Источник: кадр из фильма «Призраки бывших подружек»

Любое расставание — настоящее испытание, причем для обеих сторон. Чувствовать растерянность и подавленность — нормальная реакция человека на разрыв отношений, как и анализ поведения и характера бывшего партнера. По мнению психологов, в первые несколько месяцев, пока воспоминания еще свежи, можно попробовать сойтись снова. 

Самоанализ: взвешиваем за и против

Действительно ли ты хочешь вернуть бывшего мужчину? Иногда мы так сильно привыкаем к другому человеку, что потом не можем жить без него дальше. В квартире внезапно становится слишком тихо и одиноко. Никто больше не предлагает вместе поужинать или посмотреть фильм, а потом обсудить. Рука так и тянется к телефону, чтобы услышать знакомый голос.

Стоп! Спешить в такой ситуации точно не стоит.

  • Дай время прийти в себя. Для этого нужно хотя бы неделю побыть в одиночестве.
  • Хорошенько обдумай все плюсы и минусы вашей совместной жизни. Во-первых, это поможет тебе лучше понять, чего ты действительно хочешь от отношений. Во-вторых, ты осознаешь, что именно тебя не устраивало в вашем союзе.

Источник: кадр из фильма «Привычка жениться»

Возможно, через время ты поймешь, что предъявляла второй половинке необоснованные и мелочные претензии. В таком случае стоит попытаться начать все сначала. Бороться за любовь нужно тогда, когда понимаешь, что теряешь от расставания больше, чем приобретаешь

Как вернуть бывшего возлюбленного: разрабатываем план

Человеческие отношения — вещь тонкая и хрупкая. Поэтому лучше не пытаться действовать напролом, если хочешь снова начать встречаться с бывшим возлюбленным. В этой ситуации лучше всего разработать аккуратную и деликатную тактику, которая не навредит чувствам мужчины. Помни, что для него ваше расставание — тоже серьезная травма, и любой неосторожный шаг может только усилить боль. 

По статистике, мужчины переживают неприятные ситуации в семье в два раза острее, чем женщины. Просто представители сильного пола стараются не показывать свои чувства, поэтому со стороны они даже могут казаться безучастными. На самом деле, это далеко не так. Скорее всего, твой экс-возлюбленный по-настоящему страдает — один или в компании друзей.

Источник: кадр из фильма «Как сумасшедший»

Вот почему первого шага со стороны бывшего мужчины вряд ли стоит ожидать. Нужно пойти на контакт самой: в 90 из 100 случаях экс-партнер будет рад сообщению или звонку от бывшей девушки. На первых порах твоя задача — начать общаться по-дружески, а не умолять о прощении или намекать на страстные чувства.

  • Не пытайся ускорить ход событий. Пусть все идет своим чередом. Старайся не акцентировать внимание на прошлом. Вместо этого общайся с мужчиной как можно более легко и непринужденно о том, что происходит в вашей жизни сейчас. Дай экс-возлюбленному почувствовать, что ты изменилась, тогда и отношения, если они возобновятся, будут другими.
  • Искренне прости партнера. По своей природе женщины долго помнят об обидах и при любом удобном случае не упустят возможности напомнить мужчине обо всех претензиях. Как раз этого-то и боятся представители сильного пола.

Вот что говорила когда-то легендарная Марлен Дитрих (а она знала толк в отношениях): «Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен