1 Алина М., 27 лет: «Я отомстила»

После нашей свадьбы прошло три года, когда я заметила, что поведение мужа изменилось. Вроде бы он был со мной, но мне казалось, что он отсутствует, его рядом нет. Провела собственное  расследование и выяснила, что он закрутил роман с подругой моей подруги (там была сложная схема, да). Когда я приперла его к стенке, угрызений совести он не испытывал и сказал, что из семьи уходить не собирается, это, мол, так, — временное увлечение. 

Я долго переживала, а потом списалась в соцсети с одноклассником, с котором мы друг другу когда-то нравились, но дальше пары свиданий у нас дело не пошло. А тут мы встретились, посмотрели друг на друга и поняли, что просто так сегодня друг друга не отпустим. Я изменила мужу, и мне стало легче. Он ничего не знает и теперь, когда я с ним общаюсь, в голове мелькает злорадная мысль о том, что не один он такой умный. Совершенно не раскаиваюсь в том, что сделала.

2 Ольга Р., 30 лет: «Я устала его ждать»

Мой мужчина — классический трудоголик. Он не видит ничего, кроме работы, планировать с ним что-то невозможно. Все наше общение сводилось к привет-пока, я часто ложилась спать в одиночестве, а ужин, который я для него оставляла, так и оставался несъеденным, потому что мой мужчина вечно что-то перехватывал на работе. Ситуация, когда работа на первом месте, а я где-то на сотом, ужасно злила.

Апогеем наших непростых отношений стало то, что он отказался ехать со мной в отпуск. Я купила билеты, нашла жилье, вечерами сидела, как дура, разрабатывала маршруты. Даже машину забронировала. И за неделю до поездки узнала, что у него на работе завал, что его ожидает повышение, поэтому мне придется ехать одной, чтобы отель зря не пропадал. 

Я поехала, в отеле познакомилась с симпатичным парнем из Ирландии. Сперва мы просто общались и ездили по экскурсиям, но через несколько дней море и солнце сделали свое дело, и мы с новым знакомым оказались в одной постели. Что мной двигало? Скорее всего, злость, обида и желание доказать себе, что со мной все нормально, это с ним все плохо. Я вернулась домой, но своему мужчине по понятным причинам ничего не сказала. Он даже не заметил перемену в моем настроении, все так же сутками работает. 

3 Елена Ч., 32 года: «Я повышала свою самооценку»

Со стороны у нас все хорошо: трое детей, дом, собака... Мы, наверное, выглядим идеальной парой из рекламы. Но никто не догадывается, что мой муж воспринимает меня как бесплатное приложение к стиральной машине и к плите. Я существую для него только как воспитательница детей и фея домашнего очага. 

Я не придумываю, он мне как-то сам такое сказал. Когда моя самооценка упала ниже плинтуса, я пыталась что-то с собой сделать: покупала красивое белье и модную одежду, худела, меняли стиль, только что с бубном вокруг мужа не плясала. Все мимо. Это перемены привели лишь к тому, что на меня с интересом начал смотреть друг мужа. С нормальным, здоровым мужским интересом. 

В итоге я на все плюнула и переспала с ним. И мне понравилось, потому что я наконец-то вспомнила, что значит быть хрупкой и нежной женщиной, на которую смотрят с восхищением. Наша связь продолжалась еще какое-то время, но, к сожалению, обстоятельства нас развели, он переехал в другой город. Возможно, бежал от нашей связи, он в этом так и не признался. 

4 Ирина К., 24 года: «Я разлюбила»

Когда мы с будущим мужем встретились, я решила, что это оно, то самое, что случается только раз в жизни. Любовь на всю жизнь, бабочки в животе и все дела. Так продолжалось, пока у нас не появился ребенок, и мужа как подменили. Когда-то он был добрым и понимающим, а сейчас начал предъявлять претензии по любому поводу, отказывался заниматься сыном, вечно выискивал косяки в мое поведении и, что самое кошмарное, стал меня открыто унижать и обзывать.

Источник: bruce mars from Pexels.com

В какой-то момент я поняла, что все, с меня хватит, я больше не люблю этого человека, он мне чужой, и жить с ним не собираюсь. Так сложилось, что примерно в тот же момент я познакомилась через друзей с мужчиной, с которым мы начали общаться по-дружески. Но на фоне разборок с мужем мне было так тоскливо и одиноко, что в итоге мы переспали.

Нет, в моей истории не будет хэппи-энда, потому что нового знакомого я так и не полюбила, что укрепило меня в мысли: любовь в отношениях обязательно должна быть. Я порвала с любовником, развелась с мужем и сосредоточилась на воспитании сына. 

5 Марина А., 21 год: «Мне не хватало драйва в отношениях»

Сейчас я понимаю, что сделала большую глупость. Мы познакомились, когда нам было по восемнадцать лет, и у нас с первого же дня возникла идиллия, которой все завидовали. Мы всегда были вместе, не могли друг от друга оторваться. 

Но через год мне стало скучно. Я решила, что сейчас мы поженимся, как планировали, заведем детей, а я, по сути, так и не жила. Подруги бегали по клубам, меняли парней, а я, как образцовая жена, шла после лекций в нашу съемную квартиру и начинала готовить ужин. 

В общем, через какое-то время у меня снесло крышу. Я начала бегать по вечеринкам, переспала со случайным знакомым, потом с другим. Своему парню я ничего не говорила, но он обо всем догадывался, да и добрые люди регулярно сообщали ему подробности.

В конце концов, я устала врать, обо всем ему рассказала и в один прекрасный день просто уехала от него. Я продолжала вести привычный образ жизни, но уже от обиды на своего парня — он даже не попытался меня вернуть. Через какое-то время я узнала от общих знакомых, что он встречается с другой и скоро у них будет свадьба. 

6 Алена В., 29 лет: «Я устала от неопределенности»

Мы долго встречались, и я рассчитывала на естественное развитие отношений. Но мой мужчина не торопился делать мне предложение, говорил, что штамп в паспорте ничего не значит, раз мы друг друга любим. При этом он вел достаточно свободную жизнь: мог уехать с друзьями и подругами на несколько дней и не предупредить меня, выходные проводил со своими родителями, а я, получается, была не пришей кобыле хвост. 

Я давно замечала, что коллега оказывает мне знаки внимания и решила, что раз ко мне такое отношение, то и я имею право на поход налево. Так что мы с коллегой закрутили тайный роман, который, к сожалению, вскоре перестал быть тайной. Мой партнер, когда узнал, что я параллельно встречаюсь с другим, устроил безобразный скандал, обвиняя меня в том, что я растоптала его светлые чувства, а он уже чуть ли не кольцо купил. Я на это вранье не повелась, просто выставила его из квартиры, хорошо, что до рукоприкладства дело не дошло. 

Периодически он лезет в мои аккаунты в соцсетях и пишет там гадости обо мне. Но меня это мало волнует, потому что я, похоже, встретила, наконец, свою настоящую любовь. 

7 Вера, 33 года: «Мы не могли завести ребенка»

Мы очень старались, при этом я регулярно проходила обследования, которые неизменно подтверждали, что со мной все в полном порядке. Муж категорически отказывался от исследований, рвал на груди рубашку и кричал на всех углах, что он мужик, с ним все прекрасно, это со мной что-то не так, и унизительные процедуры он проходить не будет. 

Несмотря на мерзкий характер, я его очень любила и продолжаю любить, такое случается. И у меня не было другого выхода. Я поехала в свой родной город в гости к сестре (какое счастье, что он далеко находится, аж за три тысячи километров), там познакомилась с мужчиной, максимально похожим на моего мужа. Мы с ним сразу договорились, что нас ничего, кроме секса, не связывает, он даже не догадывался, зачем понадобился мне на самом деле.

В общем, я кропотливо рассчитала все сроки, подгадала их под последний секс с мужем и все-таки забеременела, тем более, что о женской фертильности он имеет примерно то же представление, что и об мужском бесплодии. У нас родилась дочь, которая получилась копией меня, так что зря я беспокоилась о возможной внешности ребенка. Муж ничего не знает и, надеюсь, никогда не узнает ни о чем. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен