Loading...
Lisa.Ru
03.02.2018

Кесадилья с перцем чили

Lisa.Ru
03.02.2018
Loading...

Рецепт типичной мексиканской закуски — лепешки с авокадо и помидорами.

Кесадилья с перцем чили

На 4 порции:

Ингредиенты

  • спелые авокадо - 2 шт.
  • сок - 1 лайма
  • маленький стручок перца чили - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • мята - 2 веточки
  • твердый сыр - 100 г
  • небольшие тонкие лепешки - 8 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Авокадо вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать маленькими кубиками. Перемешать с соком лайма.

Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками, затем перемешать с авокадо, перцем чили и помидорами. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Половину лепешек слегка присыпать тертым сыром и сверху распределить получившуюся начинку. Посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка прижать. Оставить на 10 мин, затем разрезать на четвертинки и подать на стол.

В восточном стиле: рис с мясом, изюмом и карри

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус


Рекомендуем