Томатно-клубничный гаспачо
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоров — 300 г красного сладкого перца
- клубники — 300 г
- белого хлеба — 100 г
- оливкового масла — 2 ст. л.
- бальзамического уксуса — 1 ч. л.
- зеленого базилика — 4 веточки
- кубики льда — 3 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера.
Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. Посолить, поперчить, добавить лед и еще раз измельчить. На стол подать, украсив листочками оставшегося базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале