Источник: freepik.com

Совместная жизнь — это настоящая проверка отношений, ведь порознь влюбленные не сталкиваются с бытовыми привычками друг друга. Есть пары, которые через несколько месяцев под одной крышей приходят в ужас от мысли, что им придется, если не всю, то большую часть жизни делить кров с одним человеком — возникает ощущение западни, из которой хочется срочно сбежать. 

Источник: соцсети

Ошибочно думать, что такие сомнения ставят подножки только парам, непроверенным временем. Подобный экзистенциальный кризис от совместной жизни настигает даже тех, кто вместе 5-10 лет. Герои нашей статьи рассказывают о своем опыте жизни вместе с любимым человеком, который в итоге оказался для их отношений фатальным.

1 Радмила, 35 лет: «10 лет коту под хвост»

Поняла, что я не готова ни с кем жить под одной крышей — речь о мужчине, конечно. К такому выводу пришла, когда мы съехались с моим любимым на тот момент. В итоге это стало огромной ошибкой — 10 лет отношений коту под хвост. Я даже не думала, что его действия в быту будут меня так бесить. Мой характер — тоже не подарок, поэтому и он вспыхивал мгновенно от моих привычек. Сначала раздражение было скрытым, но делать вид, что все нормально мы смогли недолго. Буквально через месяц разругались и решили расстаться.

Сейчас я в новых отношениях, и когда мой мужчина заикается о том, что нам пора съехаться, категорически отказываюсь. Для меня идеальный вариант — это гостевой брак. Когда видишься с любимым 2-3 раза в неделю — вы гуляете, занимаетесь сексом и просто круто проводите время, а после со спокойной душой разъезжаетесь по своим квартирам, где никто не будет бубнить и упрекать вас в чем-то.

2 Ксения, 27 лет: «У меня пропало ощущение собственного дома»

Источник: freepik.com

Несколько лет назад я вляпалась в служебный роман. Все было круто, мы с моим коллегой не афишировали отношения на работе, встречались то на его съемной квартире, то на моей. Нас все устраивало, я даже ловила себя на мысли, что встретила идеального для себя мужчину. Поэтому, когда он предложил съехаться, сразу же согласилась. Мне казалось, что это самая лучшая идея в мире — с подросткового возраста часто представляла, как живу с любимым, и мы вместе выстраиваем свой быт. На деле все оказалось не так безоблачно. Я даже сама не ожидала, что начну «задыхаться» от его присутствия в квартире.

У меня пропало ощущение собственного дома — места, где я могу расслабиться и чувствовать себя комфортно. Из-за того, что мы еще и работали вместе, то офис тоже не мог стать моим безопасным пространством. В общем, я реально мучилась — из 8 месяцев совместной жизни нормальными для меня были только первые две недели. При этом моего парня все устраивало, поэтому он очень удивился, когда я предложила ему расстаться. Как только мы разъехались, я как будто вдохнула полной грудью. Пока я больше не готова влезать в такие авантюры (смеется).

3 Дмитрий, 32 года: «Не ожидал вместо принцессы получить свинью»

Встречались с девушкой 3 месяца — она была всегда ухоженная, тонкая и звонкая. Я не мог налюбоваться на нее, поэтому предложил жить вместе. Когда мы съехались, буквально на следующий день у меня появилось чувство, что я живу вообще с другим человеком. На макияж она забила почти сразу, по дому ходила в грязной майке, ела колбасу в кровати. Когда я ей сказал, что мне не нравится наблюдать за всем этим, в ответ услышал, что женщину нужно любить такой, какая она есть, а не за красивую картинку. Может оно и так, но тогда надо было сразу быть такой, какая ты есть. Я не ожидал вместо принцессы получить свинью.

4 Ольга, 24 года

Источник: freepik.com

Жила с парнем полгода. Через несколько недель после совместной жизни пропал интим. Сексом занимались раз в две недели. Мне было очень обидно, даже начала копаться в себе — думала со мной что-то не так, что я дома стала хуже выглядеть. Из-за своей стеснительности долго не поднимала эту тему, но потом все же решилась, потому что самооценка упала ниже плинтуса. Ответ моего молодого человека тогда меня удивил. Сказал, что ему не хочется секса, потому что он (секс) всегда доступен. Я промолчала, потерпела еще какое-то время, а после предложила разъехаться — думала, что раз ему нужен стимул, пусть получает. Но после наши отношения сошли на нет. Короче, мой первый опыт совместной жизни был странным и непонятным. Теперь немного боюсь этого шага.

Рекомендуем