Кесадилья с перцем чили

Рецепт типичной мексиканской закуски — лепешки с авокадо и помидорами.

На 4 порции:
Ингредиенты
- спелые авокадо - 2 шт.
- сок - 1 лайма
- маленький стручок перца чили - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- мята - 2 веточки
- твердый сыр - 100 г
- небольшие тонкие лепешки - 8 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать маленькими кубиками. Перемешать с соком лайма.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками, затем перемешать с авокадо, перцем чили и помидорами. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Половину лепешек слегка присыпать тертым сыром и сверху распределить получившуюся начинку. Посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка прижать. Оставить на 10 мин, затем разрезать на четвертинки и подать на стол.