Источник: здесь и далее кадры из фильма «Отпетые мошенницы»

Не все женщины стремятся к отношениям. Не все планируют заводить семью. И все-таки большинство рассчитывают встретить «своего человека» и провести с ним самые счастливые моменты в жизни. К сожалению, не все женские планы осуществимы, и некоторые дамы так и остаются ни с чем, ожидая той самой долгожданной встречи. Со временем череда неудач делает женщину более резкой, грубой и даже феминистически настроенной. Мужчины все не те, и делают все не так. Это в них что-то не то? А, может быть, в самой даме? Просто есть такие типажи, которых мужчины стараются обходить стороной.

1 Эгоцентристки: «Я — звезда!»

Они обладают воспаленным повышенным вниманием к своей персоне и могут только брать что-то от мужчин, ничего не давая взамен. Это относится не только к материальным благам, но и к душевному состоянию. С ними мужчины часто чувствуют себя так, будто их просто используют, поэтому уходят в поисках более искренней натуры. Эгоцентричные женщины надолго оставляют травмированный след в психике мужчины, потому что с ними хочется иметь яркий краткосрочный роман, но совсем не хочется раскрываться, довериться и просто быть вместе в отношениях.

2 Вечные любовницы: «Я — любимая!»

Есть женщины, которых так и тянет к женатым мужчинам, и они всегда мечтают о том, что он бросит семью, искренне веря его обещаниям скоро развестись. Вот только в реальной жизни представители сильного пола редко уходят от жен. Может пройти много времени, пока горе-любовница наконец поймет, что своей семьи с ним она не создаст. В психологии любовницы есть ловушка, в которую попадают женщины — он идеален, помогает, участвует, кружит и заботится, пишет ласковые смс, но все это ровно тогда, когда он хочет и может. Во всех остальных случаях нужно покорно ждать удачного момента в его насыщенной семейной жизни, который, к сожалению, может не наступить никогда. И ты потратишь свою молодость и жизнь на пустые ожидания и мужские обещания.

3 Царские особы: «Я — принцесса или королева!»

Такие дамы страдают от перепадов самооценки — от слишком завышенной до чересчур заниженной. И то, и другое толкает их на поиск Идеала. Но часто девушки посвящают погоне за вымышленным образом всю жизнь. Каждый новый мужчина не кажется им достаточно хорошим. И если Королевы ждут такого же Короля, то Принцессы мечтают о мужчине, который придет и спасет их сразу от всех бед и невзгод, а такое инфантильное поведение совершенно не располагает к построению полноценных отношений.

4 Карьеристки: «Я занята, я на работе!»

В большинстве случаев женщины предпочитают карьеру личной жизни по двум причинам: наличие установки от сильной матери, которая с детства внушала дочери, что нужно быть независимой от мужчин, либо девушка росла в бедной семье, где не было денег на осуществление ее желаний. Оба случая пробуждают гипертрофированное желание независимости. И женщина получает вдохновение от работы больше, чем от личной жизни. Постепенно на личную жизнь просто не остается ни одной минуты свободного времени.

5 Всезнайки: «Я все знаю лучше всех!»

Такая женщина рискует остаться в одиночестве даже без малейших попыток сближения. Именно в них мужчины видят потенциального соперника. Добиваться или ухаживать за таким интеллектуально-уверенным монстром в мужские планы не входит вовсе. Да, с тобой могут советоваться, спрашивать что-то, но никогда ты не станешь партнером, о котором хочется заботиться. Ведь манера поведения «я все знаю лучше всех» создает постоянную неуверенность у твоего партнера. Кто-то сильный просто уйдет, а слабый будет бесконечно подбирать к тебе ключи, так и не найдя подходящий, и в итоге ты сама бросишь его.

Прибегая к крайностям какого-либо поведения, женщина может остаться в одиночестве навсегда. Постарайся не становиться заложницей своей единственной роли. Смена ролевых позиций сбивает мужчину с толку, разрывает все шаблоны поведения, и ты становишься той самой единственной и неповторимой, потому что такой, как ты, уникальной и особенной, просто больше нет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен