Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Яблоки в шоколаде

Рецепт небанального десерта из яблок с шоколадом и ромом. Приготовление займет тридцать минут.

Яблоки в шоколаде

На 4 порции:

Ингредиенты

  • ром — 80 мл
  • сахар — 50 г
  • изюм — 30 г
  • горький шоколад — 200 г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • измельченный миндаль — 100 г
  • крупные яблоки — 4 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 50 г
  • специи для пряников — 1 ч. л.

Приготовление:

Ром, 50 мл воды и 20 г сахара нагреть до 50°. Залить смесью изюм и оставить на некоторое время.

Для соуса шоколад натереть на средней терке. Сливки и оставшийся сахар довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшийся ром. Перемешать.

Яблоки разрезать горизонтально на половинки. Вырезать сердцевину, затем мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Нарезать ее кубиками и слегка прогреть на масле. Перемешать с изюмом и наполнить яблоки.

Белки взбить с пудрой, подмешать специи и миндаль. Вылить в яблоки на начинку и поместить их на противень. Верхушки яблок уложить рядом. Запекать 10 мин. Верхушки вынуть, яблоки запекать еще 20 мин. Перед подачей полить шоколадным соусом.

Запеченные яблоки c медом и грецкими орехами

Шоколадный торт с арахисом

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен