Источник: здесь и далее кадры из фильма «Несносные боссы»

Манипуляции друг другом — это один из способов быстро получить желаемое. Манипуляции используются практически во всех сферах, где есть отношения между людьми: в семье, в бизнесе, в рабочем коллективе и т.д. Пугаться того, что кто-то использует манипуляции, не нужно, ведь скорее всего ты делаешь абсолютно то же самое, даже не осознавая этого.

Другой вопрос, когда тебе не нравится, что тебя откровенно используют, и ты ничего не получаешь взамен — на тебя спихивают работу всего коллектива, принуждают против твоей воли работать в выходные или праздничные дни, не предлагая при этом ни денежной компенсации, ни положенных тебе выходных. В этом случае, тебе, безусловно, неприятно находиться в роли жертвы и понимать, что начальство бессовестно манипулирует тобой.

Какие виды манипуляций могут присутствовать на рабочем месте

Как правило, это принцип «разделяй и властвуй», когда руководитель своими действиями так или иначе сеет смуту в коллективе, вызывая разобщенность. Есть такая категория людей, которая считает, что проще управлять разрозненным, а не дружным коллективом. Для достижения этой цели в ход идут сплетни, настраивание одной части команды против другой и другие тактики, которые способствуют тому, что каждый член коллектива начинает думать, что человек человеку волк, доверять никому нельзя и т.д.

Еще одной частой манипуляцией может стать ложное понимание стратегии мотивации. Например, руководство решило, что именно ты являешься тем самым слабым звеном, из которого можно вылепить идеальный образ сотрудника компании. При этом лепить из тебя гения предлагается путем унижения тебя перед остальным трудовым коллективом: широко используется прием перехода на личности и обсуждения твоих недостатков публично; оценка тебя, а не твоих профессиональных достижений; откровенные оскорбления. Примерно такая же тактика применяется к сотрудникам, от которых хотят избавиться, но иногда процесс настолько затягивается, что человек превращается настоящую куклу для битья и отработки манипулятивных техник.

Третий вариант манипулирования — это принуждение выполнение рабочих обязанностей во внеурочное время. Здесь применяются такие приемы как попытки втереться в доверие, игра на чувстве вины, уговоры, лесть и т.д. Главная задача манипулятора — заставить тебя всеми правдами и неправдами сделать то, что ты не хочешь, поэтому он эмоционально создает такую ситуацию, когда отказать ему сложно, а выполнять навязанную работу не хочется, но надо.

Кто чаще всего становится жертвами манипуляций в офисе? Ответ напрашивается сам собой — неуверенные в себе личности с заниженной самооценкой. Но не только. Что самое удивительное, жертвами начальников-манипуляторов чаще всего становятся перфекционисты — люди с так называемым комплексом отличника и те, кто страдает синдромом самозванца. Таким людям постоянно хочется доказать, что они на своем месте, поэтому они готовы делать все, что от них потребуется и не потребуется. Перфекционисты страдают повышенной тревожностью, поэтому им кажется, что, если они не будут делать больше других, им это обязательно зачтется, возможно, в будущей счастливой жизни. К этому их приучили в детстве родители, и избавиться от этого они не могут во взрослой жизни.

Что делать, когда тобой пытаются манипулировать

  • Во-первых, научиться ставить свои интересы выше интересов других. Это вообще правильно с любых точек зрения, а не только с профессиональной. Если кто-то пытается навязать тебе сверхурочную работу, уместно задать вопрос, как это будет оплачено или компенсировано. Ведь рабочее время стоит денег.
  • Во-вторых, говорить «нет», когда тебя принуждают к тому, что тебе категорически не подходит. Слово из трех букв помогает обозначить личные границы и заставить окружающих уважать твою жизненную позицию.
  • В-третьих, немаловажно хорошо выполнять свои рабочие обязанности, соблюдать субординацию – помнить, что, несмотря на все манипуляции, ты находишься в положении рядового сотрудника, а это значит, что общение с манипулятором должно вестись с точки зрения взаимного уважения. Поэтому здесь не место эмоциональным проявлениям, откровениям, обвинениям и даже сарказму. Наоборот, нужно учиться быть дипломатом: иногда можно прикинуться, что ты ничего не понимаешь, в другой раз умело перевести стрелки на кого-то другого. Главное, всегда помнить, что в приоритете твои интересы: если тебя пытаются использовать, ты должна получить за это компенсацию.
  • В-четвертых, если политика компании и настроение в коллективе, где начальник манипулятор сеет смуту по принципу «разделяй и властвуй», тебе категорически не подходят, не нужно ждать пенсии. В конце концов, на работу мы в том числе за тем, чтобы получать удовольствие от выполнения своих обязанностей. Ищи другую работу, где тебя все будет устраивать.
Вас может заинтересовать