Источник: кадр из фильма «За бортом»

Все без исключения представительницы прекрасного пола осведомлены, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому прежде, чем приступать к расспросам пришедшего домой супруга, необходимо его сначала, как в сказке, напоить, накормить, а потом и спать уложить. Потому что утро, как известно, вечера мудренее.

Народный фольклор помогает заглянуть мужчине в душу и понять, что любые претензии, пока ты его не накормила, лучше не предъявлять, иначе за исход вашего разговора нести ответственность придется только тебе. Особенно стоит остерегаться некоторых фраз.

1 Ну, сколько можно ждать?! Уже все остыло!

Мужчина ведь не прохлаждался, а был на работе и задержался по объективным причинам. Стоит ли начинать общение с ним сразу с наезда? То же самое можно спросить и по-другому, не портя никому настроение.

2 Нужны деньги на…

Мужчина только в дом вошел, а ты ему уже про нужды. Он и так периодически думает о том, что только ради них вы и сосуществуете в одном пространстве. Вопрос о деньгах точно можно оставить на время после ужина или вообще на утро.

3 Не раздевайся, сходи за хлебом/маслом/молоком

Представь похожую ситуацию: ты вернулась с работы, а тебя срочно отправляют в магазин. Что ты при этом почувствуешь? Как минимум, раздражение, ведь ты уже дома. Просить забежать за чем-нибудь в магазин нужно заранее, пока супруг еще только движется в сторону дома.

4 Стоять! Только полы помыла!

Некоторых мужчин в принципе раздражает маниакальная склонность к чистоте у их половинок. Что уж говорить, когда ты только пришел, а тут уже претензии и намеки, что она все делает, а ты, видимо, ничего.

5 Я тебе сто раз звонила, почему не брал трубку?

После этой фразы любой мужчина понимает, что впереди его ждут разборы полетов, а не тихий спокойный вечер в кругу семьи. А любая попытка оправдаться будет принята в штыки. Поскольку твой благоверный уже переступил порог дома, стоит ли сразу переходить к допросу и проверке средств связи? Может, все-таки лучше за ужином расставить все точки на i?

6 Чего такой довольный?

Кадр из фильма «История о нас»

После этой фразы настроение у него будет примерно такое же, как и у тебя (а в хорошем такое не спрашивают). Если ты хотели добиться этой цели, то считай — дело сделано.

7 Как я сегодня вымоталась!

Вариант: «У меня голова болит». Услышав такое с порога, мужчина понимает, что, во-первых, у тебя нет настроения, а это грозит ему самыми разными стихийными бедствиями, во-вторых, секса, вероятнее всего, сегодня тоже не будет.

8 Ой, ты не поверишь…

Это только начало фразы, окончание которой может быть абсолютно непредсказуемым, поэтому умный мужчина напрягается сразу. За «ой, ты не поверишь» может следовать, что угодно: от разбитой сегодня машины до лишних трат семейных накоплений. Совсем необязательно напрягать человека, переступившего порог квартиры, сразу. Дай ему хоть в себя прийти.

9 Я тут подумала…

Вариант: «Весь день думала над тем, что ты сказал вчера/утром/днем». Если женщина над чем-то думала, причем так долго, это не сулит мужчине ничего хорошего. Только лишние траты на все, что угодно, обсуждение отношений. В любом случае, услышав такое, мужчина внутренне сразу напряжется, и ты не получишь желаемого результата.

10 Представляешь, мама неожиданно приехала!

Вариант: «Пришли гости», причем твои, не его. Все мечты о тихом, уютном вечере в кругу семьи с чем-нибудь вкусным и футболом по ТВ пошли насмарку. Другого способа так сильно испортить ему настроение, ты, конечно, найти не могла.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен