Loading...
Lisa.Ru
30.06.2016

Рататуй нисуаз

Lisa.Ru
30.06.2016
Loading...

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь […]

Рататуй нисуаз
Фото: К.Виноградов/Burda Media
Фото: К.Виноградов/Burda Media

Ингредиенты

  • красного сладкого перца - 1 стручок луковиц
  • чеснока - 3 зубчика
  • помидоров - 1 кг
  • тимьяна - 2 веточки
  • оливкового масла - 6 ст. л.
  • цукини - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • базилика - 3 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь измельчить блендером. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. 2/3 соуса выложить в форму. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком. В форму по кругу выкладывать нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать при 180 в течение 1 ч.


Рекомендуем