Источник: здесь и далее кадры из фильма «Война невест»

Традиционно представительницы слабого пола относятся к браку с большей серьезностью, чем мужчины. И даже несмотря на то, что в условиях современного мира женщины стали куда более самостоятельными и независимыми, им уже гораздо меньше внушается с детских лет, что единственно возможный способ самореализации — это брак, многие все еще очень хотят замуж любой ценной.

Практика показывает, что, когда мы чего-то слишком сильно хотим, это у нас не всегда не получается. Попробуем разобраться в том, какие именно привычки мешают женщинам устраивать личную жизнь вопреки их желаниям.

1 Зацикленность на своей мечте

Женщину, которая очень хочет замуж, видно издалека. И дело даже не в том, что она безупречна, а в том, что у нее на лбу написано: «Хочу замуж!». Это она активно транслирует во внешний мир. С этой мыслью она ходит на свидания и общается, придерживаясь своей основной темы. Так нельзя! Неистовое желание выйти во что бы то ни было замуж легко считывается потенциальными избранниками и действует на них отнюдь немотивирующе. Наоборот, пугает их! Мужчинам кажется, что женщине, которая так явно демонстрирует свое желание, все равно, с кем быть — им хочется быть любимыми и единственными. Более того, мужчины так устроены, что на момент знакомства им хочется легкости в отношениях с женщиной, а «хочу замуж» легкости явно не добавляет: сразу создает груз ответственности и давления.

Что делать, чтобы не распугать потенциальных ухажеров

На психологическом языке это называется «обесценить идею брака», то есть понять, для чего тебе вообще замуж, что ты там планируешь делать, каким видишь своего избранника и вашу совместную жизнь. Понять, что всему свое время: нельзя выйти замуж сразу после знакомства с человеком, не каждый мужчина вообще готов к браку, нельзя вступать в отношения ради самореализации, потому что все это потом тебе обязательно аукнется разочарованием. Брак — это решение двоих, а не исполнение мечты.

2 Попытки угодить

Если женщина хочет замуж, она из кожи вон лезет, чтобы доказать кавалеру, какая она перспективная хозяйка, как умеет предугадывать желания, как рада стараться. Для такой женщины ничего не стоит примчаться к своему избраннику и провести у него дома генеральную уборку, вымыть всю посуду, наготовить еды на неделю вперед, чтобы лишний раз доказать свою женскую состоятельность. И вопрос даже не в том, что мужчина быстро привыкает к хорошему, а женщине такие презентации могут и надоесть со временем, а в том, что попытка стать незаменимой в бытовом плане может сослужить плохую службу — зачем мужчине жениться на такой хозяйственной даме, если он все и так может получить?

Быть или не быть хозяйственной

Большинству мужчин, безусловно, импонирует, когда женщина на многое способна. Мужчины вообще ценят хозяйственность в наших женщинах, даже зарубежные, для которых русская жена — по совместительству еще и бесплатная прислуга. Поэтому хозяйственность нужно проявлять прежде всего в своем доме: если мужчина заглянул к тебе в гости, конечно, он должен видеть, какой ты умеешь быть чистюлей и кулинаркой. Во всех остальных случаях пускай все движется закономерно: не отнимай у мужчины права ухаживать, приглашать в рестораны, заменяя конфетно-букетный период презентацией своих возможностей на его территории.

3 Ожидание счастья только после замужества

Многим женщинам, мечтающим о браке, кажется, что, как только они выйдут замуж, они сразу обретут самое необходимое — гармонию, счастье, финансовую стабильность и т.д. В общем, брак для них как большая программа по реализации себя в этом мире. Вышла замуж — состоялась и точка! Они возлагают на мужчину ответственность за свое личное счастье и все, что под этим подразумевается. Однако правда в том, что счастье — индивидуальное понятие, и если ждать подходящих условий для того, чтобы начать его испытывать, то оно может и не наступить вовсе. Это примерно то же самое, как откладывать ношение красивого платья до какого-то важного события, которое может не случиться.

Пойми, что счастье — это лишь эмоция

Причем, часто кратковременная. Никто не живет в ощущении счастья 24/7. Сегодня ты счастлива, завтра не очень — и это совершенно нормально. Не нужно идеализировать брак и семейные отношения! Это очередная иллюзия, которая со временем обернется жестоким разочарованием. В браке люди ссорятся и мирятся, учатся взаимопониманию, доверию и уважению, проходят многоступенчатые этапы притирки. У всех женатых людей бывают моменты счастья, а бывают и моменты горечи. И лучше это все осознавать еще до свадьбы. Чем более трезво ты смотришь на брак и своего избранника, тем меньше разочарований тебя будет ждать впереди.

4 Активные намеки мужчинам

Женщину, которая решительно хочет замуж, трудно остановить. Она может не говорить прямо, что хочет узаконить отношения со своим избранником, а использовать для достижения своей цели совершенно другие способы транслирования информации, например, намеки. Она будет настойчиво рассказывать кавалеру про своих подруг, которые все до одной уже повыходили замуж, слать ему фотки счастливых пар с детьми и без, прогуливаться как бы невзначай мимо свадебных салонов, рассматривать платья для невест и кольца в Интернете. При этом молчать как партизан о том, что ей хочется замуж. Наоборот, она может даже с агрессией отзываться об общих знакомых, заключивших недавно брак или ставших родителями. Вербально она может демонстрировать равнодушие к брачным узам, а ее внешний вид будет говорить совершенно об обратном — о том, что она ждет предложения. Она будет таить обиду, если мужчина заговорит о том, что не готов к браку.

Когда обсуждать возможность брака

Если ты находишься со своим избранником в отношениях больше года, вы проживаете вместе, это уже достаточный срок, чтобы заводить откровенный разговор о планах на будущее. Стесняться своего желания создать семью не нужно. Если мужчина не поднимает волнующую тебя тему, заведи разговор сама и послушай его мнение. Возможно, оно у вас совпадает или, наоборот, диаметрально противоположно твоему. Тогда стоит ли терять еще время, если ты действительно хочешь замуж, на человека, которому брак в принципе не интересен?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен