блог можно вести о чем угодно, причем как в текстовом, так и в видео-варианте. Разбираешься в чем-то, но видишь недостаток информации на эту тему — действуй.

Занимай нишу, пиши посты, снимая видео с качественным и информативным контентом. Можно, например, вести обзоры косметических продуктов (кстати, бьюти-блоги сейчас популярны как никогда!), фильмов и книг, новых и старых игр, техники, гаджетов; разборы и аналитику всевозможных событий, соревнований, да хотя бы снимать вайны. Главное — найти свою аудиторию и заинтересовать ее действительно интересным и полезным материалом.

unsplash.com

Большое количество подписчиков принесет за собой и деньги: различные ресурсы будут платить за просмотр пользователями твоего контента, компании могут предлагать рекламировать их товар или услуги, кто-то будет платить за репосты.

Заработок в соцсетях

Есть ты проводишь много времени в общении и мониторинге социальных сетей, то можно совместить приятное с полезным и за привычные повседневные дела получать деньги.

Однако так как сегодня стать успешным блоггером уже довольно сложно — придется активно вкладываться в рекламу и продвижение — можно стать менеджером крупного блоггерского аккаунта в социальной сети. Для этого необходимо обладать некоторыми знаниями в области СММ и навыками администратора, а также найти первых «заказчиков». Сделать это можно, просто высылая свое резюме крупным-блоггерам, которым периодически требуются помощники в команду.

Опросы

Есть много проектов, которые проводят среди зарегистрированных пользователей опросы, за которые платят небольшое вознаграждение. Из минусов можно выделить то, что вряд ли ты получишь на них хороший доход, есть порог минимальной суммы для снятия и не все опросы могут подойти по требованиям, но зарегистрировавшись на десятке таких ресурсов, ты сможешь через некоторое время получить с них дополнительную прибыль.

unsplash.com

Положительные и отрицательные стороны такого заработка

Из плюсов работы в интернете можно выделить то, что, давая тебе заказ, никто не знает о твоем возрасте и не будет этим манипулировать, разумеется, если ты не выдашь себя присущим некоторым подросткам непрофессионализмом. Один из наиболее положительных моментов — доход полностью зависит от тебя и от приложенных тобой усилий. В отличие постоянной занятости с фиксированным окладом твой доход ничем не ограничен.

Ты работаешь дома, в привычных и комфортных для тебя условиях, сам контролируешь свое время и сам решаешь, сколько времени уделять работе, здесь нет начальников, перед которыми нужно отчитываться. Кроме того, можно работать, например, только в летний период, когда есть куча свободного времени, а не круглый год.

unsplash.com

К минусам можно отнести то, что до ощутимого заработка пройдет немало времени, и не у многих хватает терпения ждать. Но это время не пройдет зря, так как это вклад в твое будущее. До получения приличного дохода ты сможешь многому научиться. Однако в интернете очень много мошенников, желающих обмануть тебя, не выдав оплату за выполненную работу.

Как предостеречь себя

  1. Биржи фриланса — довольно надежные площадки. Они дают определенные гарантии, что заказчик не обманет исполнителя работ с оплатой. Даже если у работодателя возникнет желание обмануть исполнителя, то многие сервисы позволяют администратору в принудительном порядке снимать с него деньги при выполненной работе.
  2. Никогда никому не пересылай деньги. Ни один порядочный человек не будет просить тебя отправить ему какую-либо сумму, для «проверки работоспособности твоего кошелька», чтобы потом произвести тебе оплату за выполненный труд.
  3. Не выполняй работу, которая может принести кому-нибудь вред.
  4. Не ведись на громкие заявления из серии «легкий заработок в интернете для подростков за час». Легких денег в интернете ты не найдёшь. Заполнив это правило тебе удастся избежать обмана и мошенничества.  Перед выбором работодателя проверь его, почитай отзывы и старайся брать заказы на популярных и проверенных биржах фриланса. 

Таким образом, мы рассмотрели некоторые наиболее распространенные способы, и теперь ты знаешь, как заработать подростку в интернете без вложений. Далее все зависит от твоих желаний и настойчивости.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен