Яблоки в шоколаде

Рецепт небанального десерта из яблок с шоколадом и ромом. Приготовление займет тридцать минут.

На 4 порции:
Ингредиенты
- ром - 80 мл
- сахар - 50 г
- изюм - 30 г
- горький шоколад - 200 г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
- измельченный миндаль - 100 г
- крупные яблоки - 4 шт.
- сливочное масло - 30 г
- белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- специи для пряников - 1 ч. л.
Приготовление:
Ром, 50 мл воды и 20 г сахара нагреть до 50°. Залить смесью изюм и оставить на некоторое время.
Для соуса шоколад натереть на средней терке. Сливки и оставшийся сахар довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшийся ром. Перемешать.
Яблоки разрезать горизонтально на половинки. Вырезать сердцевину, затем мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Нарезать ее кубиками и слегка прогреть на масле. Перемешать с изюмом и наполнить яблоки.
Белки взбить с пудрой, подмешать специи и миндаль. Вылить в яблоки на начинку и поместить их на противень. Верхушки яблок уложить рядом. Запекать 10 мин. Верхушки вынуть, яблоки запекать еще 20 мин. Перед подачей полить шоколадным соусом.