Источник: здесь и далее кадры из фильма «27 свадеб»

Бывает так, что женское одиночество затягивается. И чем дольше женщина находится сама с собой, тем сложнее ей построить отношения. Она как будто отвыкает от модели поведения парной женщины. И свободная жизнь кажется более привлекательной, чем построение взаимоотношений. Безусловно, если ты всем довольна в жизни, и постоянные отношения с партнером для тебя представляют только нагрузку и излишнее напряжение, ты постоянно сталкиваешься с какими-либо страхами. Если же все-таки ты хочешь отношений, и заглянув в себя искренне, понимаешь, что тебе страшно, помни — ты такая не одна. Предлагаем рассмотреть список самых распространенных женских страхов, которые мешают построить новые взаимоотношения:

1 Страх личной инициативы

Как минимум, ты должна признать то, что хочешь отношений. Пока ты сидишь дома 24/7, мужчина не позвонит в твою дверь, как бы тебе этого не хотелось. Соответственно, тебе стоит принять, что отношения — это не только женское ожидание и мужская повсеместная инициатива. Хотя бы заяви о намерении познакомиться. Стоит начать больше общаться с противоположным полом, выходить из своей зоны комфорта, для того, чтобы поменять свои внутренние установки и начать проявлять самостоятельную инициативу.

2 Страх ошибки

Не ошибается тот, кто ничего не делает. И твой предыдущий опыт, конечно, имеет значение, но только есть важный психологический секрет: тот, кто хочет, не останавливается на достигнутом, а тот, кто не хочет, постоянно находит поводы и оправдания, чтобы так и не начать отношения. Страх ошибиться преследует нас повсеместно. Только с некоторыми нюансами мы справляемся, а с некоторыми упираемся и культивируем этот страх. Ведь мы даже, когда учились ходить, падали и снова вставали. Так же и в отношениях — важно просто сделать выводы и продолжать идти к своему личному счастью.

3 Страх не соответствовать мужским ожиданиям

Нам хочется молодого, красивого, высокого, щедрого, сексуально-активного, при этом, глядя на себя, на свое отражение в зеркало, с учетом заниженной самооценки, мы отрицаем любые возможности построения отношений. Удивительно, даже если мужчина проявляет инициативу и начинает демонстрировать свой интерес, женщина игнорирует это, думая про себя: «Да, нет, этого не может быть, мне это показалось. Ведь он такой интересный, а что я могу ему предложить?» Конечно, сравнение себя с искусственными красавицами в социальных сетях замыкает женщину во власти страхов и не дает возможности построить отношения с мужчиной.

4 Страх сексуальных отношений

В случае длительного одиночества женщина отвыкает от регулярной половой жизни и всего, что с ней связано — ухода за собой, эпиляции, красивого белья. И построение новых отношений, и секс парализуют женщину в ее страхах. «А где встречаться?», «У него или у меня?», «Или не дай бог в гостинице?», «А как я уеду на ночь, что скажут дети, мама?», «А что он обо мне потом подумает?» — все эти тревожные мысли роем носятся в женской голове, и тогда она основательно принимает решение, что лучше ничего не менять в своей жизни и оставить все так, как есть. Без новых отношений и новых трудностей.

5 Страх идти на сайт знакомств

Самым распространенным местом, где можно познакомиться с мужчиной, остаются сайты знакомств. Но о ужас!.. «А вдруг меня там кто-то увидит?», «А что писать, как заполнять анкету?», «А как обезопасить себя от сексуальных маньяков, женатых и аферистов в Интернете?». Естественно, весь этот поток страхов не пускает женщину в знакомства, и она так и ходит проверенным тропами, в одиночестве.

6 Страх перемен

Хочется, чтобы мужчина пришел и сам изменил всю свою жизнь под женские ожидания. «Полюбил моих детей», «Разлюбил свои предыдущие браки», «Работал по удобному для меня графику», «Материально помогал», «Только не навязывал мне свой быт». Конечно, изменения в связи с новыми отношениями будут, но женщины очень неохотно впускают их в свою жизнь. Ведь получается, перемены коснутся не только самой женщины, но и всех ее сфер жизни, и тут становится очень страшно.

7 Страх влюбиться

Каким бы парадоксальным этот страх не был, к сожалению, он один из самых распространенных. Женщины путают любовь и эмоциональную зависимость. Любовь — когда у вас все взаимно, эмоциональная зависимость — когда тебе все это надо, а мужчина не разделяет твоих любовных идей. И вот воспоминание об этих болезненных переживаниях так устрашает женщину, что она избегает даже намеков на личную симпатию.

Все эти страхи заводят женщину в состояние одиночества. В жизни все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И знакомство, и построение новых взаимоотношений — это спокойный и легкий метод проб и ошибок, в котором важно сохранять свою индивидуальность и быть тем, кем ты являешься на самом деле. Твоя основная задача — сформировать намерение и состояние парной женщины. И все эти страхи уйдут сами собой, как неважные и просто лишние, когда ты переключишься от фиксации на страхах на активные действия в отношении своего личного счастья.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен