Фото здесь и далее: unsplash.com

Павел и колбаса на завтрак, обед и ужин

«Друзья в шутку называют меня «колбасный магнат», хотя до магната мне, конечно, еще ой как далеко. Но я правда настолько без ума от колбасы, что ем ее на завтрак, обед и ужин. Все понимаю про обработанное красное мясо и вред для здоровья, но отказаться не могу. Даже врач говорит, что с колбасой пора завязывать и переходить хотя бы на стейки, так как уровень холестерина вызывает опасения, но я пока только собираюсь это сделать.

Помните сцену из фильма «О чем говорят мужчины», где герой Федора Добронравова изменял жене с колбасой? Так вот, это типичный я. Жена знает о том, что мне нужно сокращать количество колбас и сосисок в рационе, поэтому сама почти ничего не покупает и старается приучить меня к правильному питанию. Но я взрослый и самостоятельный мужчина, поэтому покупаю сам и прячу в дальний угол холодильника, где-нибудь между цветной капустой и авокадо. А ночью встаю — и наслаждаюсь.

Хорошую колбасу я могу опознать просто по запаху, чем очень горжусь. Мои любимые сорта — сыровяленые. Особенно с добавками вроде голубого сыра, инжира, черного перца. Когда мы отдыхали в Испании несколько лет назад, я обошел все лавки с хамоном и чувствовал себя в них самым счастливым человеком на свете. Наверное, это какая-то психическая патология».

Лика и ящик с шоколадом

«Те, кто сидит в соцсетях, наверняка видели фотографии западных блогеров, у которых нижние ящики комода заполнены разнообразными сладостями. У меня то же самое. Я не могу без шоколада и иногда способна проснуться среди ночи просто чтобы съесть дольку. Я не всегда была такой, больше того, лет до восемнадцати относилась к шоколаду довольно ровно, а чай предпочитала пить с горьким (фу!).

У меня было не то чтобы голодное детство, но жили мы не очень богато и излишков точно не наблюдалось. Я с завистью смотрела на подруг, которые в магазинах могли позволить себе что угодно. Но если обычные девочки завидуют, как правило, одежде или гаджетам, то я завидовала сладостям. Поэтому когда устроилась на работу и смогла позволить себе сладкие удовольствия — дорвалась. Ни о чем не жалею».

Аня и кофеиновая зависимость

«Многие люди говорят, что у них зависимость от кофе. Ну да, ну да, охотно верю. Обычно так говорят те, кто пьет пять чашек, максимум десять. Я пью штук двадцать за день, а иногда и больше. Просто не могу работать, если кофе не стоит рядом. И нет, на меня он не действует бодряще, так что главный напиток перед сном — тоже кофе. Не знаю, может, у меня уже выработалось привыкание, но никаких трясущихся рук, проблем со сном или учащенного сердцебиения, которыми некоторые пугают, я не замечаю.

Стоит ли говорить, что кофеином у меня пропитано и все остальное. Парфюм с выраженными кофейными нотами, кондиционер для белья с ароматом кофе, кофейные подушечки от моли в шкаф, и так далее. А как я себя чувствую в кофейных магазинах… Для меня это лучший наркотик. Мой парень говорит, что я немного сумасшедшая со своим кофе, а я и не отрицаю. В отпуск он обещает отвезти меня в Колумбию, где выращивают одни из лучших кофейных зерен в мире».

Алина и макароны с сыром

«У меня есть одна стыдная история: студенческие годы, общежитие, все как-то перебиваются, стипендия маленькая и в смысле еды особенно не разгуляешься. Я прихожу на кухню (она одна на этаже), чтобы пожарить свою стандартную яичницу на два яйца, и вижу их — божественные, невероятные, ароматные макароны с сыром. 

Я, словно Рокфор из «Чипа и Дейла», иду к ним, уже ничего не соображая. Быстро свалила все в свою сковородку, накрыла крышкой и бежать. Больше всего боялась, что по пути до комнаты меня кто-нибудь заметит. Мы жили вдвоем с соседкой, ее дома не было, так что я за десять минут уговорила краденое. Прости меня, добрый человек, я до сих пор это помню. Как помню и то, что вкуснее макарон с сыром в моей жизни не было.

Сейчас я стараюсь держать себя в руках и ни у кого макароны не воровать. С другой стороны, я не готовлю почти ничего, кроме этого блюда. Живу одна, так что на разнообразие мне плевать. Конечно, я меняю виды макарон и сорта сыра, иногда сочетаю их, иногда запекаю, иногда делаю мак-н-чиз (сливочные макароны с сыром по-американски). И даже когда мы с подругами куда-то выбираемся, мой заказ классический — паста карбонара без бекона, но с сыром. К сожалению, в меню редко представлены именно сырные макароны, так что приходится выкручиваться».

Максим и кола

«Однажды я полгода не разговаривал с лучшим другом, потому что он сказал, что пепси и кола ничем не отличаются по вкусу. Кола для меня — напиток богов. Не знаю, какая такая магия была доступна Джону Пембертону, изобретателю «Кока-Колы», но эта магия определенно была. 

Не существует блюда, в которому кола не подошла бы, и это мне нравится больше всего. Она оттеняет вкус шаурмы, котлеты с пюре, лазаньи, пиццы, капустной запеканки и всего остального тоже. Самая крутая кола, делюсь секретом, с двумя кубиками льда и ровно одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Чистый кайф!

Сейчас, как известно, компания уходит из России, и я переживаю эту новость с трудом. Уже закупился несколькими ящиками, но для меня это почти ничего, я и раньше так делал. Будете смеяться, но я правда стал думать о переезде, хотя раньше даже мыслей таких не возникало. Или буду просить друзей, которые живут в других странах, чтобы привозили с собой. Прямо как в СССР».

Валя и соевый соус

«Кто-то любит заливать все майонезом, кто-то кетчупом, а я — соевым соусом. Многие скажут, подумаешь, но подождите, сейчас все будет. Я лью соевый соус не только в блюда, где он уместен, например, в рис, гречку, овощное рагу. Я не могу без него есть суп, не притронусь к крабовому салату и окрошке. И даже это еще не все. Многие каши, даже сваренные на молоке, я ем именно с соевым соусом (здесь отлично подойдет японский, с ноткой перца).

Ну и финальный аккорд: я всегда слегка сбрызгиваю соевым соусом десерты и обязательно лью немного в коктейли — как алкогольные, так и безалкогольные. Не уверена, что это маниакальная пищевая зависимость, это просто моя жизнь».

Рекомендуем