Lisa.ru
05.06.2016

Томатно-клубничный гаспачо

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. […]

Томатно-клубничный гаспачо

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • помидоров — 300 г красного сладкого перца
    • клубники — 300 г
    • белого хлеба — 100 г
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • бальзамического уксуса — 1 ч. л.
    • зеленого базилика — 4 веточки
    • кубики льда — 3 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.

    С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера.

    Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. Посолить, поперчить, добавить лед и еще раз измельчить. На стол подать, украсив листочками оставшегося базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты